Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » DI: несмотря на тёмное десятилетие, западная демократия может быть на пороге своего расцвета

DI: несмотря на тёмное десятилетие, западная демократия может быть на пороге своего расцвета


31-12-2019, 11:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (428)
Несмотря на то, что 10-е годы XXI века стали довольно тёмным периодом истории, следующее десятилетие вполне может оказаться богатым на позитивные новости и успехи демократии, пишет Dagens Industri. Как отмечает газета, очень многое будет зависеть от новых лидеров в таких странах как США, Россия, Германия и Великобритания, а также действий на фронте борьбы с глобальным потеплением и внедрения новых «зелёных» технологий.
DI: несмотря на тёмное десятилетие, западная демократия может быть на пороге своего расцвета
Reuters

Когда 80-е годы сменяли 70-е, в декабрьской мгле антиутопии нависали над миром как чёрные тени. Экономика дышала на ладан, ядерную угрозу воспринимали всерьёз, из британских туч шёл кислотный дождь, а озоновая дыра по своей площади могла посоперничать с Антарктидой. Молодёжь боялась атомных бомб, а американцы — повторения Вьетнама. Мир в целом был очень бедным и опасным местом. 1970-е были плохим десятилетием, и тогда мало кто видел свет в конце тоннеля, пишет Dagens Industri.

Однако всё изменилось. 80-е стали десятилетием радости. Это чувствовалось в одежде, было видно в стрижках, слышно в музыке: людям стало лучше. Экономический рост вернулся, на фондовом рынке начался бум. Новое руководство в США, Великобритании, ФРГ и Советском союзе покончило с холодной войной. Затем пала и Берлинская стена, а Советский союз прекратил существование беспрецедентно мирным способом. Швеция же стала новой, более богатой, весёлой, открытой и свободной страной.
 
«В канун нового, 1980 года, этого никто не мог предвидеть», — считает газета.
 
Примерно такое же настроение царит и сейчас, на переломе десятилетий. 2010-е во многом стали тёмными годами. Россия и Китай избрали более «авторитарный» путь развития. США обзавелись президентом, который доставляет много хлопот. Популистский и националистический импульс потряс всю Европу. Климатический кризис превратился в глобальную угрозу, а молодое поколение сомневается в своём будущем.
 
«Однако представьте, что будет, если всё изменится, и новые лидеры перехватят инициативу? Вот шесть важных изменений в руководстве, которые могут привести к более лучшему и позитивному развитию событий», — пишет издание.
 
Новое руководство в США. Время, отмеренное Дональду Трампу в его президентском кресле, истекает либо сразу же после осенних выборов, либо ещё через четыре года. Можно вполне уверенно говорить о том, что Трамп — это симптом нечто большего, однако как человек американский лидер нанёс урон престижу президентского поста самой сильной и важной демократии в мире. В любом случае всё это закончится. И даже несмотря на то, что США страдают от глубоких социальных, демографических и климатических проблем, американское общество всегда славилось своей смекалкой, знаниями и отвагой.
 
Новое руководство в России. Владимир Путин должен покинуть свой пост в 2024 году. О его преемнике неизвестно ничего, однако, по мнению Dagens Industri, на протяжении всего времени правления Путина Россия шла в неправильном направлении: она «вторглась» в две соседние страны и «угрожала» многим другим. Новая власть в Москве даёт шанс на улучшение отношений. Европа должна как внимательно относиться к своим границам и альянсам, так и не пропустить появление мирной и демократической России.
 
Новое руководство в Германии. Долгое правление канцлера Ангелы Меркель оказалось удивительно небогато на реформы. По сравнению с её предшественником Герхардом Шрёдером, эра Меркель больше похожа на «застой». Она занималась финансовым кризисом, кризисом еврозоны, «российским кризисом» и миграционным кризисом, однако канцлер изменила не слишком многое. Кто станет кандидатом в канцлеры от ХДС неясно. Фигура новой председательницы партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр вызывает вопросы. Поэтому всё большее количество людей косится в сторону премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера — консервативного экоактивиста, критика миграционной политики Меркель и радикального «зелёного». Новый лидер Германии может вступить на тропу реформ, найти баланс с Францией в европейской политике, заключить мир с Россией и наладить хорошие отношения с США и Китаем. Это будет непросто, но и дорога Гельмута Коля не была усеяна лепестками роз.
 
Новое руководство в Великобритании. После Нового года правительство Бориса Джонсона может начать работать по-настоящему. Британский премьер выступает за любопытную смесь из крупных инвестиций в инфраструктуру, «зелёной» политики, концепции пешеходного и велосипедного города, глобальной торговли и национального самоопределения. На пути у него много препятствий, однако несмотря на брексит, он способен стать сильным европейским политиком. Если в Германии победит Зёдер, то в нём Джонсон найдёт нового партнёра.
 
Новое руководство в климатическом вопросе. Все компетентные органы, весь ЕС, важные американские штаты и даже Индия назвали 20-е годы десятилетием, в котором объёмы вредных выбросов должны сократиться. Соответствующие законы уже начинают претворяться в жизнь, а умные компании готовы к новой технической и экономической гонке. Те предприятия, партии и страны, которые вырвутся здесь вперёд, окажутся в сильной позиции. Западная демократия окажется под экзистенциональной угрозой, если здесь захватит инициативу Китай, однако если этого не произойдёт, мир вполне может накрыть новая демократическая волна. «Победит тот, у кого больше всего солнечных батарей», — считает Dagens Industri.
 
Новое руководство в промышленности. В ближайшее время Volkswagen собирается представить свою новую серию электромобилей. Другие производители также не намерены оставаться в стороне, однако эта компания лучше контролирует европейский рынок и обладает большим влиянием. Настоящий прорыв произойдёт тогда, когда электромобиль станет настолько же дёшев и получит такую же дальность хода, как обычный Golf. В таких условиях у компаний, которые выступают против вытеснения бензина и дизельного топлива, не будет ни единого шанса; то же самое касается и остальной промышленности, когда новые технологии, не связанные с ископаемыми ресурсами, станут конкурентоспособны.
 
«С новым десятилетием!», — поздравляет Dagens Industri.
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-12-31/DI-nesmotrya-na-tyomnoe-desyatiletie


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map