Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Евгений Сатановский: Трамп видит всё, кроме своих перевыборов, в гробу в белых тапочках

Евгений Сатановский: Трамп видит всё, кроме своих перевыборов, в гробу в белых тапочках


6-01-2020, 17:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 854)

Неблагодарный парламент Ирака проголосовал после обстрелов местных проиранских шиитских формирований и скандалом с убийством генерала Касема Сулеймани за разрыв отношений с возглавляемой США коалицией и за то, чтобы янки го хоум. Да и все прочие, кто в неё входят, тоже.

Президент Трамп в ответ напомнил, сколько стоили возведенные в Ираке для военных нужд объекты, базы там, аэродромы, и пригрозил взыскать с Багдада их полную стоимость. А если что, такими санкциями давануть, что нынешние антииранские будут в Ираке восприниматься за счастье.

Ну, тут что сказать? Исключительно мудрые слова Большого Белого Отца из Вашингтона, обращённые к не понимающим своего счастья туземцам. Очень помогут американцам укрепить тылы в преддверии надвигающейся войны с Ираном, который уже официально вышел из ядерной сделки. Притом, что высокопарных угроз на Ближнем Востоке так боятся, что аж кушать не могут. Особенно в Ираке, где неприязнь к американцам велика и у суннитов, которых те выбили из власти, где те пребывали все исторические эпохи, до свержения Саддама Хусейна, и у шиитов с которыми Трамп сейчас поссорился всерьёз, и, как ни парадоксально, у курдов, идею которых о независимости тот же Трамп не поддержал, фактически кинув.

Что до военных объектов, их и во Вьетнаме было много. Интересно, кто их стоимость Америке возместил? Война на два фронта, вещь крайне опасная. Угрозы надо выполнять, иначе какие же это угрозы? А слово не воробей, вылетело. Ну, введёт Трамп санкции ещё и против Ирака, цена на нефть опять взлетит.

Сомнительно, что кто-то этого бояться будет, кроме её нетто- потребителей. Опять же, в Ираке все прекрасно помнят, как американцы со всей их коалицией годами захваченный ИГ* Мосул взять не могли. И не взяли бы, если бы не иранцы, шиитское ополчение и курды. Поскольку спецоперация по ликвидации иранского генерала, который и не думал скрываться — это одно. А широкомасштабный конфликт на сплошь враждебной территории совершенно другое.

Трамп этого либо не понимает, либо не учитывает, либо вообще видит всё, кроме своих перевыборов, в гробу в белых тапочках. Исполать. Главное, как говаривал один из демиургов отечественной политики, завести товарища на минное поле, а там он и сам справится. Трамп пока справляется на пять.

Евгений Сатановский



Рейтинг публикации:

Нравится44




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map