Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему мы орём, когда в России закрывается один завод и не замечаем, когда открываются два

Почему мы орём, когда в России закрывается один завод и не замечаем, когда открываются два


23-01-2020, 10:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (814)

 Отличный комментарий нашего читателя к заметке «Что США закупает в России? Развенчиваем миф о том, что наши товары никому не нужны», из которого получилась отдельная статья по теме. 

Тимур Мансуров 

Почему то у нас так происходит, что если несколько новых заводов открывается — это вскользь в новостях, если один закрывается — обсасывают месяцами со всеми подробностями. 

Вот Форд сейчас. У них 3 завода, Челны, Елабуга, Всеволожск. На повестке дня — закрытие в Челнах. Продаж нет — сами не хотим Форды покупать, хотим или корейцев или Ладу (о чем говорит статистика продаж), так что, кричать, мол «хулиганы зрения лишают»? 

Не совсем верно. Закрывается завод той продукции, которая нам самим же не нужна. Но в этом апреле запускается завод Мерседес в Есипово (Подмосковье) и Haval в тульской области. Только шумихи об этом такой нет, мало кто вообще слышал, при чём суммарное количество рабочих мест превышает Форд.

 Таки не «все пропало, страну развалили, заводы закрываются», а совсем наоборот. Проблема в нашем менталитете. 

Оказавшись в незнакомой компании, начните хвалить какой-то продукт — сразу же найдутся те, кто не согласен. Но начните что-то критиковать, всегда найдётся куча сторонников критики. 

Лёгкий способ в любой компании русских стать своим — берешь любую из популярных тем и начинаешь ее люто критиковать: дома — *овно, машины тоже, власти вообще, профит обеспечен — вы тут же «свой» в абсолютно незнакомой толпе. 

Задумайтесь над этим. 

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametk...



Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: fdds (23 января 2020 16:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1293
    Рейтинг поста:
    0
    Есть существенная разница между совкозаводами производившими галоши и совковые лопаты и нынешнними производственными структурами. Советские заводы, которые в основном закрываются или оптимизируются являлись как правило самостоятельным предприятием практически полного цикла. Там было и производство, и инженеринг, и управление. Всё в одном месте. Поэтому там и работало как уже ниже написали по 10 - 15 тыс человек.

    Нынешние производства представляют из себя как правило чисто производственные площадки, и как правило они высокоавтоматизированные. Принадлежат эти заводы как правило федеральным и транснацинальными корпорациям. Инженеринг и менеджмент (а это те самые высокооплачиваемые места) как правило сидит в бизнес-центрах в мегаполисах. А то и вообще за бугром, если завод принадлежит иностранной компании. На местах же работает сотня операторов с з/п на пару тысяч больше медианы по региону, плюс еще несколько десятков вспомогательного персонала (охрана, диспетчеры, кладовщики и проч.) с такими же зарплатами. Это приводит к ситуации, когда люди не чувствуют вклад предприятия в их карман и в экономику региона, зато хорошо чувствуют отходы и выбросы этого предприятия. Ну и вспоминают развалившиеся советские заводы, которые хоть отравляли вокруг в 10 раз больше и создавали как правило барахло руками тысяч рабочих, но они создавали некоторую иллюзию создания благополучия для всех. Новые производства этого лишены, т.к. работают по прямому назначению. Т.е. занимаются производством продукции, а не созданием "высокооплачиваемых рабочих мест" и прочих илюзий "светлого будущего".

       
     


    1. » #2 написал: блюмкин (24 января 2020 05:15)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1259
      Рейтинг поста:
      0
      Если бы было так, как Вы тут написали, то постсоветские заводы малыми силами, но могучей производительностью, самостоятельно закрывали бы все потребности бывшего СССР. Но мы ввозим практически всё.
      И не надо заявлять, что мы не выдерживаем конкуренции со всем миром. Япония, когда начала заниматься автопроизводством, делала тазики с гайками, хотя ей предлагали ввозить прекрасные итальянские и английские автомобили. Захотели и смогли. И государство было на их стороне. Китай тоже добился успехов в изготовлении качественных подделок.
      И для иллюстрации положения - Россия не изготавливает подшипниковую сталь. Это уже ниже днища.

         
       


  2. » #1 написал: блюмкин (23 января 2020 14:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Вот вам неполный список исчезнувших заводов г. Новосибирска:
    1) Сибтекстильмаш - работало 15 тыс человек. Продукцию поставляли в 30 стран.
    2) Завод точного машиностроения «Комета» - работало более 20 тыс человек.
    3) Радиозавод «Вега» (г. Бердск) Градообразующий завод г. Бердска. Работало 12 тыс человек. Продукция поставлялась в 26 стран.
    4) Завод «Экран» - работало 10 тыс человек
    5) Завод «Сибсельмаш» - работало 30 тыс человек.
    6) НПО «Луч» трудилось 10 тыс человек
    7) Оловокомбинат - производил самое чистое олово в мире. Обанкротили.
    8) Завод биологических препаратов (г. Бердск)
    9) Металлургический завод им. Кузьмина
    10) Новосибирский хлопчатобумажный комбинат
    11) ВИНАП
    12) Новосибирский мясокомбинат
    13) Завод"Труд",
    14) завод" Станкосиб",
    15) Инструментальный завод,
    16) Завод "Большевик"
    17) Завод низковольтной аппаратуры.
    Куда то девалась ещё и масса номерных заводов.
    Где продекларированные 25-30 новых заводов?
    Новосибирск был городом заводов. Во что он сейчас превратился?

       
     


  3. » #0 написал: Kolyda (23 января 2020 11:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1930
    Рейтинг поста:
    0
    Почему мы орём, когда в России закрывается один завод и не замечаем, когда открываются два

    А что, про открытие новых производств во всех наших СМИ трубят как в советские годы? Нет! В СМИ мелькаю только лица политиков, убийц, воров и проституток. Если показывают по телевидению предприятие то только то, в котором побывало первое лицо страны. О трудовых достижениях наших людей вообще никогда ничего не бывает, ну разве только космонавтов помянут. Так чему же удивляться? По этой причине и нет тяги у нашей молодежи идти на производство, она, после окончания ВУЗ-ов, оседает продавцами в торговых центрах с китайским ширпотребом. Вот и орут, зная что их опровергнуть не на чем, нет широковещательной информации.
    Путин призывает отказаться от верховенства иностранных законов в нашей стране, а от верховенства иностранной пропаганды он отказаться не догадался.


    От Алек Зес:
    В интернете полным полно информации об открытии предприятий, в том числе и у нас. Кое кому пора снять очки #всепропало и начать думать головой. Яндекс в помочь) ТВ и не должно быть переполнено инфой об открытии предприятий, это в совдепии сие было подвигом, а сейчас обычное рядовое событие.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map