Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Убийство Сулемани. На сколько персы нам братушки

Убийство Сулемани. На сколько персы нам братушки


4-01-2020, 17:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (924)

Какая-то нездоровая истерия творилась вчера вокруг убийства Сулеймани. Смотрите что произошло. Есть мировой лидер, бесспорный. Мировой лидер определяется не только количеством угроз соседям или количеством боеголовок. Мировой лидер – он как отец в доме, что сказал, то семейные и сделают, нравится им это или нет. Например, сказал мировой лидер – наши законы экстерриториальные, т.е. работают по всему миру, значит будем требовать, чтобы врагов арестовывали по всему миру, в Тайланде, в Греции, Израиле. Причем даже не только граждан упомянутых государств, а вообще туристов третьих стран. И не важно, что на родине претензий к этим гражданам нет. Или решил мировой лидер наложить санкции на какую-нибудь страну, значит говорит любым транснациональным компаниям: «Уходите из санкционной страны, я вам запрещаю». И крупнейшие транснациональные компании, не родом из страны мирового лидера, из другой страны, вообще за океаном, собираются и за сутки уезжают с крайне выгодного контракта. Потому что отец так сказал, а с отцом не спорят, даже если несогласны. Или решил мировой лидер бомбить страну, значит, будет бомбить. Потому что знает, ему за это ничего не будет. Не в ООН бежит за справочкой, никого, мол, не против, не танцует экспрессивный танец, выражая обеспокоенность, а бац, и сотня ракет полетела по очередной стране третьего мира. И есть страна третьего мира, которая имеет нездоровые аппетиты и прямо угрожает союзникам мирового лидера. Причём, как арабам, так и иудеям, потому что мировой лидер умеет дружить со всеми, даже с непримиримыми врагами.

Поэтому убийство Сулеймани – это разборки мирового лидера со страной третьего мира, это они так условных зулусов по степям гоняют. Потому что знают, что ничего им за это не будет. Нет дураков лезть с кулаками на мирового лидера. Это вам Саддам расскажет или Каддафи. Милошевич свои три копейки вставит. Все очень плохо заканчивают, если полезут. Поэтому очень смешно было читать вчера длинную простынку какого-то клоуна, который мычал что-то про персов и 200 лет истории, что они с колен поднимаются и вот сейчас ого-го, не зассут как соседи арабы. Очередное «Джордж, ковбой, остановись…ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы знаем эту страну, мы знаем этого президента, он один на всю планету тебя посылает на».

На самом деле, США создали прецедент убийства первых лиц государства, по сути, похоронив международное право. Точнее, продемонстрировав, что оно не для всех, а только для сильных мира сего. Вчера читал множество пламенных речей про братушек-персов. Наши люди любят впрягаться за несправедливо обиженных, с их точки зрения. Не так давно наши люди массово впрягались за государственность Китая во время беспорядков в Гонконге. Вот реально – кролики переживают за пищеварение удава. Касаемо Ирана, он вообще не скрываясь претендует на гордое звание региональной державы. Наряду с Турцией и Россией. Т.е. на то, чтобы рулить как минимум на Каспии, Ближнем Востоке и южном Кавказе, включая шиитский Азербайджан. И полыхни завтра война в Нагорном Карабахе, то вполне очевидно, кого будет поддерживать Иран, а кого Россия. При том, тот же Иран помнит, что исторически шиитский Азербайджан часть северного шиитского Ирана. Сюда же вспомним притязания Ирана на победу в Сирии, в которую они вбились капитальнейше и получили там наш советский Афганистан с обильным потоком гробов домой. А потом пришли русские и оперативно разрулили всё, увязав воедино хорошую логистику с поставкой техники и вооружения с переобучением по сути заново сирийской армии по российским стандартам с поддержкой с воздуха как бомбардировками так и разведкой. И завертелось. И немногие помнят, как население «братского» Ирана было категорически против посадок на дозаправку российских бомбардировщиков в Хамадане, когда в 2016 году там начали садиться Ту-22М3, чтобы на 60% сократить подлётное время. В самом Иране запретили России использовать авиабазу через неделю после первых полётов, по одной из версий, потому что прозападная часть верхушки Ирана не хотела ссориться с Вашингтоном. В общем, впрягаться всей страной за Иран точно не стоит, эта страна нам точно не союзник, разве что ситуационный, как Турция. Однако, Россия точно не заинтересована в нестабильности Ирана и тем более, если его сотрут в порошок как соседний Ирак. Поэтому в случае с убийством Сулеймани в качестве реакции России достаточно выразить обеспокоенность и даже заявить, что этот акт грубо нарушает принципы международного права и заслуживают осуждения.

https://vk.com/@roman_saponkov...



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map