Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хваленое израильское сельское хозяйство умирает

Хваленое израильское сельское хозяйство умирает


19-01-2020, 12:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 382)

Хотел сделать обзор по странам Средиземноморского региона, где происходят радикальные геополитические трансформации. Собственно, в Южном средиземноморье с невнятной позицией остались только Израиль, Тунис и Марокко - остальные перешли или переходят в русскую сферу влияния. В этой связи, настоятельно рекомендую коллегам внимательно понаблюдать в ближайшие месяцы за происходящим в Израиле. Поэтому предлагаю вашему вниманию материал от самих евреев, в котором не меняю ничего - даже заголовок:

За  последние 25 лет число сельскохозяйственных ферм в Израиле сократилось на 32 процента - таковы данные национальной сельскохозяйственной переписи 2017 года, опубликованные 16 января. В 2017 году в Израиле насчитывалось 17 388 сельских хозяйств, из которых 10 780 - в мошавах, 4 468 ферм - в арабском секторе, 1782 частных фермерских хозяйства и компаний в еврейском секторе (вне мошавов) и 308 кибуцев и кооперативных мошавов.

Перепись также показывает, что при этом общая площадь сельскохозяйственных ферм, включая необработанные, увеличилась: в 2017 году она составила 3,79 млн. дунамов (1 дунам – 0,1 га) по сравнению с 3,61 млн. в 1995 году. Общая площадь обрабатываемых земель (под растительными культурами) составила 3,45 млн. дунамов по сравнению с 3,14 млн 25 лет назад. Это указывает на обратную зависимость между размером сельскохозяйственных угодий и числом ферм, то есть означает, что одному фермеру нужно больше земли, чем ранее, чтобы заработать на жизнь.

Половина общей сельскохозяйственной площади в 2017 году была использована для полевых культур, около четверти - для овощей и пряных трав, и около 20 процентов - для плантаций (без цитрусовых). Площадь цитрусовых плантаций составила 6 процентов, а площадь для выращивания цветов - всего около 1 процента. По сравнению с предыдущими годами доля полевых и цитрусовых культур снижается, а доля овощей и не цитрусовых фруктов увеличивается.

Перепись проводилась через много лет после последней переписи, проведенной в 1981 году, и всестороннего обследования в 1995 году. По сравнению с 1981 годом снижение выражено еще ярче: за 36 лет число хозяйств сократилось на 61 процент. ЦСБ заявило, что фактическое снижение еще  значительнее, поскольку в прошлом в перепись были включены только фермы определенного размера, в то время как нынешняя перепись не устанавливала минимальный размер.

"Израильское сельское хозяйство в агонии"

Израильская ассоциация фермеров приветствовала проведение переписи, но отметила опасность ее результатов и призвала разработать национальный план по этому вопросу. «Глядя на результаты переписи, мы видим, что число сельскохозяйственных ферм сократилось, а вместе с ними и число фермеров. Значение этого очевидно: несмотря на увеличение общей обрабатываемой площади, число активных фермеров резко сокращается, и основной причиной этого является резкое снижение прибыльности небольшой фермы. Эти цифры подчеркивают настоятельную необходимость разработки национального плана. Без углубленного государственного подхода, как это делается в Европе, где мы видим аналогичные процессы и подготовлен 21-летний комплексный общий план, мы можем продолжать наблюдать, как наши фермеры уходят с работы».

«Государству Израиль необходимо подготовить всеобъемлющий план для решения трудных проблем израильского сельского хозяйства, он должен включать альтернативные варианты, которые позволят сельским поселениям развивать туризм, предполагать дополнительные возможности землепользования и строительства, как это сделано в Евросоюзе, - говорится в заявлении. - Мы надеемся, что новая политика правительства сделает сельское хозяйство одним из главных приоритетов».

«Цифры подтверждают то, о чем мы долго кричали - израильское сельское хозяйство находится в процессе агонии, - считает генеральный секретарь кибуцного движения Нир Меир. - После 30 лет систематических злоупотреблений со стороны министерства финансов, сельское хозяйство в Израиле приближается к моменту истины, и кажется, что если не произойдет никаких изменений, то сельскохозяйственная отрасль, которую мы знали и любили, исчезнет. Требуется многолетний план сохранения сельского хозяйства, а не ежегодная борьба вокруг закона о регулировании в хозяйстве и различных указов правительства».

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Как ни странно, кто-то глушит Израиль экономически. И коллега АнТюр может оказаться прав - он предсказывал появление русской военно-морской базы на побережье Израиля, если я правильно его помню.

ПС: Не спрашивай те меня, почему данные израильской статистики за 2017 год опубликованы только вчера - я сам не знаю. Подозреваю, что в Израиле налицо недостаточно демократии. Возможно, помогут гуманитарные бомбардировки. 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Kolyda (19 января 2020 14:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1884
    Рейтинг поста:
    0
    Вот только полчаса назад салатик из израильской редиски откушивал. В Москве... В нашей зачуханной Пятерочке пакетики с ней есть в продаже практически всегда.

       
     


  2. » #2 написал: Каталония (19 января 2020 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Dmitriy2020
    электричества для поддержания микроклимата в теплицах, которые в том климате скорее холодильники

    Я не совсем понимаю проблему. Системы охлаждения зданий в пустыне были уже построены когда там проходил Иисус.

    Кондиционеры, которым 2 тысячи лет
    https://masterok.livejournal.com/5363612.html

    Если я сейчас быстро в голове могу прикинуть аж три-четыре способа строительства "теплиц"-холодильников для радикального снижения расхода электроэнергии (Посадки 2-3 метра углубленные в землю, высокие, параллельные стены с промежутком 2-3 метра, полупрозрачные зеркала, багдиры итд итд.) то что может сделать инженер?

       
     


  3. » #1 написал: Dmitriy2020 (19 января 2020 12:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    Климат.Точнее его изменение. Многие районы становятся не пригодными для сельского хозяйства. Пустыня наступает. Все больше нужно воды, закрытых от Солнца площадей, электричества для поддержания микроклимата в теплицах, которые в том климате скорее холодильники.И т.д. Все это деньги.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map