Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Это «безумный, безумный» Трамп

Это «безумный, безумный» Трамп


7-01-2020, 14:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (757)

Президент США Дональд Трамп пригрозил ударить по Ирану новейшим оружием. Об этом глава государства написал в Twitter.

Политик напомнил, что Соединенные Штаты потратили два триллиона долларов на военную технику. «Мы безусловно самые могущественные и лучшие в мире», — подчеркнул он.

Американский лидер пояснил, что в случае нападения Ирана на американскую базу или любого гражданина США Вашингтон отправит им часть этого «совершенно нового прекрасного оружия без колебаний».

Верно, говорят, что мировые войны начинаются из-за «пустяка» или может быт совсем не из-за пустяка. Такого «пустяка», как публичное убийство генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани. 

Воистину эта новость звучит потрясающе цинично. США посчитали иранского генерала террористом, Трамп отдал приказ, и его убили, нанеся тем самым публичное оскорбление не только руководству Ирана, но и всему иранскому народу. Ну чем не повод для объявления войны? Но дальнейшей эскалации не последовало. Почему?

Вот это и есть главный вопрос-загадка, на который попробуем дать «субъективный» ответ. Ответ на поверхности, обе страны, США и Иран к войне, по большому счёту, не готовы. В противном случаи, они бы давно обменялись «точечными» ракетными ударами.

А потом ещё вполне реальные угрозы, которые озвучивают обе страны. США, устами Трампа заявляют, что не уйдут из Ирака, пока им не заплатят за военную базу. В свою очередь, лидер Ирана обещает «горы трупов американцев» по всему Ближнему Востоку.

Согласитесь, что так в реальности не воюют. Для настоящей, хорошо подготовленной войны нужен только повод, а он уже был, но войны не случилось.

По моему «разгадка» кроется в одном из сообщения антитрамповского телеканала «Дождь».

Президент США Дональд Трамп отдал приказ об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани несмотря на споры в администрации президента и данные разведки. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Посыл статьи следующий, Трамп человек эмоционально не уравновешенный, вспыльчивый, отдал приказ, вопреки данным разведки, руководствуясь чувствами «справедливой мести». Безусловно, этому ресурсу веры то мало, но всё же такие информационные вбросы так просто не делают.

А вот ещё одно, весьма любопытное сообщение СМИ:

Палата представителей конгресса США на этой неделе примет решение об ограничении военных действий Дональда Трампа по Ирану. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Палаты Нэнси Пелоси.

"На этой неделе Палата представит и проголосует по резолюции о военных полномочиях, чтобы ограничить военные действия президента в отношении Ирана", – говорится в заявлении.

Теперь то, понятно, откуда «растут ноги» этого громкого политического публичного убийства генерала Касема Сулеймани. А истоки напряженности приводят прямиком в Конгресс США. Демократы, во что бы то ни стало, хотят «ограничить» властные полномочия (право применения военной силы) своего президента.

То есть, в очередной раз американская элита, решает свои внутриполитические вопросы (борьбу с Трампом) с помощью создания очагов напряженности. В который раз, в который раз…

Посудите сами, а если не дай Бог, вооруженный конфликт на территории Ирака и всего Ближнего Востока все же получит свое развитие. Не просто развитие, а погибнут десятки, а может быть и сотни тысяч человек. Что тогда?

А такая вероятность все же есть. Иран слов на ветер не бросает. То кто будет виноват? Правильно, конечно, же «безумный» президент США Трамп, который не умеет соизмерять силу при решении международных конфликтов, а конгрессмены США, выходит, «белые и пушистые».

Возникает вопрос? А кто более безумен, президент США Дональд Трамп или конгрессмены, которые, вероятнее всего, так подставили своего президента, ради своих внутриполитических целей?

Ответ на поверхности, оба субъекта безумцы, они ради личной выгоды устроят войну где угодно и когда угодно. А вот это действительно – полное БЕЗУМСТВО.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map