Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Продолжаем тему экологических активистов-террористов

» Продолжаем тему экологических активистов-террористов
20-01-2020, 16:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (197)

Мельком уже писал про Великобританию на днях, вот еще один материал из профильного канала, теперь уже про США, привожу целиком:

​​- В США группу экоактивистов приравняли к «экстремистам» наравне с массовыми убийцами. Правозащитникам удалось получить доступ к служебным документам Министерства внутренней безопасности (DHS), в которых оцениваются внутренние террористические угрозы (domestic terrorism). Судя по документам, некоторые участники экодвижений, по мнению американских силовиков, представляют для безопасности страны не меньшую угрозу, чем белые супрематисты, расстреливающие людей.

- Особое внимание DHS уделяет акциям прямого действия против строительства новой и функционирования существующей инфраструктуры нефтяной промышленности. В документах в качестве показательных примеров отмечаются перекрытия активистами поставок канадской нефти на территории четырех американских штатов в 2016 году (они проникали на огороженную территорию и закрывали аварийные клапаны трубопроводов), а также блокировка строительства трубопровода в Северной Дакоте. Эти инциденты идут в одном списке с разбором расстрела чернокожих прихожан методистской церкви в Чарльстоне в 2015 году и преднамеренного наезда на сторонников демонтажа памятника генералу Роберту Ли в Шарлотсвилле в 2017 году. Сотрудники Министерства внутренней безопасности делают вывод, что субъективные представления об экологической справедливости наравне с идеями о расовом превосходстве являются главной идеологической базой для террористических атак последнего времени.

- Публикация данных из обзора DHS вызвала резкую критику со сторону общественных организаций и самих активистов, принимавших участие в блокировке работы нефтяных трубопроводов. По их мнению, сравнение с убийцами людей, которые ненасильственными методами ведут борьбу за будущее планеты, отражает тенденцию по криминализации инакомыслия в США. Это часть общей политики администрации Трампа, которая давно добивается ужесточение наказания за акции гражданского неповиновения на инфраструктурных объектах, связанных с добычей и транспортировкой ископаемого топлива.

https://t.me/recyclemagru/1185

Как видите, не только Великобритания, но теперь уже и "оплот демократии США" признает объективное. Под лозунгами за спасение белочек, зайчиков, листиков и травки действуют вполне себе обычные экстремисты. А учитывая объекты, которые являются их целями, опасность от них весьма немалая.

Считаете, что это касается только США и Европы? Вы ошибаетесь. В России экологические протесты также набирают силу. Практически в каждом регионе у нас есть "зеленые", которые всегда открыты для финансирования, которых всегда поддержит Радио Свобода, БиБиСи и прочие. Например, палаточный горок в Татарстане мы уже видели. К счастью, там достало политической воли чтобы пресечь эти премайданные поскакушки.

Интересантов у экологических протестов масса. Это и действующие владельцы свалок, зарабатывающие на них миллионы наличных. Это и собирательный Запад, заинтересованный в срыве нацпроекта Экология, важнейшей частью которого является мусорная реформа. Так что самое интересное у нас впереди. По всей стране до 2024 года будут закрываться гниющие свалки, строиться мусоросортировочные комплексы и заводы по термической переработке отходов (W2E waste to energy), и везде будут попытки раскачки ситуации. И очень важно понимать, что цели инциаторов всех этих протестов не имеют ничего общего с экологией.

 

 

Старый солдат не знает слов любви



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map