Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Польша наехала на Россию

» Почему Польша наехала на Россию
20-01-2020, 14:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (901)

В своем предновогоднем посте «Почему Путин наехал на Польшу» я рассказал о причинах, побудивших российского президента жестко ответить на инсинуации Варшавы, переписывающей историю Второй мировой войны. Сейчас попробую объяснить, зачем это нужно Варшаве.

Те объяснения, которые в последнее время слышны, на мой взгляд, лишены основательности и логики. Как правило, они слишком эмоциональны, нас по вполне понятным причинам задевает наглость поляков и их избирательная память.

Но мы не должны забывать, что речь идет о серьезной информационной войне, в которую Против своей воли вступила Россия. У этой войны есть противники — Москва и Вашингтон, у каждой стороны есть задачи и цели, разрабатываются детальные тактические и стратегические планы операций. Допинговый скандал, Скрипали, МН-17 и так далее — это атаки, которые исходят из одного центра принятия решений.

Задача-максимум — полное и окончательное уничтожение глобального конкурента. Но третья мировая война — это все же крайняя мера, на которую американцы идти бы не хотели. Во всяком случае, до тех пор пока не будут уверены, что смогут защититься от ответного удара. Это очевидно.

Есть и задача-минимум, которая, полагаю, сейчас и реализуется. США пытаются изменить современное мироустройство без войны, так сказать, малой кровью.

Современное мироустройство — это прежде всего Совет Безопасности ООН, который появился, когда всем было понятно, кто победил, а кто проиграл во Второй мировой войне. Именно поэтому его членом является Россия как правопреемница СССР, но в нем нет и никогда не было ни Германии, ни Италии, ни Японии.

Но если убедить мир в том, что СССР и Германия несут равную ответственность за развязывание Второй мировой войны, то непонятно, что мы там делаем. Отсюда эти резолюции послушного американцам Европарламента, а также постоянные подвывания подленькой и недальновидной польской элиты и их союзников — румын, болгар, прибалтов, словаков.

Разумеется, исключить или добавить новых членов в Совет Безопасности невозможно. Но дискредитировать Россию, сделать ничтожными заветированные нами резолюции по разным чувствительным темам американцам вполне по силам. Во всяком случае, они пытаются. Для чего используют как инструмент амбиции ляхов, кокетливую пугливость балтийский тигров, пещерную русофобию Великобритании.

К счастью, Путин — мастер наносить упреждающие удары (вспомним Крым). Так что давайте дождемся, что он скажет в Израиле, на форуме памяти холокоста, какие еще документы о роли Польши в развязывании Второй мировой войны и самом активном участии в тотальном уничтожении целого народа он нам всем продемонстрирует.

На кону не только историческая правда, память о миллионах евреях, убитых и замученных немцами, поляками, украинцами, а также литовцами, латышами и эстонцами. Не только восстановление чести и достоинства наших героических отцов, дедов и прадедов, освободивших Европу от коричневой чумы. Хотя одного этого, полагаю, было бы уже достаточно.

Речь идет о предотвращении новой войны, куда более ужасной, чем предыдущая. Не знаю как насчет России и США, а вот Польша в этом случае точно будет уничтожена, причем в первую очередь. Сами вызывают огонь на себя, сами попросили разместить у себя элементы ПРО.

Когда говорят, что история еще никого ничему не научила, я всегда почему-то вспоминаю гордых ляхов.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map