Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » NYT: сенаторы-республиканцы — единственные, кто может удержать Трампа от войны с Ираном

NYT: сенаторы-республиканцы — единственные, кто может удержать Трампа от войны с Ираном


7-01-2020, 12:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (495)
Убийство генерала Сулеймани не привело к разрядке на Ближнем Востоке; наоборот, Иран может дать на него асимметричный ответ. И мало кто может переубедить Трампа от нагнетания напряжённости в отношениях с Ираном, но, по мнению редколлегии New York Times, на это способны влиятельные сенаторы-республиканцы вроде Линдси Грэма, Марко Рубио и Митча Макконела.
NYT: сенаторы-республиканцы — единственные, кто может удержать Трампа от войны с Ираном
Reuters

Дональд Трамп грозится нанести удар по 52 целям в Иране, если Тегеран навредит кому-то из американцев. При этом редколлегия New York Times призывает конгресс США остановить Трампа и не допустить войны с Ираном.

Иран также объявил, что отказывается от исполнения своих обязательств по соглашению о ядерном оружии. А власти Ирака призывают покончить с американским присутствием в их стране. Так что, отмечают журналисты, убийство генерала Сулеймани не привело ни к какой разрядке.

Напряжённость в отношениях между США и Ираном длится ещё с 1979 года, когда 52 человека в американском посольстве в Тегеране были взяты в заложники. В этом противостоянии на протяжении 22 лет генерал Сулеймани играл важную роль, за исключением редких моментов, как, например, когда он предложил США помощь после терактов 11 сентября 2001 года. Однако предыдущие американские президенты боялись предпринимать против него какие-либо действия, ведь на это Иран мог дать асимметричный ответ.

Иран ещё после войны с Ираком взял себе на вооружение стратегию опосредованной войны через своих союзников в Ираке, Йемене, Сирии и Ливане. И там вряд ли станут соблюдать те красные линии, которые Трамп провёл для Ирана — американский президент не может заставить весь регион. Да и сам Иран может ответить непрямым, но эффективным способом, например, с помощью кибератак, нападения на союзников, создания помех для торговли.    

В администрации Трампа поубавилось специалистов по национальной безопасности, и там не стремятся получить экспертизу со стороны. Так, Трамп не известил никого в конгрессе до нападения на иранского генерала. Парламентарии рассчитывали, что Белый дом передаст им документ, который разъяснил бы ситуацию, в том числе, для общественности. Однако документ получился засекреченный, и это тоже обеспокоило парламентариев.

Сейчас же несколько законодателей работают над резолюцией, которая запретила бы администрации идти на эскалацию конфликта без согласия конгресса. Однако авторы статьи напоминают, что такие инициативы не смогли после терактов 2001 года победить воинственные настроения в администрации.

Так что они призывают влиятельных сенаторов-республиканцев вроде Линдси Грэма, Марко Рубио и Митча Макконела напомнить Трампу, что он обещал держать США подальше от зарубежных войн. Ведь раньше Трамп их слушал, а сейчас, учитывая угрозу импичмента, он может их и побояться. «Кризис между США и Ираном ещё не достиг точки невозврата. Голоса разума могут сдержать его от этого», — пишет редколлегия New York Times.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-07/NYT-senatori-respublikanci--edinstvennie-kto


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от редакции:

Как страшно жить....


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map