Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новая картина Ближнего Востока и Северной Африки. Окно возможностей для России

Новая картина Ближнего Востока и Северной Африки. Окно возможностей для России


11-01-2020, 17:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (339)

На Ближнем Востоке вновь меняется геополитический и локальный расклад сил и приоритетов. Вместе с этим — видоизменяются отношения между странами региона и ведущими игроками мировой политики, в число которых входит и Россия.

 

Накануне стамбульских переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшихся 8 января, турецкие СМИ буквально вспыхнули антироссийскими публикациями с большим количеством претензий и обвинений в адрес Москвы.

 

Ангажированные и резко агрессивные статьи антироссийского содержания, где в вину России, абсолютно голословно, ставится присутствии российских некадровых военных на территории ливийского конфликта. В частности, речь велась о ЧВК «Вагнер».

 

Турецкие журналисты и публицисты русофобских взглядов уверены, что якобы присутствие 2 тысяч российских добровольцев в Ливии и привело к сокрушительному поражению союзников Анкары, террористов, удерживающих Триполи.

 

Открытая паникерская и заведомо ложная политика русофобской турецкой пишущей артели призвана настроить мировое сообщество против России, провоцируя столкновения в Ливии.

 

Однако если смотреть объективно, фактологически, то именно Турция на протяжении долгого времени наращивает в Ливии вооружение и террористический потенциал. Именно с подачи Турции потоком идут разные виды оружия и массово переправляются террористы из таких фундаментальных группировок (запрещенных в России) как ИГИЛ, Аль-Каида, Братья-мусульмане.

 

В частности, на стороне бандформирований ПНС сражаются не менее двух тысяч идлибских террористов, готовится отправка еще около восьми тысяч. Силами Турции на территории Ливии формируется новый ИГИЛ.

 

В то же время, произошедшее 3 января убийство командира сил спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани ВВС США по личному приказу Дональда Трампа — демонстрирует новую политическую данность, в которой каждому угрожает внезапное террористическое нападение со стороны Вашингтона. И есть только две реакции на навязываемый террор: покорно принимать этот диктат «демократии» или адекватно и зеркально отвечать на него. В данный момент мы видим, что Тегеран принял решение об активных ответных действиях на выпады американских гегемонов. Кстати, в Ираке связывают опасность с присутствием военных баз США на своей территории и требуют их выдворения.

 

Подобный выбор станет обязательным для всех государств Ближнего Востока и Северной Африки, которым надо либо становиться плацдармом для «ковбоев дикой Америки», либо указывать Штатам на дверь. Иных вариантов на данный момент не существует.

 

Данная ситуация предоставляет России все шансы для выстраивания новых правил игры, принимая активное участие в геополитическом переустройстве и продвижения своих интересов в динамичном и крайне горячем регионе. Время покажет, какой путь выберет Россия и готовы ли российские патриоты и все созидательные и оборонительные силы страны сражаться и действовать в интересах своей Родины за рубежом. Жизнь меняется слишком быстро и не терпит долгих размышлений, особенно в геополитике.

 

Материал также размещён на сайте ANNA-News



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map