Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Блокирование российских бойцов: каким может быть ответ военным США в Сирии

Блокирование российских бойцов: каким может быть ответ военным США в Сирии


22-01-2020, 16:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 288)

Накануне в Сирии произошел довольно неприятный инцидент. Российская военная полиция, находящаяся в САР по соглашению с Дамаском, не была пропущена к нефтеносному месторождению американскими военными, де-юре и де-факто являющимися интервентами и оккупантами на сирийской земле. Как же стоит относиться к данному событию, и какие выводы из него можно извлечь?

В определенных кругах модно ехидничать по этому поводу, дескать, «наших-то американцы тормознули и развернули». Да, неприятно, но спрашивается, а какова должна была быть альтернатива? «Достать стволы и всех вальнуть»?



США сегодня объективно являются сильнейшей в военном отношении мировой державой. Надо напомнить, что в феврале прошлого года они, не колеблясь, разбомбили «вагнеровцев», пытавшихся отбить у курдов нефтеносное поле и НПЗ в провинции Дейр-Эз-Зор. Данные о потерях сильно разнятся, но президент Дональд Трамп позже лично заявил о «сотнях погибших русских».

Наемники из России тогда стали разменной монетой в этой гибридной войне с Соединенными Штатами. Если бы наши военные и полицейские по линии Минобороны РФ «положили» вчера американцев, то это было бы расценено, как прямая агрессия cо всеми вытекающими последствиями, вплоть до войны с Россией. Готова ли к такому испытанию наша страна, и стоит ли устраивать нечто подобное из-за «дорожных разборок» в далекой Сирии?

Противостояние США и СССР, а теперь и Российской Федерации, двух ядерных держав с крупнейшими арсеналами, всегда шло опосредованно, на чужой территории. Давать сдачи можно и даже нужно, но желательно чужими руками, через прокси-структуры.


Например, в Сирии американцы находятся абсолютно незаконно, занимаясь там столь же незаконным, с позволения сказать, «нефтебизнесом». Они банально грабят сирийский народ, выкачивая принадлежащую ему нефть, перевозят ее в соседний Ирак и там продают. Никаких лицензий на добычу, никаких налогов: криминал в чистейшем виде. В соседнем Ираке после бессудного убийства иранского генерала Сулеймани, местные власти приняли резолюцию с требованием о выводе войск США со своей территории.

Получается, что в обеих странах американские военные находятся незаконно, являясь банальными оккупантами и грабителями. Не будет удивительным, если в рамках национально-освободительного движения сирийские и иракские ополченцы и партизаны начнут «подпаливать хвост» интервентам до тех пор, пока вывод войск не станет более целесообразным, чем дальнейшее пребывание в Сирии и Ираке. Когда начнут гореть колонны с бензовозами и подвергаться регулярным обстрелам местных партизан базы США, Пентагону придется пересмотреть свою стратегию, а американским военным – вести себя менее вызывающе на чужой земле.


Источник: topcor.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map