Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Купить Нобеля

Купить Нобеля


5-01-2020, 11:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (562)

Как банкиры сделали из научной премии мощный инструмент рекламы США и капитализма

Поведаю я вам, господа туземцы, «за Нобелевские премии». ПИАРить государство можно по-разному — нанять на работу Марию Захарову и наслаждаться её язвительными комментариями. Или воспользоваться услугами «повара», который, конечно, лучше знает как «приготовить» российский имидж. А можно и по-другому, например, купить Нобелевскую премию.

Когда Нобель составлял своё завещание, он специально оговорил — непосредственно на выплату премий идут только проценты, набежавшие от стоимости основного капитала. Сам же капитал разместить в «безопасные ценные бумаги» — для того периода шведские государственные облигации. Прибыльность их тогда доходила до 5% в год, а на всю премиальную суету хватало 3%. Но потом случились мировые войны, экономические кризисы, короче, чтобы награждать лауреатов, пришлось брать и из «неприкосновенной тумбочки» тоже.

И всё равно к 50 годам прошлого столетия нобелевские финансы запели бы романсы, ибо: 1) учредитель изначально был человеком состоятельным, но отнюдь не супербогатым (сейчас не вошёл бы в сотню «Форбс»); 2) в мире не существует ни одного инвестиционного фонда, выплачивающего такие дивиденды (премии) и протянувшего столь долго.

Для того чтобы сохраниться, пришлось наплевать на Нобеля, вернее на его завещание. Наберите в поисковике «лауреаты нобелевской премии по экономике» и вы получите их список, начиная с 1969 года. Но почему с 1969-го, если Альфред Нобель умер 10 декабря 1896? А потому что он оставил предельно чёткий перечень: физика, химия, медицина, литература, «премия мира». «Экономику» же пропихнул банк Швеции, вопреки воле покойного и его наследников, бывших категорически против.

Если провести аналогии, вроде как «герой России» и «герой России по версии Центробанка». А знаете для чего? Для «популяризации экономики», как науки. А знаете с подачи кого? Американских университетов. (Представьте соответствующие институты СССР пролоббировавшие «нобелевскую премию по марксизму-ленинизму»).

Другой «плевок в Нобеля» заключался в нарушении правил содержания его капиталов, и направление их в Америку с запуском «во все тяжкие», вроде игры на биржах и коротких спекуляциях. Но главное даже не в этом, а в индульгенции Минфина США от «святой обязанности» для всех — освобождение от налогов на доходы. Подобное — уникальность, фонд Нобеля получил огромную «фору» по сравнению с другими и туда выстроилась очередь из желающих «поуправлять активами». Во-первых, хорошая строчка в послужной список, во-вторых, режим «наибольшего благоприятствования».

С той поры американцам везёт в «Нобелевские премии» — прекрасная возможность статистически доказать, что они «не тупые», тем более, если брать вместе с «лауреатами по экономике». Я не о том, что награждённые — люди, какие-то недостойные (включая, Обаму с его «премией мира»), я про PR государства. Мне возразят, мол, фонд Нобеля — «частная лавочка». Ага, и ФРС тоже «частная лавочка» и даже «Оскаровский комитет», а Илон Маск вообще в гаражах свои ракеты собирает. Верьте в это, туземцы!

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map