Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американцы пригрозили разгромить российский флот в Арктике.

Американцы пригрозили разгромить российский флот в Арктике.


4-01-2020, 10:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (4) | просмотров: (2 147)

Нам всем уже давно привычно слышать грозные и бравурные заявления из Пентагона, Вашингтона и прочих обиталищ "демократии". В этот раз отличился вице-адмирал ВМС США Эндрю Льюис.

тот самый тип. фото из открытых источников.

Этот господин давно известен своей милитаристически-грозной риторикой. Именно он угрожал России авианосцами и призывал нанести удар по нашим силам. Все бы ничего, дурачков много,но является он командиром Второго флота США, а данный флот был не так давно возрожден специально для противостояния с Россией в северных широтах. Судя по лицу не обезображенному интеллектом, данный тип специально поставлен для принятия жестких решений и его крайне резкое и провокационное заявление тому пример.

«В условиях все более непростого вопроса обеспечения глобальной безопасности, все наши союзники и противники прекрасно понимают, что многие из активных морских путей в мире лежат в Северной Атлантике. В сочетании с открытием судоходства в Арктике конкуренция на названных пространствах будет только увеличиваться, и Второй флот гарантирует, что наша нация готова присутствовать и сражаться в регионе, если потребуется», - сказал командующий Вторым флотом ВМС США Эндрю Льюс.

В переводе на человеческий язык это примерно следующее. Если русские не пустят нас на Севморпуть, проходящий по их территории, мы откроем огонь по этим наглым русским, так-как мы, америкосы, привыкли делать все, что хотим и плевали на все международные законы. Показательно, что это заявление прозвучало после заявления России о недопущении иностранных боевых кораблей на Севморпуть. Заявление, озвученное вице-адмиралом Эндрю Льюсом можно охарактеризовать как прямую угрозу России. США они же за свободу, желательно за свою, и в чужих терводах вот и обиделись.

Стоит напомнить, что во времена СССР Соединенные Штаты уже устраивали провокацию, собрав группу боевых кораблей и без разрешения СССР сунувшись на Северный Морской Путь. Тогда (1964 год) этих резких, но бестолковых ребят отловили и отправили восвояси. По провокациям янки те еще мастера.... Стоит напомнить, что СССР того времени сильно отставал от США по ракетно-ядерному ударному потенциалу и все прошло нормально.

фото Crown copyright (картинка к описываемому событию не имеет отношения разве смысловое)

Еще стоит напомнить, что в 1937 году СССР обеспечил проводку по Севморпути германского грузового судна, что аукнулось во времена войны рейдом немецкого тяжелого крейсера "Адмирал Шеер", который благодаря полученной грузовиком информации смог нарушить доставку Английских грузов в СССР.

Исходя из всего вышеперечисленного становится понятно по какой причине современное руководство РФ уделяет такое колоссальное внимание Арктике. Усиление России в тех широтах не имеет прецедентов в истории. Арктические сухопутные силы, ПВО, ВВС, противокорабельные ракеты, возрождение системы аэродромов, даже боевые патрульные ледоколы и в будущем возможно авианосец ледового класса.

Патрульный корабль ледового класса Иван Папанин. Фото из открытых источников.

Таких серьезных сил у России на Севере не было никогда. Все это дает основание надеяться, что американские заявления останутся лишь заявлениями, а не командой к действию. Иначе последствия могут быть весьма плачевны.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится59




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Владимир Лаврин (4 января 2020 15:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментарий 601
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Kolyda
    К такому заявлению следует отнестись со всей серьёзностью - американские подлодки в Арктике ходят как у себя дома, об этом совсем недавно здесь была статья.

    Наши корабли защищены нашим флагом. Атака на военный корабль под российским флагом это атака на страну. А как недавно стало известно, Трамп в курсе, что мы единственная страна, которая может реально уничтожить США

       
     


  2. » #3 написал: Kolyda (4 января 2020 12:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1279
    Рейтинг поста:
    0
    К такому заявлению следует отнестись со всей серьёзностью - американские подлодки в Арктике ходят как у себя дома, об этом совсем недавно здесь была статья.

       
     


  3. » #2 написал: кошка (4 января 2020 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3207
    Рейтинг поста:
    -1
    Для матрасников врать, что с горы катиться. Надо же как-то оправдывать свои провалы.

       
     


  4. » #1 написал: winorgohome (4 января 2020 10:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 339
    Рейтинг поста:
    0
    Как сказал герой романа Ромена Роллана "Pierre et Luce" -

    "Tu vas fort, Lucien"

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map