Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американские СМИ: санкции по «Северному потоку-2» надоели даже Западу

» Американские СМИ: санкции по «Северному потоку-2» надоели даже Западу
31-12-2019, 11:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (853)

Американские СМИ: санкции по «Северному потоку-2» надоели даже Западу

finobzor.ru
Соединённые Штаты используют ограничительные меры против многих российских компаний. С недавнего времени санкции решили применить и против всех, кто связан с «Северным потоком – 2». Однако, как пишет американское издание Forbes, ничего хорошего Вашингтону это не принесёт. Санкции стали раздражать слишком многих, в том числе и союзников США. А вот эффект ограничительных мер – мизерный, поскольку газопровод все равно успеют построить.

Чего так долго ждали?

В американской прессе довольно часто называли новый российский газопровод, который прокладывают по дну Балтийского моря, «оплеухой Украине». Однако Белый дом слишком поздно начал действовать, чтобы защитить Киев.

Вашингтон объявил о санкциях в отношении строителей «Северного потока — 2», но сделать это нужно было ещё год назад, а сейчас уже слишком поздно

- пишет Forbes.

Негодование американского издания вполне логично. Нет никакого смысла запрещать компаниям заниматься прокладкой российского газопровода, когда работы почти окончены, а санкции вступят в силу только через десятки дней. Обиднее всего, как пишет Forbes, что закон об этих санкциях писал Тед Круз – сенатор от богатого нефтью и газом Техаса. Этот человек вроде как должен знать все нюансы в нефтегазовой сфере и понимать, как «больнее» ударить по «Северному потоку-2». Вот только существенного урона «Газпром» не понесёт.


Санкции раздражают слишком многих

Но хуже всего, как признают журналисты Forbes, что эти ограничительные меры вызывают негодование даже у тех стран и компаний, которые никогда не защищали Россию.

Под угрозой оказались фирмы с не самыми известными именами вроде швейцарской Allseas и итальянской Saipem

- пишет Forbes.

Из-за этого многие европейские страны теперь смотрят на Вашингтон с неподдельной опаской и относятся к нему скорее как к противнику, который может нанести новый удар, а не как к союзнику.

Даже тем, кого раздражает Москва, эти санкции не понравятся. Тем более не рады им Германия и Франция, которые уже высказывали недовольство новой холодной войной с Россией

- сетует Forbes.

Выходит, санкции по «Северному потоку - 2» надоели даже Западу, да и первичной цели по остановке газопровода не выполнили. Понятно, что Вашингтон не хотел терять лицо на международной арене, ведь откажись он от нападок на российский газопровод, это был бы удар по авторитету, поскольку слова нужно подтверждать действиями. Другой вопрос, что эти самые действия в итоге тоже нанесли урон престижу США.

Илья Морозов


Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map