Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Убежденная бандеровка с приличным стажем в КПСС

Убежденная бандеровка с приличным стажем в КПСС


13-01-2020, 21:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (974)

Люблю последовательных людей. Тех, которые живут по принципам и не по лжи. Но речь сейчас пойдёт не о таком человеке. Скорее – о его полной противоположности.

Вот, например, живёт на Украине одна женщина. Она очень известная актриса, надо признать – талантливая. Её жизненный путь необычайно интересен и богат. Причём не только в том, что касается её артистической карьеры. Родилась в очень приличной семье. Папа служил в НКВД, причём в самые невегетарианские времена. Во время войны охранял самого Хрущёва. Девочку воспитывали верной принципам марксизма-ленинизма с самого детства. В 1967 году молодая актриса вступает в Коммунистическую Партию Советского Союза. Вступает, разумеется, совершенно добровольно. Потому что абы кого в партию не брали, да и сам процесс вступления не был таким уж простым и лёгким. Но мало того, что девушка вступила в партию – она умудрилась стать даже партийной активисткой! Два десятка лет была членом партбюро, была секретарём театральной партийной организации и даже избиралась делегатом съёзда партии! Ну и там всякое по мелочи, например, участи в Советском комитете защиты мира. Актрисой она была тоже более чем успешной. Признаю – вполне заслуженно. Её любила вся страна. Играла талантливо, замечательно. Ну в общем, почти всё в знаменитой фразе из кинокомедии – «Студенка, комсомолка, спортсменка, наконец она – просто красавица!».

Как вы все, наверное, уже догадались – я пишу об Аде Роговцевой. Да, именно о той Аде, которая ныне стала ярой «патриоткой Украины», адептом секты свидетелей войны России против Украины, а уж об её отношении к советскому периоду – нечего и говорить. К тому самому периоду, когда она получала от правящего режима всё, что только возможно, да и сама в какой-то мере была частью этого режима. Зато сейчас – фотографии с карателями-нацистами, которые воюют на Донбассе, страстные антироссийские речи и трогательная дружба с представителями российской «оппозиции». Как, например, с Виктором Шендеровичем, в спектакле которого она участвует. Недавно Ада рассказала, что, когда российские «оппозиционеры», вот например тот же самый Шендерович, слышит приветствие «Слава Украине!» — они буквально плачут от счастья и радости. Вот просто слёзы на очах, от того, как им становится счастливо и радостно от бандеровского приветствия. Того самого приветствия, под которое совершались когда-то страшные преступления. Под которое расстреливали евреев в Бабьем Яру, под которое в Белоруссии сжигались целые деревни вместе со всеми жителями. Нет, вы не думайте, что сама Ада Роговцева и её российские друзья об этом не знают. Знают прекрасно. Но это им ничуть не мешает восторгаться бандеровцами, как тех времён, так и нынешними. Им это ничуть не мешает взасос целоваться с самыми настоящими неонацистами. Потому что совесть для таких людей – какой-то ненужный рудимент человеческого организма. И у них этот рудимент давно отсох и отвалился.

Таких людей достаточно много. Тех, кто вовремя перекрасился, переобулся, называйте это как хотите, важен сам процесс. Лауреат Нобелевской Премии Алексиевич, которая в своё время восторгалась Дзержинским и писала о нём пафосные очерки, а ныне ставшая убеждённой русофобкой и лгуньей – она из той же оперы. Хотя нет. Я не прав, когда написал, что «стала лгуньей». Такие люди были лгунами всегда. Это обычное состояние человека флюгера, который легко меняет свои взгляды и убеждения. Не распадись в 1991 году Советский Союз, Светлана Алексиевич стала бы уже, наверное, мэтром советской литературы, написала бы не один десяток романов о героях революции и героях труда. А Ада, наверняка сделала бы и политическую карьеру, дойдя – чем чёрт не шутит – может и до самого Политбюро ЦК КПСС.

На самом деле, такой пены всегда было много, во все времена. И во все времена эта пена оказывалась на гребне волны. Наверное, на то она и пена. Вне зависимости от того, откуда дует ветер. Человек-флюгер – замечательное название для таких людей, один изъян у него – слишком уж нежное и мягкое. В запасе конечно есть слова и покрепче, но они, жаль, все нецензурные. Наверное, обилие таких вот людей-флюгеров и было одной из причин того, что распался Советский Союз. Так уж получилось, что в отличие от простых советских людей, которые трудились на благо страны, эти флюгеры безудержно лезли вверх. И, кстати, Ада Роговцева, это ещё далеко не самый опасный вариант. Те, кто предали страну в конце 80-х и начале 90-х – тоже все сплошь были идейными коммунистами-ленинцами, карьерными партийцами, бойцами передовой идеологического фронта. И это ничуть не помешало им стать приверженцами демократии и общечеловеческих ценной – хотя на самом деле просто большого бабла, — причём как-то очень быстро. Как только запахло жаренным.

Для этих людей нет никакой идеологии. Ни коммунистической, ни националистической, никакой вообще. Любая идеология для них – лишь маска и инструмент для того, чтобы устроить себе сытую и безоблачную жизнь. И очень жаль, что Ада Роговцева уже в преклонных годах и вряд ли мы сможем застать её очередное переобувание, когда ситуация на Украине кардинально поменяется. А было бы очень интересно посмотреть.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится38




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: kopeika2 (14 января 2020 08:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 659
    Рейтинг поста:
    -1
    Старая, замшелая бабушка. Уже мы, пожилые, её почти не помним. А ей то хочется блеска былого! Ради достижения хотя бы минуты торжества славы для себя, уже никчемной, идет на мерзость! Тьфу на неё, россияне!

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 января 2020 22:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Феномен отрицания связан с проблемой смены поколений и отвратительным образованием и воспитанием. Отсутствие глубины понимания явлений в обществе порождает массовые иллюзии, тут же используемые ушлыми манипуляторами в своих целях. Это прежде всего конечно проблема дурного образования, а в СССР оно было безобразным, штамповку шариковщины и серомышья выдавали за "образование", заставляя запоминать, но не понимать. Ничего удивительного, такой багаж привел к тому к чему привел. У нас очень плохо и мало анализируют истинные причины таких явлений, пытаясь превратить историю из ценного опыта, в очередную манипуляцию. Пора уже избавляться от подобных комплексов. История ценна именно опытом за который мы все платим, по сути, своей жизнью. Ошибки истории должны быть ассимилированы в сознание как огромная ценность опыта, а не как догма. Вот почему нам требуется коренная реформа смыслов образования. Методологическая доктрина и философия познания должна стать частью системы образования, иначе не преодолеть цикл отрицания, иначе не добиться стабильного развития.


    Алекс Зес

       
     


  3. » #1 написал: Dmitriy2020 (13 января 2020 22:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    +2
    Как то смотрел программу посвященную революционным событиям 1917года.Историк сказал интересную фразу- феномен детей попов и дворян, коих было не мало среди революционеров ,требует отдельного глубокого изучения.Не прошло и 100 лет, как дети коммунистов разрушили в очередной раз свое государство растоптав в пыль несколько десятилетий созидания предков.Ни спасло что в 1917, что в 1991, что 2014 на Украине ни образование, ни воспитание ни мирнные условия в детстве.С удивлением обнаружил, что многие из ровесников, кто "увлекался" в конце Союза активисткой деятельностью по комсомольской линии сегодня оказались ярыми национал-патриотами или убежденными капиталистами клянущие совковость.Хотя чего им обижаться было на тихие и спокойные 80е не понятно..И наборот, кто не "рвал на себе тельняшки" сегодня с грустью вспоминают все хорошое что было в Союзе.Не боготворят но и не клеймят все подряд.Видимо все таки происходит какой то природный отбор - во власть.Или у них память короткая, запоминают последнюю фразу, либо пластелиновые натуры, из коих "ветры перемен" лепят замысловатые образы...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map