Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мир до и после Багдада. Что изменилось?

Мир до и после Багдада. Что изменилось?


4-01-2020, 17:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (671)

Несколько добавочных суждений к множеству материалов относительно очередной "акции гегемона". В аэропорту Багдада в результате ракетного удара погиб иранский генерал Касим Сулеймани и еще несколько человек, которые неосмотрительно находились рядом. Долго не хотелось верить, была надежда, что новость - фейк. Но опровержений не последовало, а стало быть, это правда. Звучит дико, но, кажется, что мир уже привык к подобным действиям США. Кто-то вспомнит Милошевича, а кто-то Каддафи. Нет смысла перечислять всех "террористов", "экстремистов", "врагов Америки", "плохих парней", "противников ценностей" и прочих, попавших под эту "машину добра". И может возникнуть впечатление, что ничего принципиально нового не произошло. Обыкновенное убийство. Тем не менее, новизна присутствует и проявляется почти во всем.

Никогда раньше террористы не попадали под "акцию возмездия" до того, как узнавали, что они террористы. Даже есть ощущение некой спешки, чтобы "враги", вдруг, не догадались раньше времени, кто они есть. Обычно, перед применением силы, "полупроводники демократии" всегда явно называли свою цель. Проводилась массовая медиа подготовка: белая пробирка, белые каски, письма с белым порошком сибирской язвы. Потом, когда закончились белые предметы пошли в ход: слезинка ребенка Баны, зажим свобод кровавыми режимами, мутные фото со спутников, неопровержимые улики из соцсетей, в конце-концов уверенное "хайли-лайкли". И только опосля шли силовые действия, с опорой на "абсолютную неопровержимость" перечисленных фактов и улик. А после действий, на вопрос о большом числе погибшых мирных жителей, поступали извиненения в стиле "нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц." Да-да, это своеобразные, но именно извиненения. Хотя меня лично эти "интеллектуальные" притчи насчет омлета приводили в недоумение: что это за яицница, где вместо желтков - человеческие жизни? И кто ее будет есть? Это, как говорят, у них в Америке, "адская яичница". Но это так, к слову. И последнее, Пентагон радостно заявил о своей причастности к данному инцинденту, что вообще за гранью. Попробую объяснить почему в следующем пространном абзаце.

Давайте зададимся вопросом: а что такое культура и для чего она нужна? Избегая длинных и красивых определений, дам свое короткое и некрасивое: культура - такая себе техника безопасности в различных областях человеческой жизни. Культура это когда не только возвышенно, дорого и эстетично, но и безопастно, надежно и практично. Например, некультурно ложиться на кровать в ботинках, потому как это приведет к грязи в кровати. Некультурно есть руками, особенно грязными, если есть вилка и ложка. Обе эти примера, кроме всего прочего, содержат понятные санитарно-гигиенические нормы. Культурно здороваться с людьми, так как это их располагает и дает хорошее настроение. Некультурно бить посуду, находясь в гостях. К гостям надо относиться с должным уважением, пока они не начали бить посуду. Все понятно. Каждый из нас будет находиться в роли хозяина и гостя. Далее могли бы быть приведены сотни примеров писанных и неписанных правил, которые делают жизнь более красивой, уютной, комфортной, безопастной. Последний пример. В культурном обществе не принято просто так убивать человека. А если очень уже хочется, то культурный человек найдет наемника, выполняющего грязную работу. В аристократическом обществе не принято самостоятельно даже бить человека: "Хлестала? Собственною ручкой? Чтоб это было нахлобучкой?Хозяйским гневом? Никогда!" (цитата из Лопе де Вега "Собака на сене") Конечно, кроме культуры человека защищает уголовный кодекс. Но и культура тоже. А можно считать уголовный кодекс частью культуры. В международных отношениях тоже присутсвует определенный этикет, не говоря о неком международном праве.

Нарушая правила культуры, человек становится изгоем общества, так как он посягает на красоту, комфорт и безопасность. В этом смысле незавидна судьба различных экстремистов-нацинаолистов, которых пестуют США, чтобы те выполняли грязную работу за них. После выполнения грязной работы от них избавятся. Еще более наивными являются поползновения этих самых "грязных работников" стать частью западного общества. Идиоты. Их специально набирают "на стороне", чтобы не принимать в свой круг. Но, отвлекся.

По схожим соображениям спецслужбы разных стран (у которых специфические понятие о нормах), занимаясь ликвидацией неугодных людей, всегда отрицают свою причастность. Пытаются обставить дело так, чтобы жертва самоубилась, погибла от психопата-одиночки, неизвестного снайпера, сердечного приступа, несварения желудка. В случае, если, "несварение желудка" оказывается задержанным, официально спецслужбы отрекаются от такового. Говорят, что у них такое в штатном расписании не числится. Потому что разведка является частью государства, а государство не хочет нарушать нормы и становиться изгоем.

Итак, что мы видим в итоге. США в лице президента демонстративно нарушили все культурно-политические нормы международных отношений со всеми вытекающими последствиями. Каковы последствия?

1. "Светлолицый Запад" в лице Европы будет извергать США из своего общества. Хотя, судя по последним новостям, попробуют извергнуть именно Трампа. Джентльмены в дорогих костюмах, конечно, промолчат, но обязательно об этом подумают.

2. Мир изменился. Теперь правительственная делегация любой станы вынуждена будет перемещаться за границу в сопровождении дивизиона ПВО. На встречах с участием американских представителей нельзя будет пить из бокала, не проверив предварительно состав напитка в захваченной с собой хим. лаборатории. И только проверив, можно пригубить. Не снимая защитного скафандра. После рукопожатия с американцами надо будет тщательно дезинфицировать руки, чтобы избежать заражения чем-то опасным. И обязательно провериться дозиметром. Нельзя подходить близко к окну с незанавешанными шторами. Постоянно менять маршруты передвижения и транспорт. Теперь нужно исходить из того, что Америка может нарушить любое правило.

В заключении о "ковбойских замашкак". Ничем ковбойским здесь не "пахнет". Ибо как учат нас голливудские вестерны, крутые ребята сначала бросают вызов. Поединок взглядов. Танец пальцев возле кобуры. И только потом демонстрация меткости и реакции. Это поединок мужчин. Рыцарский турнир, если угодно. Что ковбойского в том, что ты убил ничего не подозревающего противника в спину. Или из-за угла пистолетом с кривым дулом. И сказал после этого какую-то глупость вроде: "Чтобы знал".

Не согласен с замечаниями некоторых авторов в стиле "Персия древняя, Америке - только 250 лет". На мой взгляд, это перебор. Американцы являются выходцами из Европы, которой чуть поболее 250 лет. Кстати, действия Трампа один в один воспроизводят определенный мифический сюжет, а именно действия Зевса-Громовержца, поражающего врагов молнией. Мне кажется, Трамп решил сыграть именно в это. Но выстрелив, он вольно или не вольно, попал еще и себе в яйцо

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map