Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Усилением законодательства о митингах Россия закроет путь для «ливанских сценариев»

» Усилением законодательства о митингах Россия закроет путь для «ливанских сценариев»
20-01-2020, 16:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (339)

События в Ливане доказывает необходимость усиления российского законодательства о митингах, поскольку такие процессы парализуют экономику и не несут государству и обществу ничего хорошего – считает политолог Армен Гаспарян.

Протесты в Бейруте парализовали экономическое развитие Ливана

Протесты в Бейруте парализовали экономическое развитие Ливана

Любые незаконные беспорядки негативно влияют на государство

Ливанское отделение Красного Креста сообщает, что общее количество пострадавших в центре Бейрута превысило 165 человек, причем 65 из них было госпитализировано. Причиной такой ситуации стали столкновения в Ливане между полицией и протестующими.

Причиной столкновений является политический кризис в стране, который стимулируется внешними силами и который происходит из-за того, что в столицу Ливана свозят манифестантов. Последние с помощью уличных провокаций давят на правительство этой страны.

Даже октябрьская отставка правительства Саада Харири не утихомирила эту ситуацию, поскольку новый ливанский премьер Хассан Дияб, с кандидатурой которого согласны все политические силы в Ливане, так и не смог сформировать свой кабинет министров.

Из-за этого впервые за 30 лет в последние два месяца стал падать курс ливанского фунта по отношению к доллару, а экономика Ливана, которая и так страдает по причине санкций и экономической блокады, получает крайне негативные эффекты.

Массовые протесты негативно бьют по экономике

Массовые протесты негативно бьют по экономике
pixabay.com / PD

Безусловно, текущую ситуацию в Ливане нельзя экстраполировать на Россию, но перед нами показательный пример использования специально собранной, беснующейся толпы, которая целенаправленно парализует работу государственных институтов.

Этот пример подтверждает необходимость усиления законодательства о митингах, ведь очевидно, что в России известные структуры, которые финансируются внешними спонсорами, пытаются использовать инструменты массовых беспорядков в аналогичных целях.

«Как показывает мировая практика последних лет десяти, все эти митинги протеста не просто останавливают развитие национальных экономик, но и во многих случаях ее парализуют. Достаточно вспомнить характерный пример Гонконга», - констатирует Гаспарян.

Да и если говорить о московских событиях прошлого лета, то эти незаконные манифестации, на которые хорошо известные силы свозили людей со всей страны, стоили московским предприятиям десятков миллионов долларов убытков, которые им никто не возместил, не говоря уже про расходы государственных служб, вызванных этими агрессивными и несанкционированными массовыми митингами.

«Можно вспомнить и приснопамятную историю Украины, где с Майдана начался экономический крах данной страны. Нельзя забывать и про серьезные проблемы французов после годовой дискотеки «желтых жилетов», - резюмирует Гаспарян.

Политолог Армен Гаспарян

Политолог Армен Гаспарян
instagram.com / @asgasparyan

Как полагает Армен Сумбатович, нам надо трезво относиться к жесткости российского законодательство о митингах, поскольку оно сегодня гораздо либеральней тех норм, которые действуют во Франции, Западной Европе, не говоря уже про Соединенные Штаты.

Если брать США, то мы прекрасно помним по беспорядкам в нескольких американских городах, что Вашингтон и правительства отдельных штатов не боятся бросать против своих граждан части Национальной гвардии, которые в их реалиях являются резервом вооруженных сил.

«Это мы помним по ситуации в городе Фергюсон, а то, что в нашей стране законодательство по митингам периодически корректируется – это правильно, и в этом нет ничего удивительного. Ведь данное законодательство – это не догма и не «святая корова», вокруг которой нельзя вообще дышать. По этой причине, в нашей стране происходит естественный и правильный процесс», - заключает Гаспарян.

Ввиду этого, Гаспарян считает, что данную часть российского законодательства нужно продолжать усиливать.

Подобным манифестантам не нужен повод

Еще нужно обратить внимание на то, что так называемые оппозиционные силы используют для провокаций совершенно любые поводы, причем подчас и абсурдные, которые полностью противоречат здравому смыслу.

Летние митинги в Москве были искусственно простимулированы

Летние митинги в Москве были искусственно простимулированы

Например, Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщает, что в Москве пытались провести незаконный митинг против «репрессий и поправок в Конституцию». Положим, что тема «репрессий» является традиционной «галлюцинацией» либеральной общественности, но непонятно, чем им не понравились предложенные поправки в Конституцию РФ по усилению роли Государственной Думы РФ.

Ведь наделение Государственной Думы РФ реальными полномочиями расширит круг политических сил в стране, которые смогут влиять на государственные решения, а это означает, что повышается роль партий и гражданского общества в России.

«Я не понимаю, против каких репрессий хотят митинговать эти люди, ведь в стране, где действительно происходят репрессии, оппозиция не на свободе, а давным-давно располагается в тюрьмах и лагерях», - констатирует Гаспарян.

Гаспарян полагает, что это обстоятельство показывает, что перед нами не оппозиция, а движение твиттерных деятелей, которые не имеют никакого отношения к нормальной политической деятельности. Для осознания этого достаточно прочитать то, что они пишут.

В России стартовал процесс изменений в Конституцию

В России стартовал процесс изменений в Конституцию
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

«После Послания президента Федеральному собранию РФ, все эти люди друг стали крупными специалистами по конституционному праву, учитывая все их последние «размышления». Я просто хотел бы напомнить, что не так давно эта публика просила внести изменения в российскую Конституцию, но после того, как они произошли, все равно возникло недовольство», - резюмирует Гаспарян.

Политолог отмечает, что эта коллизия хорошо говорит о качестве таких людей и подтверждает верность курса по усилению законодательства по митингам.

 

Автор: Дмитрий Сикорский


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map