Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Политический кризис в Израиле: найдите десять отличий от США

Политический кризис в Израиле: найдите десять отличий от США


1-01-2020, 13:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (458)

Неспособность израильских политиков хотя бы на секунду отвлечься от своих распрей и перейти к решению насущных вопросов точь-в-точь напоминает нынешний политический климат в США.

Несмотря на многочисленные заявления с разных сторон о том, что они готовы были бы пойти на компромисс ради создания коалиционного правительства, оно так и не было сформировано.

Это означает, что в марте пройдут уже третьи выборы в Кнессет, которые все-таки должны привести к формированию дееспособного правительства.

Сейчас уже начали звучать заявления о том, что «четвертых выборов надо избежать любой ценой», как будто бы не этими же самыми словами описывалась необходимость избежать третьих выборов.

Правые партии уже заявили, что они не готовы идти в фарватере Ликуда, поскольку тот не готов договариваться, а значит, и формировать правительство.

В принципе, главным политическим вопросом в Израиле сегодня является вопрос: кто и как избавит Израиль от Нетаньяху. Казалось бы, обвинения сразу по трем разным уголовным делам о коррупции должны были бы стать приговором для этого долгожителя израильского политического Олимпа, но Нетаньяху снова и снова прибегает к излюбленной тактике — тянуть время и обвинять своих оппонентов во всех мыслимых и немыслимых грехах.

Из-за этой тактики выдвигавший против Нетаньяху обвинения генпрокурор Шай Ницан вынужден был уйти в отставку. Это было необходимо, чтобы доказать, что обвинения против лидера Ликуда — это не личная инициатива высокопоставленного следователя.

Впрочем, Ницан не раз успешно парировал подобные выпады, подчеркивая, что над следствием работала группа в 25 человек с самыми разными политическими взглядами, а потому обвинения против Нетаньяху никак не могли быть политически мотивированы.

Да, впрочем, в никакую «политическую мотивацию» никто давно не верит, коль скоро первые лица различных ветвей израильской власти абсолютно серьезно обсуждают возможность «дать Нетаньяху уйти с достоинством» и закрыть против него дела в случае, если он все-таки решит уйти из власти.

С одной стороны, желание перейти к решению каких-то других вопросов, кроме как судьбы лидера Ликуда, не может не вызывать понимание. С другой — а что делать со всеми остальными политическими фигурами, которые были или будут замешаны в коррупции — «давать всем уйти с достоинством»? Что, к примеру, делать с личным адвокатом Нетаньяху — Давидом Шимроном, который проходит по уголовному делу о передаче взяток?

Аналогия «Трамп с его адвокатом и Нетаньяху уже с адвокатом последнего» здесь напрашивается сама собой. Видимо, коррупция стала неотъемлемой частью политической жизни многих стран мира.

А потому стоит ли удивляться, что в тех же Соединенных Штатах или Израиле политики просто-напросто саботируют работу правительства лишь бы стряхнуть с себя «приставучих дознавателей».

Джим Дин, ветеран боевых действий (США)



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map