Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Основные причины, по которым Россию нельзя победить

Основные причины, по которым Россию нельзя победить


12-01-2020, 13:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 241)

 

Уже не первое столетие в мире идет дискуссия о причинах непобедимости России. В разное время «умы Запада» выдвигали такие же разные теории, которые сводились к одному: Россию победить нельзя, можно нанести ей поражение, но не победить. На этот счет известны высказывания, например, немецких военных и государственных теоретиков, таких как Клаузевиц и Бисмарк. Они предостерегали своих соплеменников от войн с Россией, впрочем, безуспешно.

Большие территории и погодные условия как естественные союзники России

Российский Император Александр Третий когда-то произнес фразу, ставшую уже крылатой, что лучшие союзники России – это ее армия и флот, сообщает comandir.com. Государь, конечно, был прав, но, помимо них, есть еще и естественные союзники. Это, по выражению, опять-таки, западных «деятелей», обширные русские пространства и погода.

И правда, если вспомнить завоевательные походы, начиная с поляков и шведов и заканчивая Наполеоном и Гитлером, то и в самом деле вспоминается фраза из старого фильма, что всякому неприятелю на Руси суждено сгинуть под Смоленском.

Погода тоже не особо впечатляет завоевателей, особенно морозы. Так это они еще в Сибири не были. А вообще-то мороз одинаков для всех – и для русских, и для агрессоров. Готовиться к зиме нужно получше. А то, что русские к морозам более привычны, нежели представители западного мира, так это плюс для русских и нечего их проверять.

Человеческий фактор как оружие России

Помимо погоды и территорий, есть у России еще один, пожалуй, главный козырь – это ее люди, которые не только готовы умереть за свою Родину, как случалось уже неоднократно, не только готовы трудиться чуть ли не круглосуточно ради победы, но и достаточно скромны и неприхотливы в своих потребностях. А если нужно, то готовы и «затянуть пояса», как говорится. Это, кстати, отметил еще Бисмарк, и с тех пор мало что изменилось. Ну а те, кому не хватает хамона с пармезаном, могут поискать их в другом месте.

Еще одно положительное качество большинства русских людей – постоянная готовность к подвигу. Это выгодно отличает их от солдат НАТО, которые не совершают подвигов по той причине, что это не указано в их контракте, и могут запросто отказаться воевать, если нет биотуалетов и кондиционеров.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в обычной войне у вероятного противника России шансов нет вообще. Но мы все-таки живем во время развития технологий.

ВПК России как один из гарантов ее безопасности

Да, в наше время война, и правда, не может быть обычной, по нескольким причинам. Скорее всего, в ней будет использовано ядерное оружие, а также другие виды технологичных вооружений.

Однако здесь нужно обратить внимание на поистине титанические усилия ВПК и Министерства обороны РФ в последние годы по перевооружению российских армии и флота на новые и перспективные виды техники.

Россия в данный момент единственная в мире страна, уже обладающая гиперзвуковыми ракетами. Со дня на день станут на боевое дежурство новые МБР «Сармат», также уже в войсках находятся боевые лазеры «Пересвет». Спускаются на воду новые корабли и подводные лодки, в небо поднимаются новые самолеты, наращивается орбитальная группировка спутников.

А когда в строй войдут «Буревестники» и «Посейдоны», всякий смысл военного конфликта с Россией потеряется вообще. Это не может не беспокоить западных партнеров, вот они и вредят везде, где могут, не понимая, что эра их могущества, длившаяся более четверти века, подходит к своему логическому завершению

 



Рейтинг публикации:

Нравится43




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ольга7108 (12 января 2020 15:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    +1
    Есть же великий Павлов,со своим условным рефлексом!к концу войны было то ли 1 то ли 2 млн ссовцев в Германии,почему их не уничтожили показательно?а потому что мы русские,посчитали,что немцы не по убеждению,а силком в СС заталкивались( и судили только верхушку( а не было бы идеологии,что немецкий народ не виноват,то условным рефлексом стало бы не нападать на Россию,ни под каким предлогом,потому что если напал,смерть!а мы все оправдываем убийц,их силком заставили,ай-я-яй!а теперь вот снова к войне готовятся((

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (12 января 2020 14:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 654
    Рейтинг поста:
    +2
    Победить - это не равноценно уничтожить. Победить - это значит принудить к повиновению.
    Уничтожить Россию наверное теоретически можно, уничтожив Евразия, к примеру.
    Но победить ее нельзя. Победить сложно по причинам, изложенным автором.
    Но дело в том, что победить реально невозможно по главной причине, которую хорошо хорошо уяснили гитлеровские генералы в 1941 году. Тогда СССР был близок к уничтожению. Но о пебеде речи не шло. Почему?
    Военный менталитет европейца и европейского солдата в несколько идеализированном изложении сводится к тому, что солдат готов убивать ради своей страны. В реальности готов, хотя убийство - это тяжелая и грязная работы, которой нормальный европеец не рад вовсе.
    Но ради страны - готов убивать. В этом суть самопожертвования европейца. Но европейский солдат не готов умирать за свою страну. Считая, что мертвый он никому не нужен. Потому и легла под Гитлера вся Европа за пол года.
    Менталитет русского солдата, советского солдата - это готовность умирать за свою страну. То есть для русского солдата смерть за Родину - не является ментально неприемлемой ценой при защите своей страны. Убивать за свою страну русские готовы значительно меньше, чем умирать за нее.
    Все отчеты и донесения гитлеровских генералов своему командованию в начале ВОВ буквально переполнены именно этими совершенно неожиданными для гилеровцев фактами непонятной европейцу готовности русских умирать, защищая свою страну
    Естественная для русских готовность умирать за свою страну и не готовность убивать за нее объясняет очень многое в истории России.
    В частности тот непостижимый для нормального европейца факт, что несокрушимая Россия по началу всегда проигрывала свои военные компании. Отсюда и идеи про "генерала-мороза" и прочие удобные фантазии.
    Или совершенно противоестественное для европейцев нежелание России захватывать Прибалтику с Польшей и вообще Европу, хотя военные возможности вполне достаточны. И рациональные причины установит контроль на европейском предполье очевидны. Ит.д.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map