Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Павел Усов: Лукашенко терпит крах на всех направлениях - войну с Путиным ему не выиграть

Павел Усов: Лукашенко терпит крах на всех направлениях - войну с Путиным ему не выиграть


11-01-2020, 17:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 323)

Об этом «Белорусский партизан» побеседовал с доктором политических наук Павлом Усовым.

- Директор ИПМ Александр Чубрик обратил внимание, что все нефтегазовые войны между Минском и Москвой совпадают с электоральными кампаниями в Беларуси. Почему так происходит?

- Нынешняя нефтегазовая война выходит за рамки неких электоральных циклов и имеет конкретное геополитическое направление. Она непосредственно связана с интеграционным давлением Кремля и является инструментом продвижения его стратегических интересов, т.е. принуждение Беларуси и интеграции.

То, что в этом году президентские выборы, является скорее дополнительным элементом, болевой точкой для режима Лукашенко, которую Россия безусловно будет использовать, усиливая нажим на Минск.

- Здесь напрашивается одна конспирологическая версия: войны являются не реальными, а искусственными. Цель – поднять рейтинг Лукашенко-победителя, выигравшего очередную войну у заклятого союзника. Насколько правдоподобен такой сценарий?

- Эта не та война, которую Лукашенко в состоянии выиграть, это уже не игры и манипуляции, сейчас мы имеем дело с битвой за Беларусь. Но Лукашенко все еще думает, что можно вывернуться из ситуации традиционным способом, не предпринимая никаких адекватных мер по усилению государственных институтов, мобилизации общества.

Наоборот, власти воюют с теми, кто пытается защитить независимость, пусть даже символическими действиями-протестами. Людей штрафуют и судят, что еще раз показывает абсолютно антинациональную сущность этой власти. Лукашенко не нужна Беларусь на долгие времена, ему важно просто спокойно доправить и обеспечить безопасность семьи, а после - хоть выгоревшая земля.

Поэтому победителем Лукашенко выглядеть не будет, его политика терпит крах на всех направлениях и в особенности в вопросах геополитики.

- Сейчас, в разгар новой нефтегазовой войны, происходящей за полгода до президентской кампании в Беларуси, мы наблюдаем, как Лукашенко лично выходит на российских министров и вице-премьеров, договариваясь о поставках нефти. Стало ли бы такое возможно, не будь на то воли Кремля?

- Нефтегазовая война - это стратегия Кремля в отношении Беларуси, вряд ли здесь возможны какие-то нюансы и отступления. Условия выдвинуты, сомневаюсь, что Москва будет менять свой подход. А телодвижения Лукашенко свидетельствуют о его беспомощности и каком-то политическом инфантилизме.

Вместо того, чтобы решать системные экономические проблемы в Беларуси, он как провинциальный, периферийный чиновник, звонит высоким начальникам в Москву.   https://belaruspartisan.by/pol...



Рейтинг публикации:

Нравится27




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Сурый (11 января 2020 18:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 88
    Рейтинг поста:
    0
    Англосаксы уже руки потирают.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map