Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Ряд конституционных поправок»: Путин в послании обозначил главные задачи на ближайший год

«Ряд конституционных поправок»: Путин в послании обозначил главные задачи на ближайший год


15-01-2020, 18:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (695)
Владимир Путин в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию уделил много внимания социальным вопросам, в частности демографии и здравоохранению. Теперь российские семьи смогут получить материнский капитал при рождении первого ребёнка. Кроме того, президент заявил о введении ежемесячных выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет, если доходы семьи не превышают размер прожиточного минимума на каждого человека. Путин также предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию страны.
«Ряд конституционных поправок»: Путин в послании обозначил главные задачи на ближайший год
  • © Сергей Гунеев/РИА Новости

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства отметил, что послание впервые оглашается в самом начале года, так как необходимо решать масштабные  социальные, экономические и технологические задачи, перед которыми стоит страна.

«Сегодня в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены», — заявил президент.

Он уточнил, что темпы изменений должны нарастать с каждым годом.

Выбраться из демографической ловушки

 

Содержательную часть послания Путин начал с обсуждения ситуации с рождаемостью в России. Президент призвал выбраться из демографической ловушки и обеспечить рост численности населения страны. Он напомнил, что сейчас семьи создаёт малочисленное поколение родившихся в начале 1990-х годов, а также перечислил трудности, с которыми сталкиваются молодые родители.

По словам Путина, демографическая ловушка 1990-х годов оказалась хуже, чем в годы войны.

Острейшей проблемой, угрожающей демографическому будущему, Путин назвал низкие доходы российских граждан. Около 70-80% семей с низкими доходами — это именно семьи с детьми, напомнил президент. В связи с этим было решено ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет с 1 января 2020 года. Речь идёт о семьях, чьи доходы не превышают размер одного прожиточного минимума на человека. На первом этапе выплаты составят в среднем 5500 рублей — половину прожиточного минимума. Если этих выплат семьям не будет хватать, чтобы иметь доход на уровне прожиточного минимума, то уже со следующего года они удвоятся и составят около 11 тыс. рублей.

Эффективной мерой по улучшению демографической ситуации должно стать продление и увеличение материнского капитала. С января 2020 года получить маткапитал в размере 466 тыс. 617 руб. можно будет уже за первенца. Путин также предложил увеличить его при рождении второго ребёнка ещё на 150 тыс.

«Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 тысяч 617 рублей. И в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться», — пояснил Путин.

Президент рассказал, что из федерального бюджета выделены средства, чтобы помочь регионам создать 255 тыс. новых мест в яслях и попросил правительство определить необходимое число дополнительных школьных мест, а также увеличить число бюджетных мест в региональных вузах.

  • © Алексей Куденко/РИА Новости

Кроме того, он распорядился обеспечить всех учеников с 1-го по 4-й класс бесплатным горячим питанием, отметив, что, когда ребёнок идёт в школу, расходы семьи резко возрастают.

«Все должны себя чувствовать в равных условиях, не должны дети и родители, которых часто сегодняшнее положение унижает, чувствовать, что они даже ребёнка прокормить не могут», — заявил глава государства.

Необходимости принятия новой Конституции нет

 

Обращаясь к Федеральному собранию, Путин сказал, что не видит необходимости в изменении Конституции России, так как её потенциал ещё не исчерпан. В то же время президент внёс на обсуждение ряд конституционных поправок.

26 августа Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил о медленном росте реальных доходов населения. По его словам,...

Российский лидер выступил с предложением закрепить в основном законе регулярную индексацию пенсий и норму о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.

Также он предложил доверить Госдуме утверждение премьер-министра. Президент при этом будет не вправе отклонить утверждённую кандидатуру; а назначения руководителей силовых ведомств глава государства должен проводить после консультаций с Советом Федерации. Также он предложил усилить роль Конституционного суда, наделив его правом по запросу президента проверять конституционность законопроектов и других документов. В то же время Путин отметил, что Россия должна оставаться президентской республикой — президент должен сохранить право отстранять премьера и министров.

Президент заявил о необходимости повысить роль губернаторов в принятии решений федерального значения, а также закрепить в Конституции роль и статус Госсовета.

Кроме того, Путин предложил включить в Конституцию требование к лицам, претендующим на должность президента: они должны проживать в России не меньше 25 лет и не иметь иностранного гражданства.

По всему пакету конституционных поправок российский лидер предложил провести голосование граждан.

Как стало известно, премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным после оглашения послания заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку.

«Официально ввозить в Россию отдельные препараты»

 

Говоря о здравоохранении, президент потребовал не допускать больше ситуаций с перебоями в поставках в страну жизненно важных лекарств. Он попросил правительство отладить работу, чтобы родители больных детей больше не оказывались в безвыходных ситуациях.

«Знаю, что в прошлом году в ряде регионов были перебои с поставками лекарств, потому что закупки оказались фактически сорванными, и некоторые чиновники позволяли себе рассуждать так, будто речь шла о закупке канцтоваров: не беда, объявим новые конкурсы. А люди-то оставались без крайне важных, подчас жизненно необходимых лекарств. Обращаю внимание, такие ситуации не должны больше никогда повторяться... Уже приняты законодательные решения, которые позволят официально и централизованно ввозить в Россию отдельные специальные препараты, которые пока не имеют официального разрешения», — сказал Путин.

Он также сообщил, что на ремонт и оборудование больниц и поликлиник будет выделено 550 млрд рублей.

«Впервые за всю историю ядерного оружия мы никого не догоняем»

 

Перейдя к теме мировой политики, президент заявил, что ядерные державы должны выработать новые подходы к обеспечению стабильности. Он отметил, что обороноспособность страны обеспечена на десятилетие вперёд, при этом Москва открыта для сотрудничества со всеми партнёрами.

«Впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия, включая и советский период, и новейшее время, мы никого не догоняем, а наоборот, другим ведущим государствам мира ещё только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия. Обороноспособность страны обеспечена на десятилетия вперёд, хотя и здесь нам нельзя почивать на лаврах и расслабляться, а нужно идти вперёд, внимательно наблюдая и анализируя то, что происходит в этой сфере в мире, разрабатывать боевые комплексы и системы будущих поколений», — пояснил глава государства.

В то же время он отметил, что Россия способна достичь такого же прорыва в искусственном интеллекте и цифровых технологиях, как и в обороне, и предложил реализовать по всей России проект «Доступный интернет», который бы обеспечил бесплатный доступ к социально значимым отечественным сервисам, при этом гражданам не придётся платить за сам трафик.

В конце выступления Путин напомнил, что в наступившем году перед Россией стоят прорывные исторические задачи.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map