Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американская демократия в Афганистане: хаос продолжается

Американская демократия в Афганистане: хаос продолжается


11-01-2020, 17:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (346)

Афганская Комиссия по жалобам на злоупотребления при президентских выборах заявила, что пересчитает голоса не менее чем в 20 провинциях.

Предварительные результаты изменятся, причем не в пользу лидера «гонки» - действующего президента Мохаммада Ашрафа Гани. Он набрал 50,64% голосов избирателей, его соперник Абдулла Абдулла - 39,52%, а на 3-м месте оказался Гульбеддин Хекматьяр и его 3,85% голосов.

В избирком поступило порядка 16,5 тысяч заявлений о нарушениях, выявленных на 900 избирательных участках. Наблюдатели, узнавшие о пересчете голосов, опасаются, что решение Комиссии усугубит политический кризис в стране. И выгодно это не афганцам, а Штатам, чье руководство пытается сорвать транспортно-инфраструктурные проекты под эгидой КНР.

Афганские выборы в прошлом году сопровождались громкими скандалами, митингами и атаками талибов. Открытость и прозрачность остались на уровне мечты, причем властям не помогли и приобретенные в ФРГ устройства для биометрической регистрации избирателей.

Истинными рычагами афганской политики по-прежнему остаются «три кита» - закулисным торги за власть, борьба кланов и группировок, а также вмешательство иностранных игроков. Вот и ответ почему в день выборов «внезапно» сломались 2,3 тысячи устройств и около 200 «потерялись» на пути в столицу. При явке в 2,7 млн человек регистрацию прошли 1,9 млн. Добавьте к ним порядка 300 тысяч «фальшивых» избирателей. Афганская оппозиция была возмущена беспределом на выборах и обвинила НИК в работе на Гани.

Легитимность последнего под вопросом. Политическая элита Афганистана продолжает распадаться. Да и правительство национального единства продемонстрировало свою неэффективность, так и не сумев объединить страну и укрепить стабильность. Прошло пять лет, а воз и ныне там.

Движение «Талибан»* (организация, запрещенная в РФ) также отказывается вести переговоры с правительством Гани, что не способствует мирному урегулированию в стране. Талибы продолжают нападать, причем они атакуют, в том числе, военные базы США и посольский квартал в Кабуле.

В свете последних событий заявление Гани о «полной победе» над ИГИЛ* выглядит нелепо, впрочем, как и его «заезженные» популистские обещания продолжить борьбу с коррупцией, усилить силовые структуры и пр.

В выигрыше только Вашингтон, ведущий в регионе собственную игру.

Во-первых, в США тоже приближаются президентские выборы и Трамп желает предстать политиком, выполняющим данным им обещания. В данном случае, вывод войск из Афганистана. Впрочем, пока это лишь слова. Пентагон не намерен сокращать контингент якобы до тех пор, пока в Афганистане находятся террористы, способные нанести удар по Америке.

Во-вторых, контроль над Афганистаном позволит Белому дому более эффективно противодействовать китайской стратегии «Один пояс – один путь», а именно: прокладывать на афганской территории автомобильные и железные дороги, трубопроводы, построить электростанции и порт Гвадар. В этом заинтересован также Исламабад, что особенно пугает Белый дом, ведь они привыкли считать Пакистан своим послушным сателлитом и всячески пытаются помещать Китаю превратиться в мировую экономическую державу.

Во поэтому американцам не нужен мирный и стабильный Афганистан. Это достаточно ценный геополитический ресурс, который Вашингтон просто так не упустит из своих рук. Судьба этой стране оставаться «горячей точкой», пока настроения за океаном не переменятся.

*Террористические организации, запрещенные на территории РФ.

мой дзен



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map