Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стратегия «максимального давления» принесла США лишь провалы

Стратегия «максимального давления» принесла США лишь провалы


5-01-2020, 14:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (488)

Стратегия «максимального давления» принесла США лишь провалы

politobzor.net
Стратегия президента США Трампа в отношении Ирана и Северной Кореи принесла не результаты, нужные Соединенным Штатам, а новое обострение обстановки, пишет Business Insider. И это стало явным в самый неудобный для главы государства момент, накануне новых выборов на высший пост.

Когда-то президент Дональд Трамп вступал в должность, заявляя, что два аспекта его опыта уникально подходят ему для борьбы с противниками Америки: стойкость и хорошее умение заключать сделки. Каждое из данных качеств оттачивалось годами в беспощадном мире оборота нью-йоркской недвижимости. Но пока что все стратегии Дональда Трампа имели в лучшем случае ограниченный успех.

На тегеранском направлении

Так, Иран стал более агрессивным в своей риторике, возобновив работы на ядерных объектах, его прокси-силы начали серию дерзких атак против союзников США в регионе и даже против самой Америки, пишет Business Insider.

В июне Иран сбил самый современный американский беспилотник. Трамп рассматривал массированное возмездие в качестве ответа, но решил избежать этого.

В сентябре нападение на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии вывело из игры примерно 5% мировых поставок черного золота и привело к хаосу на рынках. Иран также обвиняется в нападении на танкеры в Персидском заливе.

Кроме того, во вторник протестующие и члены ополчения, поддерживаемого Исламской Республикой, напали на посольство США в Багдаде, пробив стену по его периметру, и подожгли зону приема. Акция послужила ответом на американские удары по боевикам «Хезболлы». Эти инциденты показывают, насколько сильно Соединенные Штаты в регионе подвергаются унизительным атакам.



Иными словами, на Ближнем Востоке больше провалов, чем успехов. А что в Азии?

Ядерная программа Северной Кореи продолжается

В новогоднем послании северокорейскому народу председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын предупредил, что стране предстоит дальнейшее экономическое «затягивание поясов», но пообещал никогда не отказываться от своего ядерного арсенала, который считается гарантом могущества страны.

Вероятно, отмечается в тексте, что накануне американских президентских выборов северокорейский лидер также будет выжидать, предлагая Трампу смутные гарантии и избегая при этом серьезных уступок.

Или, прибегнув к новому ракетному испытанию, Ким мог бы унизить оппонента, разоблачая пустоту надежд американского президента на денуклеаризацию полуострова.

Дальнейшие провокации со стороны Ирана или Северной Кореи могут еще больше выявить отсутствие явного успеха Трампа на международной арене и ограничения его стратегии «максимального давления», пишет американское издание.


Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map