Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Die Welt: Ким Чен Ын пытается поладить с США в стиле Никиты Хрущёва

Die Welt: Ким Чен Ын пытается поладить с США в стиле Никиты Хрущёва


2-01-2020, 20:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (546)
В 1958 году Никита Хрущёв выступил с инициативой моратория на ядерные испытания, однако последовавшие переговоры между США, СССР и Великобританией провалились из-за того, что советская сторона была недовольна требованиями партнёров, а также не хотела «раскрывать карты», пишет Die Welt. Издание отмечает, что эта тактика очень похожа на современную тактику Ким Чен Ына, который сначала выступил с инициативой американо-корейских переговорах, а затем свернул их, обвинив США в завышенных требованиях.
Die Welt: Ким Чен Ын пытается поладить с США в стиле Никиты Хрущёва
Reuters

В истории уже был пример амбициозного коммунистического лидера, который путём временной отмены на испытания ядерного оружия и последующих угроз хотел добиться от США признания его страны в качестве равного партнёра, пишет Die Welt. Этим лидером был Никита Хрущёв. Издание сравнивает Хрущёва с Ким Чен Ыном: Die Welt отмечает, что как и северокорейский лидер, Хрущёв хотел улучшить отношения с США и добиться признания Вашингтоном в качестве равного партнёра.

31 марта 1958 года СССР предложил идею о запрете ядерных испытаний, напоминает издание. В США это восприняли как попытку помешать серии ядерных испытаний Hardtrack, которые всё равно состоялись. Тем не менее переговоры о прекращении ядерных испытаний между Москвой, Вашингтоном и Лондоном начались. Они продлились до 1961 года и в результате завершились ничем. Как пишет издание, причина провала заключалась в том, что Хрущёв, также как и Ким Чен Ын, не захотел излишне «раскрывать карты»: в частности, он выступил против допуска на территорию СССР международных инспекторов и против установки наземных станций слежения на советской территории.
 
В 1961 году Хрущёв заявил, что мораторий на испытания ядерного оружия можно сохранить только в условиях проведения встречи на высшем уровне, однако венский саммит Хрущёва и Джона Кеннеди в июне 1961 года закончился ничем, также как и саммит Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Ханое в феврале 2019 года. Издание отмечает, что Хрущёв, также как и Ким Чен Ын, объяснил провал саммита завышенными требованиями американской стороны. В результате, в августе 1961 года СССР возобновил ядерные испытания. В 1962 году американский учёный ядерщик Ханс Бете высказал предположение, что во время действия моратория советская ядерная промышленность продолжала работать на полную мощность, исходя из того, что испытания когда-нибудь снова будут возобновлены. Похожие обвинения, связанные с недавно провалившимися американо-корейскими переговорами, сейчас звучат в адрес КНДР.
 
Die Welt напоминает, что после прекращения действия моратория в 1961 году разразился Карибский кризис, что стало поворотным моментом. В августе 1963 года США, СССР и Великобритания подписали договор о запрете ядерных испытаний, а уже в октябре того же года он вступил в силу. Издание задаётся вопросом, необходимо ли теперь США и КНДР оказаться на грани ядерной войны, чтобы добиться реальных подвижек? 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-02/Die-Welt-Kim-CHen-In


Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map