Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые были правы. Как в 2019 году мир окончательно признал проблему изменения климата

Ученые были правы. Как в 2019 году мир окончательно признал проблему изменения климата


2-01-2020, 20:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 105)

Ничто не вечно. Менее десяти тысяч лет назад Сахара была пышной и тропической местностью, с лесами, сгруппированными вокруг самого большого пресноводного озера на планете. Озеро исчезло за несколько сотен лет и сегодня на его месте нет ничего, кроме пыли. Климат всегда менялся. Но то, что климат менялся в прошлом, не означает, что в этот раз мы не несем ответственности за происходящие изменения. Так, 2019 можно смело назвать годом, в котором мир, наконец, признал проблему изменения климата. Ударные волны жары, засуха, наводнения, сильнейшие ураганы и лесные пожары — таким мы запомним самый теплый год в истории.

Пожары в 2019 году стали одними из самых суровых за последние десятилетия

Как пишет в своей авторской колонке Scientific American климатолог NASA Кейт Марвел, все это время ученые были правы. На протяжение последних десяти лет специалисты отслеживали происходящие изменения, большинство из которых были вполне ожидаемы. Но сегодня изменение климата происходит слишком стремительно и это — серьезный повод для беспокойства.

Чтобы всегда оставаться в курсе последних научных открытий, подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram

Взгляд с двух сторон

За прошедшее десятилетие мир не раз слышал заверения политиков о необходимости борьбы с изменением климата. Многочисленные саммиты и даже подписание Парижского соглашения по климату все равно привели к тому, что 2019 год стал самым жарким за всю историю наблюдений. Несмотря на несколько крупных саммитов проведенных под эгидой ООН, далеко не все страны готовы идти на серьезные изменения. Так, Индия не обещает сократить использование угля, представители США отказываются выступать на конференции, а президент Бразилии все так же публично отрицает изменение климата. Более того, в ходе последнего саммита в Чили, который состоялся между 2 и 13 декабря, страны-участницы не приняли на себя никаких обязательств и не договорились о каких-либо резолюциях по регулированию количества вредных выбросов в атмосферу.

На фото климатическая забастовка в США. Надпись на плакате: климатическая чрезвычайная ситуация

С другой стороны, бездействие мировых лидеров породило волну протестов, участниками которых стали представители молодого поколения. И это не удивительно: прямо на глазах молодых людей их будущем торговали ради сиюминутной прибыли. В ходе протестов, которые прокатились по многим странам мира, улицы крупных городов были переполнены разгневанными детьми и разбитыми горем родителями. В дальнейшем молодых людей поддержали 11 тысяч ученых из разных стран мира — по мнению исследователей мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации и если ничего не изменится, то светлое будущее, к которому готовили молодое поколение, может так и не наступить.

Кстати, на нашем канале в Яндекс.Дзен вы найдете последние новости об изменении климата и его влиянии на здоровье. Подписывайтесь!

Что нас ждет?

Надпись на плакате: у нас нет запасной планеты

Как пишет Wired.com, еще одним печальным итогом 2019 года стало осознание того, что для сильных мира сего десятилетия научных исследований являются попросту недостаточной мотивацией. Однако это не значит, что ничего сделать нельзя. Чтобы внести свой вклад в борьбу с изменением климата, каждый из нас может постепенно менять свои повседневные привычки, параллельно оказывая давление на политических лидеров. По мнению исследователей, при соблюдении следующих пунктов, мы можем дать отпор надвигающейся катастрофе:

  • Отказ от красного мяса
  • Отказ от частых авиаперелетов
  • Сокращение рождаемости
  • Изменение потребительских привычек
  • Редкое использование автомобиля

Подробнее о мерах, которые может предпринять каждый, читайте в нашем материале о борьбе с изменением климата.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Swarm (3 января 2020 19:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 10340
    комментария 7803
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Racio
    Глупо надеяться, что в случае перманентного потепления удастся отсидеться за забором из ракет, и в России наступит эра благоденствия, где в Сибири будут выращивать кофе и бананы. Климатические беженцы, это не вооружённый агрессор, и просто так их расстреливать нельзя, а проблемы связанные с ними решать придётся. Вечная мерзлота, перестав быть вечной, принесёт столько проблем, что весь положительный эффект от потепления сойдёт на нет. Северный ледовитый океан, освободившись ото льда, начнёт ещё сильнее поглощать тепло, что скажется на его обитателях, адаптированных совсем к другим условиям, и начнётся их массовое вымирание, да-да, не только белых медведей, но и рыбы, крабов, моллюсков и всех кто ими питается. Лесных пожаров станет больше, насекомые вредители начнут размножаться более массово, что потребует более интенсивной химической обработки лесов и нив, и соответственно, ещё большего загрязнения почвы и вод. Из-за гибели фитопланктона в морях, и выгорания лесов, кислорода в атмосфере станет меньше, все последствия этого и не опишешь. Когда летняя температура, достигнет 45 градусов в тени и при высокой влажности воздуха, находиться на открытом воздухе станет невозможно, а соответственно и производить какие либо работы. Кондиционирование же потребует ещё больше электричества, которое в большинстве своём вырабатывается тепловыми станциями, сжигающими уголь и мазут, а перегрузка электросетей, приведёт к масштабным авариям. Так что, количество смертей будет расти экспоненциально. А так как рост температуры не остановится на каком то уровне, а будет набирать обороты, то период "благоденствия" будет очень коротким. Чему радуешься?!

    Очередная жертва "климатической" пропаганды.

    1. Потепление снижает расходы на отопление в большинстве развитых стран.
    2. Есть прямая корреляция между температурой и смертностью. И она не такая как утверждают псевдо-"зеленые". Вот пример одного из исследований
    О чем умолчала Грета Тунберг: как на самом деле климат убивает людей.
    3. Сход вечной мерзлоты будет означать, что у России утроится пригодная для освоения территория. Будут локальные трудности для строений, построенных на сваях. Но не более того.
    4. Климатических беженцев не будет. Люди довольно эффективно адаптируются к теплому (жаркому) климату, чего не скажешь про холодный климат.
    5. В прошлом были намного более теплые периоды. Никакого массового опустынивания при этом не было, как и +45. Основное потепление идет за счет северных регионов, таким образом климат станет более мягким и равномерным.

    Что касается "безуглеродной экономики", которую пропагандируют "зеленые", то это чушь направленная на массовое сокращение населения (считай его геноцид). Те деньги, которые собираются направить на ее достижение (порядка 100 триллионов долларов) намного разумнее направить на освоение космоса и развитие термоядерной энергетики. Таким образом, проблема климата и экологии вообще исчезнет как таковая.

       
     


  2. » #3 написал: fdds (3 января 2020 16:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1156
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Racio
    Глупо надеяться, что в случае перманентного потепления удастся отсидеться за забором из ракет

    Ох как то я не верю в апокалиптические прогнозы. Пока у меня в центральной России в этом году зима как в северокавказском регионе. Это реально круто! Только что-то мне подсказывает, что это не вечно! У нас в принципе были теплые и безснежные зимы. Хорошо помню зиму 2006-2007 и 2007-2008, когда в конце декабря +10 и ливни. Но потом - несколько лет подряд холодные и снежные зимы.
    Цитата: Racio
    Климатические беженцы, это не вооружённый агрессор, и просто так их расстреливать нельзя, а проблемы связанные с ними решать придётся.

    Откуда? Из Европы что-ли? Да пускай едут! Только чемодан с евро привезти не забудут))) А так - Сбербанк всем ипотеку выдаст, а ГК ПИК понастроит панелек в 100 этажей и всех "беженцев" быстро разместим и еще ВВП поднимим)))
    Цитата: Racio
    Вечная мерзлота, перестав быть вечной, принесёт столько проблем, что весь положительный эффект от потепления сойдёт на нет

    Сколько городов в России построенно на вечной мерзлоте и сколько из каждого народу сбежало, причем за свой счет? И что там построено на вечной мерзлоте? Убогие совковые панельки, среди которых хочется застрелится от безысходности? ТАяние вечной мерзлоты разве что поможет решить проблемы, созданные многими поколениями назад. Не должны люди жить там, где дохнут даже белые медведи. Да и стоимость жизни в средней полосе, если каждый год будет такая зима, как в этом году снизится кратно. Газ будет вообще не нужен, а водопровод заглублять можно не на 3 метра, а на 0,5. Да и дома можно будет лепить из фанеры.
    Цитата: Racio
    летняя температура, достигнет 45 градусов в тени и при высокой влажности воздуха, находиться на открытом воздухе станет невозможно, а соответственно и производить какие либо работы. Кондиционирование же потребует ещё больше электричества,

    Ну у нас в 2010 было +43, и знаете - жить впринципе можно. Кондиционеры? А сколько мега-гигаватт тратится на отопление сейчас не подскажете? В случае потепления энергетика просто перераспределится.

    Так что для России в потеплении климата не вижу ничего плохого.

       
     


  3. » #2 написал: Масаракш (2 января 2020 21:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 206
    Рейтинг поста:
    -3
    Мне учительница в школе говорила что мы живём к конце последнего ледникового периода (10000лет назад (миллисекунд а по истории масштаб )пол Европы было под километровым слоем льда) так что потопление это нормально если оно вообще есть.

    А вообще то цели благородные:
    1. Контроль над использованием углеводородов, которых не так много осталось.
    2.Разворот фонансовых потоков ( обложат пошлинами товары произведенные без зелёной энергии). Всё энергоемкое производство уже вынесенного в третий мир.
    3. Своих обложить налогами (с каждой трубы) .Тоже полезно.
    4.Да и людей так много не нужно(в свете грядущей роботизации)
    5. И много чего ещё до чего .....В общем очень полезная движуха.

    Экология тут вообще не причем.

       
     


  4. » #1 написал: ProstoYakovlev (2 января 2020 20:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 5
    комментария 2102
    Рейтинг поста:
    +2
    Климат на Земле менялся ВСЕГДА ! Отсюда и нефть в Сибири..отсюда и приход и уход ледников..И Сахара не всегда была пустыней....Это просто "зеленявый" бусинесс такой - платите налог на углеродные выбросы.. "Зеленым" британским "учоным" и их немецким-шведским коллегам . по заказу западных корпорраций-аферистов ,типа "ДюПон де Немур" . Россия настолько " страдает" от глобального потепления, что у неё 46 ледоколов и планируют построить ещё девять.....))
    Я считаю это изменение климата - это хорошо для России !!. Зона уверенного земледелия сдвигается на север, Удлиняется навигация на Севморпути.
    Кстати: масса ледников Гренландии- увеличилась, северные Штаты- Монтана и пр. и др- засыпало снегом..
    Лично мне нравится это изменение климата.
    Обратите внимание,что словосочетание "глобальное потепление" ( имени Эла Гора )
    тихо исчезает...и заменяется на "изменение климата " ..И это у НИХ- ужос-ужосс !

       
     


    1. » #0 написал: Racio (3 января 2020 07:14)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 133
      Рейтинг поста:
      -4
      Глупо надеяться, что в случае перманентного потепления удастся отсидеться за забором из ракет, и в России наступит эра благоденствия, где в Сибири будут выращивать кофе и бананы. Климатические беженцы, это не вооружённый агрессор, и просто так их расстреливать нельзя, а проблемы связанные с ними решать придётся. Вечная мерзлота, перестав быть вечной, принесёт столько проблем, что весь положительный эффект от потепления сойдёт на нет. Северный ледовитый океан, освободившись ото льда, начнёт ещё сильнее поглощать тепло, что скажется на его обитателях, адаптированных совсем к другим условиям, и начнётся их массовое вымирание, да-да, не только белых медведей, но и рыбы, крабов, моллюсков и всех кто ими питается. Лесных пожаров станет больше, насекомые вредители начнут размножаться более массово, что потребует более интенсивной химической обработки лесов и нив, и соответственно, ещё большего загрязнения почвы и вод. Из-за гибели фитопланктона в морях, и выгорания лесов, кислорода в атмосфере станет меньше, все последствия этого и не опишешь. Когда летняя температура, достигнет 45 градусов в тени и при высокой влажности воздуха, находиться на открытом воздухе станет невозможно, а соответственно и производить какие либо работы. Кондиционирование же потребует ещё больше электричества, которое в большинстве своём вырабатывается тепловыми станциями, сжигающими уголь и мазут, а перегрузка электросетей, приведёт к масштабным авариям. Так что, количество смертей будет расти экспоненциально. А так как рост температуры не остановится на каком то уровне, а будет набирать обороты, то период "благоденствия" будет очень коротким. Чему радуешься?!

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map