Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » France 24: в ливийском конфликте Россия пытается стать и партнёром, и альтернативой Западу

France 24: в ливийском конфликте Россия пытается стать и партнёром, и альтернативой Западу


15-01-2020, 18:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (473)
После успеха в Сирии Россия и Турция пытаются перенести тот сценарий урегулирования на Ливию, и в этом деле они добились определённого прогресса, установив режим прекращения огня и организовав переговоры между враждующими сторонами, пишет France 24. Тем самым Россия пытается вернуть себе свой международный статус и нарастить влияние в Африке.
France 24: в ливийском конфликте Россия пытается стать и партнёром, и альтернативой Западу
Reuters

 

«Дипломатической победой для России» называет журналист France 24 Ромен Уэйкс тот факт, что при содействии Турции ей удалось установить режим прекращения огня в Ливии. Более того, они смогли организовать переговоры между воюющими сторонами, которые прежде избегали каких-либо контактов. Тем самым Владимир Путин показывает, что способен «возобновить игру в новом большом геополитическом вопросе», — считают корреспонденты телеканала.
 
Ливия — не первый конфликт, который Россия и Турция решают совместными усилиями. Так, они уже сыграли свою роль в Сирии, и в Ливии хотят повторить сценарий. И хотя в Москве им не удалось привести враждующие стороны к согласию, ведь маршал Хафтар отказался подписать договор, по словам министра обороны России, всё же принципиальное согласие им удалось найти. И даже сам по себе тот факт, что лидеров воюющих сторон получилось собрать в одном месте, — это уже достижение, этого никому прежде не удавалось, отмечает эксперт в эфире телеканала.
 
Автор статьи пишет, что у России и Турции есть экономические интересы в регионе. Так, Турция нацелена на нефтеразработки. Россия рассчитывает продавать Ливии пшеницу и оружие. Кроме того, во время визита в Москву министра экономики Ливии в 2018 году политики говорили о проекте строительства российскими силами железной дороги стоимостью €2,5 млрд, которое было прервано из-за гражданской войны.
 
После успеха в Сирии Москва сильно увеличила своё влияние на Ближнем Востоке. И теперь, как отмечает журналист телеканала, она устремляет взор и на Африку. Так, в октябре 2019 года Кремль собрал глав африканских государств в Сочи, где пообещал удвоить их товарооборот с Россией в течение пяти лет. Эксперты отмечают, что после украинского кризиса и санкций многие западные рынки для России закрылись, и поэтому Африка стала для России ещё интереснее.
 
Россия пытается представить себя альтернативой колониальным державам, пишет автор статьи. В противовес неоколониализму Франции Китай предлагает пакет экономического сотрудничества, а Россия приходит с сотрудничеством военным.
 
Что же до Ливии, то теперь дипломатические усилия по разрешению конфликта продолжатся в Берлине. Россия, пишет автор статьи, рассчитывает, благодаря этим переговорам вернуть себе статус достойной для приглашения державы, который поставили под угрозу присоединение Крыма, отравление Скрипалей и даже поддержка Асада. «Россия хочет отныне предстать партнёром Запада, чтобы выйти из статуса изгоя», — делают вывод журналисты France 24.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-15/France-24-v-livijskom-konflikte


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map