Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия-Европа: время оплеух

Россия-Европа: время оплеух


19-01-2020, 14:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (3 082)

Когда в декабре 2019 года на саммите стран ОДКБ Владимир Путин посвятил свое выступление истории времен Второй Мировой войны, многие откровенно удивились - перед любым военно-политическим или экономическим блоком в мире сейчас стоят куда более насущные задачи, чем то, что было в прошлом.

Тем не менее, президент России поступил именно так, как поступил. Можно объяснить это событие уже наступившим годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, однако, как я полагаю, декабрьская речь Путина имеет куда более серьезные и далекие цели - во всяком случае, в Польше, которую серьезно затронул в своей речи Путин, за этот месяц произошли весьма значимые события.

В частности, правящая партия ПиС (Право и Справедливость) под руководством Ярослава Качиньского (брата знаменитого польского русофоба Леха Качиньского, закончившего свой земной путь под вечно печальным для поляков Смоленском), внесла в Сейм Польши законопроект, предусматривающий уголовное наказание за "распространение российского взгляда на историю Второй Мировой войны". Именно в такой вот формулировке.

В принципе, поляков можно понять - очень неприятно вспоминать о своей роли в Холокосте и самозабвенных массовых убийствах еврейского населения, причем силами самих "простых поляков". Крайне неприятно вспоминать о концлагерях на территории Польши, в строительстве которых поляки проявляли искренний энтузиазм и трудовой героизм - и не меньший энтузиазм поляки проявили при поимке и отправке в эти лагеря польских евреев. 2,8 миллиона погибших евреев - и большинство из них погибли именно при действенном участии польского населения.

Кроме поляков, отличился и Европарламент, принявший резолюцию, возлагающую вину за начало Второй Мировой войны на Германию и СССР в равной степени.

Зная Путина, еще в декабре можно было предположить, что одним упоминанием роли Польши в развязывании Второй Мировой войны не ограничится - и сразу с начала января 2020 года Министерство обороны России начало публикацию архивных материалов, посвященных освобождению Польши войсками Красной Армии, при участии Армии Людовой, которая впоследствии стала Войском Польским.

И вместе с документами об освобождении городов и сел появились документы об уничтожении евреев польским населением - причем погромы и убийства продолжались вплоть до 1946 года, а отдельные случаи нападения на евреев регистрировались и в 1950-х годах.

И вот тут возникает закономерный вопрос: а почему именно сейчас, Владимир Владимирович? Не пять лет назад, к 70-летию Победы, а именно сегодня? Тем более, что в 2015 году было бы весьма удобное время - в те годы русофобия в Польше на фоне украинских событий просто зашкаливала.

Месть - это блюдо, которое подают холодным, практически ледяным. И не просто подают, а сразу вываливают за воротник, для максимальной полноты ощущений. И раз Путин начал эту тему, то для нее пришло самое подходящее время.

Начну с того, что в феврале будет приниматься новый семилетний бюджет Евросоюза - и в связи с ожидаемым вылетом из ЕС одного из самых серьезных доноров, - Великобритании - часть статей расходов в новом бюджете будет просто удалена. В частности, практически со стопроцентной вероятностью пойдет под нож финансовое субсидирование Восточного блока ЕС, в который входят Польша, Прибалтика в полном составе, Венгрия, Румыния, Болгария, Чехия, Словакия и отдельные куски бывшей Югославии - у этих стран был срок в пятнадцать лет, чтобы за счет дотаций Старой Европы диверсифицировать и развить собственную экономику, а также поднять уровень жизни населения до среднеевропейского уровня.

Однако, как это часто водится на постсоветском пространстве, не в коня был корм - деньги пошли на глупости в виде создания Институтов Национальной Памяти, музеев советской оккупации, а также на поддержку местных партий и движений, в основном националистического толка. Эти партии и движения частично боролись за власть, а некоторые откровенно оппонировали и противостояли Евросоюзу - к примеру, в миграционном вопросе: временами Старой Европе приходилось даже угрожать санкциями Польше и Венгрии, если они не будут сговорчивее.

Перекрытие субсидирования очень быстро поделит Евросоюз на "Европу двух скоростей" - при этом уровень жизни в Восточной Европе несколько снизится, но это будет отнюдь не катастрофическое падение. Восточную Европу пятнадцать лет планомерно и настойчиво загоняли в "ловушку среднего дохода", при котором уровень жизни населения продолжает оставаться достаточно высоким, чтобы Старая Европа могла сбывать на этой территории свою продукцию - и при этом он будет достаточно низким, чтобы не позволить Восточной Европе развиваться самостоятельно, без дополнительных вливаний.

В любом случае, денег на глупости останется намного меньше - и вот в этот самый момент Россия начинает публикацию очень неудобных для всей Европы исторических документов - с датами, местами, фамилиями и сутью событий. При этом Путин ни словом не упоминает Германию - и благодарная фрау канцлерин моментально звонит новому премьер-министру России с поздравлениями. Если следовать дипломатическому этикету, Мишустин не ровня канцлеру Германии, являющемуся главой исполнительной власти - по табели о рангах премьер России является четвертым по значимости лицом в государстве, после президента, главы Совета Федерации и спикера Государственной Думы. Тем не менее, фрау канцлерин звонит Мишустину и вместе с поздравлениями высказывает уверенность, что в экономических отношениях между нашими странами все будет просто замечательно.

Вслед за польскими документами неизбежно будут опубликованы архивы по Прибалтике - и мы увидим еще одно зарево на западе от наших границ - и по мере анализа отношения той или иной страны к России будут периодически появляться отдельные партии рассекреченных документов, заставляя политиков этих стран хвататься за головы.

За последние год-полтора Путину удалось морально расколоть Европу на два лагеря - на тех, кому надоел экономический бардак и негативно влияющие на экономику санкции, и на тех, кто уверовал в свое бессмертие под зонтиком Америки. Этому немало поспособствовали военные и политические успехи России на Ближнем Востоке, а также неуклюжая и агрессивная торгово-экономическая политика США.

Теперь пришло время для раскола физического: именно для этого публикуются архивные документы, доказывающие действенное участие некоторых европейских стран в пособничестве нацистам и исполнителям Холокоста. И тот, кто будет вести себя хорошо и осмотрительно, получит пряник в виде доступа на российский рынок, остальные же будут вынуждены наблюдать за растущим разрывом в уровнях жизни и потерей какого-либо собственного влияния в Европе.

Учитывая, что американский зонтик оказался дырявым, я бы на месте поляков перестал бы уповать на Вашингтон. Тем более, что сегодня Россия вполне может организовать новую больную мозоль для США где-нибудь в Венесуэле, на Кубе или в Сальвадоре - тогда на польских и прибалтийских вассалов у Америки не останется ни ресурсов, ни времени.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится70



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map