Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кремль прижал Лукашенко не на шутку

Кремль прижал Лукашенко не на шутку


1-01-2020, 23:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 305)

Диктатор впервые не «разрулил» горящие вопросы даже под елочку.

Под занавес 2019 года Лукашенко поручил обеспечить уже в ближайшие дни поставку нефти из альтернативных источников, пишет в статье для naviny.by политолог Александр Класковский.

Лукашенко дважды — 30 и 31 декабря — разговаривал по телефону с Владимиром Путиным, но два правителя, судя по всему, снова не сошлись.

Уже после этой беседы Лукашенко провел с руководством нефтехима совещание, на котором и прозвучала тема альтернативных поставок. Кроме того, он побеседовал по телефону с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и министром энергетики этой страны Александром Новаком.

То есть похоже на то, что Путин адресовал белорусского диктатора к чинам пониже (созваниваться с министром другого государства — по идее, вообще не царское дело).

Хотя одним шевелением брови хозяин Кремля мог бы избавить коллегу от этой унизительной суеты. Но, похоже, решено преподать урок.

Каким будет ценник?

Короче, предпраздничный денек у белорусского правителя выдался еще тот. И после Нового года облегчения не предвидится, больные проблемы останутся висеть в воздухе. Россия сейчас будет декаду гулять. Следующие переговоры между правителями по нефти и газу при необходимости могут состояться, по данным пресс-службы Лукашенко, лишь «после рождественских праздников в середине января».

Как видим, заверения белорусского диктатора после переговоров в Санкт-Петербурге 20 декабря, что по нефти и газу стороны якобы «концептуально договорились» — оказались лишь попыткой сделать хорошую мину при плохой игре.

 

Кремль уперся всерьез. В интервью Венедиктову Лукашенко проговорился, что Москва хочет продавать газ по 152 доллара за тысячу кубометров. В 2019-м Беларусь получала его по 127 долларов, настаивала же (мол, в союзных договоренностях прописаны равные условия хозяйствования) на цене Смоленской области — около 70. Как видим, российское руководство не только не идет навстречу, но и задирает ценник.

С нефтью вообще все во мраке. Очевидно только то, что Москва не собирается давать компенсацию за свой налоговый маневр, пока не будет единого налогового кодекса (а это долгая песня, и не факт, что она в принципе будет допета до конца). Видимо, не клеится и с некой «особой формулой ценообразования» на нефть для наших НПЗ, о которой после декабрьских переговоров в Сочи с надеждой упоминал посол Беларуси в России Владимир Семашко.

«Тогда станьте как Смоленск»

Интересно, что посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев 17 декабря заявил: определение цены на газ для Минска на 2020 год не связано с подготовкой дорожных карт интеграции. Формально, вероятно, так. Но велико подозрение, что Москва, подвешивая горящие контракты, наказывает упрямого союзника именно за неуступчивость на переговорах об «углублении интеграции».

Путин на пресс-конференции 19 декабря как раз в контексте рассуждений о цене газа напомнил Минску, что союзный договор 1999 года на 90% не выполнен, в том числе и по части единой валюты, создания наднациональных органов.

А 23 декабря уже Медведев огорошил сенсационными откровениями: мол, остается несогласованной последняя, 31-я дорожная карта дальнейшей интеграции, которая предусматривает создание наднациональных органов, единую валюту и единый эмиссионный центр.

И еще на эту же тему. «Они хотят газ по цене Смоленска. Тогда станьте как Смоленск, но не одной маленькой областью, а шесть областей, это может быть федеральный округ — Западный федеральный округ», — заявил на днях в интервью телеканалу «Россия 24» лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Вполне возможно, что этот эксцентричный политик просто артикулировал открытым текстом то, чего не могут сказать публично Путин или Медведев. Непублично же они вполне могли ставить вопрос перед Лукашенко именно так — без обиняков и дипломатии. Не отсюда ли его рефрен при внушениях подчиненным: дескать, будете плохо работать — потеряем страну.

Между тем правитель наверняка уже осознал, что в отношениях с Москвой возврата к прежнему состоянию не будет. Мешок пряников дадут только за тихую капитуляцию, согласие на ползучую аннексию.

Так что хороших вариантов у белорусского руководства не осталось

 



Рейтинг публикации:

Нравится131




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: leonmarmol (2 января 2020 19:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1663
    Рейтинг поста:
    0
    Ну "воришка" - это мягко сказано! Скорее, мошенник международного уровня,
    вымогатель и вор на доверии. Тут в меру открывать уголовное дело!

       
     


  2. » #3 написал: astill07 (2 января 2020 13:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 938
    Рейтинг поста:
    +1
    Сильно смущает употребление в таких (правильных, по некоторым существенным ориентирами) текстах слов, вроде, "Мешок пряников дадут только за тихую капитуляцию, согласие на ползучую аннексию."
    Неужели нет других слов и мыслей, без употребления "ползучей аннексии" (аннексии?!?), "тихой капитуляции" (капитуляции?!?), "мешок пряников" и подобных (слов, выражений и настроений).

       
     


  3. » #2 написал: Дарветер (2 января 2020 09:22)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикации 4
    комментариев 990
    Рейтинг поста:
    +1
    Кстати у наитемнейшего первое предложение всегда выгодно взаимно. Следующее предложение будет для его оппонентов будет хуже. а ещё следующее намного хуже. Белорусский народ гнал бы Луку уже ссаными тряпками! Запустит ведь поганец в Белоруссии хохляций вариант. Своё личное у него перевешивает общественное, выгодное всему народу Белоруссии!

       
     


  4. » #1 написал: FrocuST (1 января 2020 23:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 301
    Рейтинг поста:
    +4
    побирушка загнан в угол.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map