Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мир на Ближнем Востоке в руках Израиля

Мир на Ближнем Востоке в руках Израиля


4-01-2020, 11:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (473)

Террористическое убийство Сулеймани психопатом Трампом это проявление силы или слабости? С одной стороны силы, а с другой - слабости.

Сила

США - это безусловно самая могущественная империя в истории человечества после уничтожения СССР. У американских карательных ведомств есть всё чтобы выкрасть или ликвидировать любого человека в любой точке планеты. Что они и делают регулярно. Убийство генерала КСИР Сулеймани как таковое - это проявление силы. Также это сила ещё и потому, что режим тем самым жестоко наказал за беспорядки у своего "посольства" в Ираке. Добавлю, это и проявление истинного суверенитета - папуасы не могут безнаказанно нападать на господ, любой зачаток бунта в колонии будет подавлен кроваво и беспощадно. Совершенно не важно кто стоял за активистами у посольства, Израиль, проиранские силы или иракские патриоты, которые уже долгие годы пытаются выгнать оккупанта, в том числе используя парламентские партии. А важно то, что метрополия дала решительный ответ - в этом сила Империи. Вопрос последствий применения силы оставляю за скобками, хотя они безусловно могут привести к ослаблению силы.

Что касаемо формальности, то Трамп белые перчатки не испачкал, ведь ещё в апреле США объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) "террористической организацией" и плевать американцы хотели на то, что Корпус является частью Вооружённых сил Ирана. Согласно больной американской реальности, Трамп уничтожил опасного "террориста", его уже отблагодарило "экспертное" сообщество.

Во многом убийство Сулеймани отвечает и интересам политики по Турции, ведь Эрдоган обнаглел до того, что наряду с агрессией в отношении Сирии и Ирака, он собирается влезть в ливийский конфликт. США неоосманизм очень не нравится, но как его усмирить как не силой. Увидим ли мы загадочные (или не очень) смерти турецких генералов в Ливии?

Слабость

Слабость в том, что Трамп, будучи психопатом, в очередной раз не смог сдержать свою болезнь. А эмоции как известно проявление слабости. Как мне кажется, ещё одна слабость, что сша ничего не могут противопоставить росту влияния Ирана в Ираке, кроме как политическими убийствами и терроризмом. Но такие действия только сплотят проиранские элиты в Ираке. Также американские марионетки в очередной раз задумаются о неадекватности своих хозяев. Ясно одно - США Ближний Восток не покинули, как заявляли некоторые неумные аналитики, и никуда не уйдут. На заявления Трампа об "уходе" из Сирии или Афганистана внимания обращать не стоит, он туп и ничего не понимает в имперской политике США. Как только знающие люди начинают учить его, как нужно вести себя в регионе, он тут же меняет свои решения. Рост влияния Ирана в регионе обусловлен тремя основными факторами - они показывают слабость США.

1). Ошибки имперского режима в Сирии и Ираке. В Сирии "нерешительного" Обаму переиграли русские и иранцы, в Ираке была ставка на конфессиональное раздробление (Сунитистан, Шиитистан и Курдистан), но ничего не вышло. Да, трамповский режим под давлением Израиля пытается исправить "ошибки" Обамы, но время упущено и вернуться на прежние позиции будет сложно. Также практически невозможно ослабить выросшее влияние России и Ирана. А после восстановления Сирии появится ещё один игрок.

2). США и Израиль вынуждены были закрыть свой дорогостоящий проект известный как ДАИШ или ИГИЛ* - по причине вмешательства России в процесс уничтожения Сирии и Ирака. Наряду с российскими стараниями (помянём русских героев), иранская борьба с международным терроризмом усилила Иран и его верного союзника ливанское народно-освободительное движение Хезболла. К слову, нынешняя нестабильность в Ливане (беспорядки, политический кризис) это борьба с партией Хезболла, в которую втянуты Израиль, США, Саудовская Аравия и их ливанские прихвостни.

3). Возвращение России в Большую игру на Ближнем Востоке. Этот фактор во многом следствие предыдущих пунктов, но также он выходит из общего усиления России при путинской команде. Вероятно, они решили двигаться на Юг, а не вглубь западного полуострова Азии, известного сегодня как "Европа". Сдали украйну под двойную оккупацию (США и Четвёртый Райх ЕС), но кое-что приобрели южнее, включая стратегическую крымскую точку. Всё же сил пока ещё недостаточно и нужно было выбирать. Усиление России на Ближнем Востоке ведёт к некоторому ослаблению позиций США, а следовательно к росту влияния Ирана.

Выводы

1. Израильско-американская война против Ирана разрастается в региональную. Теперь условных "иранцев" будут бить не только в Сирии и Йемене, но и в Ираке. Вполне возможно, что мы опять станем свидетелями загадочных убийств важных иранских граждан в "нейтральных" странах. Цель войны - противодействовать логическому росту влияния Ирана и превращению его в региональную мини-империю.

2. Убийство очень важного военачальника окончательно развязывает иранские руки по части ядерной сделки. Возможно, Иран вскоре объявят о наличии в своём оборонном арсенале ядерного оружия. Если они ещё не испекли ядрён-батонов для страждущих, то работы усилятся, при таком раскладе Иран может получить атомное оружие меньше чем за 8 лет. Самовольное вступление иранцев в ядерный клуб это вынужденное действие - ответ на израильскую и американскую агрессию против Ирана и других стран Ближнего Востока. Напомню, что они ведут гибридную войну против Ирана с начала 80-х.

3. Выиграл от убийства только Израиль, возможно, его агенты стояли за беспорядками у посольства. Сионисты в очередной раз чужими руками решают свои проблемы.

Примечательно, что две недели тому израильская пропаганда обсасывала вброс Уолл-стрит джорнал о том, что якобы саудовский режим ведёт "секретные" переговоры с иранской стороной по поводу спокойного разрешения конфликта, особо обострившегося после "загадочных" ударов по объектам нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии. Добавляем к этому проблемы с созданием "арабского НАТО", например Египет взбрыкнул, по всей видимости оно не состоится. То есть, сионисты упускают возможность окончательно решить иранский вопрос силами суннитов, прежде всего Саудовской Аравии. Иран же воевать не намерен и сделает всё, чтобы предотвратить обострение, поэтому ответ на трамповский терроризм будет мягкий. Что же делать Израилю?

А сделать они могут вот что. Состряпают операцию под "ложным флагом", заявят, что это дескать "ответ Ирана" на убийство генерала, ну а дальше пошло-поехало. Безусловно, трамповская команда верно служит Сиону, но как видно по прошествии лет, Трамп, несмотря не его личную преданность Израилю, не хочет воевать за израильские интересы как это делал Буш в Ираке. Но ему могут не оставить выбора.

Наконец главное. Сейчас мир и стабильность на Ближнем Востоке находятся не в руках Ирана, США, Китая или России, а только в руках Израиля и экстремистского режима Нетаньяху. Другими словами, если США начнут войну против Ирана, а всё к этому идёт, то в миллионах жертв будут виноваты сионисты и только сионисты.

Обращаюсь к читателям из Израиля. Сделайте всё, чтобы не допустить войны против Ирана, ибо вам обязательно прилетит. Прилетит так, что мало не покажется. Иран и его ракеты это вам не летающие водопроводные трубы из концлагеря Сектор газа. Израильские патриоты, левые силы, здравомыслящие граждане, сметите право-экстремистский режим Нетаньяху. Не голосуйте за Ликуд и Наш дом Израиль.

Владимир Маслов

* ДАИШ или ИГИЛ - проамериканская и произраильская террористическая организация, запрещена в России.



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map