Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия берет под контроль Ливию. Путин опять всех переиграл

» Россия берет под контроль Ливию. Путин опять всех переиграл
20-01-2020, 14:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 745)

Сегодня 19 января в Берлине проходит конференция на тему урегулирования конфликта в Ливии. С момента убийства Каддафи в Ливии уже 9 лет идет постоянная гражданская война по принципу "все против всех". Однако Россия смогла положить конец кровопролитию и воспользоваться ситуацией в своих интересах.

Для начала давайте определим, какие интересы есть у России в Ливии? Многие зададут справедливый вопрос: зачем нам эта страна, неужели мы не должны решать внутренние проблемы России? Конечно, внутренние проблемы мы решать должны, но без активной внешней политики результата не будет. Интересы России в Ливии прагматические и экономические.

Можно выделить несколько основных направлений:

1) Нефть. Ливия входит в десятку стран с самыми крупными запасами нефти. Их порядка 40 млрд. баррелей. У России около 100 млрд, но в Ливии проживает всего лишь 7 млн. населения. В пересчете на душу по нефти ливийцы куда богаче Россиян. Условно говоря, на каждого жителя Ливии приходится 5714 баррелей нефти, России - всего лишь 684 барреля. То есть, меньше в 8 раз.

Поскольку традиционные нефтяные месторождения России вырабатываются, и добыча однозначно будет сокращаться, нашим компаниям необходимо активно выходить на внешние рынки, чтобы прибыль от добычи нефти за рубежом продолжала поступать в бюджет России. Так, Роснефть уже активно работает в Венесуэле, контролируя 75% добычи страны, в Ираке крупнейшие месторождения разрабатывают Роснефть и Лукойл. Активно наши компании входят в страны черной Африки. Вот теперь Ливия, с ее огромными запасами нефти.

2) Экспорт. После окончания конфликта в Ливию потекут огромные деньги от продажи углеводородов. Допустим, прибыль от этого российские компании с правительством Ливии будут делить в соотношении 50 на 50. Соответственно, Ливия будет нуждаться в закупке огромного количества промышленной и сельскохозяйственной продукции. Особенно это актуально в контексте восстановления страны. При политических договоренностях Ливия будет покупать именно российскую продукцию. Например, строить железные дороги, используя наши товары и технологии.

3) Контроль миграционных потоков. Через Ливию проходит один из двух потоков мигрантов в Европу (первый через Турцию). Взяв под контроль Ливию, мы получаем отличный рычаг давления на Евросоюз. Не будете с нами сотрудничать - запустим мигрантов.

Итак, с интересами России разобрались. Теперь давайте посмотрим, как Путин сумел стать победителем в ливийском конфликта. В войне участвуют две стороны:

ПНС (поддержка Турции, Катара, Италии)

ЛНА (поддержка России, Египта, ОАЭ, Франции)

ЛНА контролирует большую часть страны и побеждает в конфликте. Однако Россия не являлась до настоящего момента главным партнером ЛНА Хафтара, коими были Египет и ОАЭ. Тогда Путин договорился с Эрдоганом, чтобы Турция отправила военных в помощь ПНС. Нужно понимать, что конфликт в Ливии с точки зрения человеческих ресурсов является немногочисленным, и несколько тысяч хорошо экипированных и обученных турецких солдат действительно могут внести перелом в войне.

Таким образом, баланс сил существенно поменялся и ЛНА и победителя легко могла превратиться в проигравшего. В этой ситуации Хафтару было необходимо договариваться именно с Путиным, оставив позади Египет и ОАЭ. Поскольку только Путин может повлиять на Турцию и оказать реальную помощь Хафтару.

Президент России предложил перемирие, на которое стороны согласились. Впрочем, не сразу. Сначала Хафтар под давлением Египта и ОАЭ отказался, на что Эрдоган направил в Ливию дополнительный контингент турецких войск. После этого ЛНА сразу же пошла на условия Путина.

Таким образом, все остальные внешние игроки были исключены и остались только Турция и Россия, которые будут договариваться о судьбе Ливии уже между собой.

https://zen.yandex.ru/media/dv...



Рейтинг публикации:

Нравится36




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map