Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Sky News: Трамп объяснил убийство Сулеймани стремлением не допустить войны США с Ираном

Sky News: Трамп объяснил убийство Сулеймани стремлением не допустить войны США с Ираном


4-01-2020, 12:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (324)
Вашингтон ликвидировал генерала Касема Сулеймани, чтобы «остановить, а не начать войну» с Тегераном. С таким утверждением выступил президент США Дональд Трамп. Он также заверил, что американские власти не стремятся уничтожить «иранский режим», но призвал Исламскую республику прекратить «агрессию» в регионе, передаёт Sky News.
Sky News: Трамп объяснил убийство Сулеймани стремлением не допустить войны США с Ираном
Reuters

Авиаудар, в результате которого погиб Касем Сулеймани, был призван предотвратить, а не начать войну США с Ираном. С таким утверждением выступил американский президент Дональд Трамп, сообщает Sky News.

По словам главы Белого дома, иранский генерал планировал «незамедлительные и страшные нападения на американских дипломатов и военнослужащих». Поэтому он и был уничтожен беспилотником в районе багдадского аэропорта. 
 
«То, что США сделали вчера, необходимо было сделать давным-давно. Многие жизни были бы спасены, — заявил Трамп, выступая с обращением из своей резиденции Мар-а-Лаго. — Вчера вечером мы предприняли действия, чтобы остановить войну. Мы не принимали действий, чтобы начать войну».
 
Президент также объявил, что после убийства Сулеймани завершилась «эпоха террора». Он добавил, что для иранского генерала «смерть невинных людей стала больной страстью».
 
«Мы не стремимся к смене иранского режима. Но его агрессия в регионе, в том числе использование марионеточных сил для дестабилизации соседних стран, должна прекратиться, и она должна прекратиться прямо сейчас», — подчеркнул Трамп
 
«Будущее находится в руках иранского народа, тех, кто стремится к мирному сосуществованию и сотрудничеству, а не в руках террористов-военачальников, которые грабят свою страну, чтобы финансировать бойню за границей, — отметил глава Белого дома. — Мир становится безопаснее без этих монстров. Америка всегда будет преследовать интересы хороших людей, великих людей, великих душ, стремясь к миру, гармонии и дружбе со всеми народами мира».    
 
Представители Тегерана уже пригрозили жестоко отомстить Вашингтону за убийство видного генерала. По словам президента республики Хасана Рухани, «благодаря мученической смерти Сулеймани Иран будет решительнее сопротивляться американской экспансии и защищать исламские ценности».  
 
По информации Пентагона, Сулеймани стоял за атаками на базы коалиции в Ираке, которые происходили в последние несколько месяцев. Генерала также обвиняют в том, что он санкционировал недавнее нападение на посольство США в Багдаде.  
 
62-летний Сулеймани был вторым по влиянию человеком в Иране после верховного лидера. Он курировал работу ответвления Корпуса стражей Исламской революции — спецподразделение «Кудс» — и способствовал росту иранского военного влияния на Ближнем Востоке, поясняет телеканал.  
 
За несколько часов до выступления Трампа США отправили дополнительные 3,5 тыс солдат в регион. Кроме того, ранее посольство страны в Багдаде призвало граждан немедленно покинуть Ирак, напоминает Sky News.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-04/Sky-News-Tramp-obyasnil-ubijstvo


Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

Такое "обьяснение" надо долго придумывать....


Ключевые теги: Кризис США, Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (4 января 2020 12:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3174
    Рейтинг поста:
    0
    "стремлением не допустить войны США с Ираном" - в переводе с английского на нормальный: Вашингтон объявил войну Ирану. А если Иран отомстит, то Штаты, скорее всего, будут бомбить Иран.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map