Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия богаче Чехии, «бедная» Белоруссия и несбывшийся прогноз ЦРУ

Россия богаче Чехии, «бедная» Белоруссия и несбывшийся прогноз ЦРУ


9-01-2020, 19:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 931)



1. Если посчитать ВВП России на человека нормально, не «в долларах», а в товарах, то мы уверенно находимся на среднем для Восточной Европы уровне. Если же брать для расчёта ППС индекс Биг Мака, то мы уже обгоняем ряд государств центральной Европы — таких, к примеру, как Чехия, где зарплаты восточноевропейские, а цены — центральноевропейские:

https://zen.yandex.ru/media/st...



Вот что мы видим:
 

Россия — 30,3 тысячи долларов;
Польша — 27,8 тысячи долларов;
Словения — 27,4 тысячи долларов;
Румыния — 25,9 тысячи долларов;
Венгрия — 25,4 тысячи долларов;
Португалия — 24,7 тысячи долларов;
Чехия — 23,3 тысячи долларов;
Эстония — 22,8 тысячи долларов;
Грециия — 21,7 тысячи долларов;
Словакия — 20,4 тысячи долларов;
Литва — 19,7 тысячи долларов;
Латвия — 18,3 тысячи долларов.

Таким образом, средняя бигмакоёмкость российской экономики в пересчёте на душу населения заметно больше, чем в государствах Прибалтики, а также выше, чем во всех странах бывшего соцблока, Греции и Португалии. И это несмотря на дотации ЕС, на якобы более продвинутое европейское регулирование, и так далее.

2. В комментариях всё ещё встречаются наивные души, которые верят данным банка Credit Suisse о низком уровне подушевого богатства в России. Согласно оценкам швейцарских экономистов среднее личное богатство (банковские счета, накопления и недвижимость) в пересчёте на одного россиянина составляет лишь $20 000:

https://zen.yandex.ru/media/sh...



При этом с 2012 года данный показатель для России вырос в отчётах Credit Suisse в полтора раза, хотя наша экономика после 2014 года выросла незначительно. Фактически, это означает, что эксперты банка просто признали свою ошибку и произвели дооценку богатства россиян. Однако в полной мере цифры для России они так и не исправили.

Подробное изложение истории ошибок Credit Suisse вы можете прочесть здесь, банк тщетно пытается оценить наше богатство уже довольно давно:

https://ruxpert.ru/Global_Weal...

Абсурдность и неполнота этих данных ещё более очевидна по удивительному показателю Белоруссии – всего 1500 долларов на человека, в 13 раз ниже, чем даже явно заниженное значение для России. Белорусы, конечно, не так богаты, как россияне, но разница на порядок – это уж слишком.

3. К вопросу о том, чего добилась Россия при Путине. Иван Данилов напоминает, что негативные предсказания американских экспертов о судьбе нашей страны, сделанные в 2000 году, не сбылись ни в прогнозном 2015 году, ни спустя 5 лет:

https://ria.ru/20191230/156299... 
 

Стоит отметить, что у заокеанского экспертного сообщества после прихода к власти Владимира Путина началась полоса неудач в плане прогнозирования будущего России. Вряд ли это можно считать совпадением. Достаточно вспомнить прогноз, который составила элита американской науки о мире в целом и о России в частности в 2000 году. Примерно 20 лет назад Национальный совет по разведке, структура, координирующая деятельность всех американских спецслужб, решил составить прогноз того, как будет выглядеть мир в 2015 году. Для работы над этим макропрогнозом были привлечены лучшие ученые США из самых разных сфер научной деятельности, а также эксперты ЦРУ, американских военных вузов, британские специалисты по вооружениям, экономисты и дипломаты. Составленный в результате многочисленных дискуссий доклад был потом опубликован и широко разошелся в западном инфополе. 

В прогнозе лучших американских экспертов на 2015 год Россия выглядела довольно неприглядно. Предполагалось, что население нашей страны сократится до 130-135 миллионов человек. Ожидалось, что Россия будет угасающей и слабеющей страной, у которой останется только один инструмент влияния на мировую повестку — вето в Совете Безопасности ООН. Нашей стране предсказывалась полная геополитическая импотенция и неспособность «навязывать свою волю» даже ближайшим соседям по постсоветскому пространству. Попытки как-то интегрироваться в мировую экономику и финансовые рынки, согласно этому прогнозу, были обречены на провал. О россиянах американские прогнозисты тоже не хотели сказать ничего хорошего. Россиянам были предсказаны «алкоголизм, болезни сердца, наркотики и ухудшение системы здравоохранения». В качестве «вишенки на торте» этого прогноза можно упомянуть предсказание, что в России к 2015 году будут обширные территории с радиационным загрязнением из-за того, что наша страна не сможет обслуживать собственные АЭС и другую инфраструктуру.

Давайте посмотрим на результаты, дав составителям прогноза фору в дополнительные пять лет (то есть сравнив его с 2020-м, а не с 2015 годом). Россиян — более 146 миллионов. По данным МВФ, российский ВВП по паритету покупательной способности (который в отличие от номинального ВВП в долларовом эквиваленте более-менее объективно отражает именно размер экономики в мегаваттах, тоннах и калориях, то есть делает адекватную поправку на разницу цен) почти сравнялся с ВВП Германии и обогнал показатели Франции или Великобритании.

«Росатом» — гордость нашей страны, а российские специалисты строят АЭС едва ли не по всему миру.

Продолжительность жизни увеличилась с 65 лет в 2000-м до 72,7 в 2017 году.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, потребление алкоголя на душу населения в России снизилось на 43 процента с 2003 по 2016 год.

 Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится49




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map