Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экс-бойцы «Беркута» назвали виновных в гибели людей на Майдане

» Экс-бойцы «Беркута» назвали виновных в гибели людей на Майдане
31-12-2019, 15:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 442)

Бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» Павел Аброськин и Сергей Зинченко, обвиняемые Киевом по делу о евромайдане, считают виновной в гибели людей на акциях протеста в украинской столице в 2013-2014 годах оппозицию того времени.

«Виноваты в расстрелах выгодополучатели, те, кто пришел к власти, кто попал в Раду, президенты, министры», – сказал РИА «Новости» Зинченко.

Аброськин также считает, что вина в гибели людей в 2014 году лежит на политиках, которые затеяли «евромайдан», вывели людей и дали им в руки оружие. По его словам, 20 февраля 2014 года со стороны протестующих был открыт огонь сначала по правоохранителям, а позже и по самим митингующим.

Он добавил, что стрельба велась со зданий гостиницы «Украина» и филармонии «для картинки для возмущения народа, чтобы показать, что действующая власть человеческую жизнь не ценит». «Нужна была провокация, сенсация. Стреляли и по своим, и по правоохранителям», – рассказал он.

При этом, по словам бывших сотрудников «Беркута», никаких приказов от руководства – ни об открытии огня, ни о наступлении – не поступало. Правоохранители вынуждены были отступать. «Установлено даже следствием, что в пять утра «мирные майдановцы» открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Три сотрудника были убиты, 39 ранены. Эти «мирные» граждане начали наступать. Убивают одного сотрудника правоохранительных органов и ранят еще одного из нашего подразделения. Никаких приказов не было вообще», – сказал Зинченко.

«Я считаю, что за произошедшее должны нести наказание (экс-депутат Верховной рады Сергей) Пашинский, (экс-спикер парламента Андрей) Парубий, (экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр) Турчинов, (экс-депутат, лидер националистов Олег) Тягнибок. Было достаточно таких персонажей, которые, как «серые кардиналы», на публике не показывались, но всем рулили», – добавил Аброськин.

Первый за два года обмен пленными прошел в Донбассе 29 декабря. Киев передал самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск отдали властям Украины 76 человек. Среди переданных Донбассу были пятеро экс-бойцов спецподразделения «Беркут», обвиняемых в гибели людей на акциях протеста в Киеве в 2013-2014 годах.



Источник: //vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится34




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map