Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как американцы готовят в Прибалтике «дорогу на Москву»

Как американцы готовят в Прибалтике «дорогу на Москву»


29-12-2019, 17:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (643)

Как американцы готовят в Прибалтике «дорогу на Москву»


И снова мы вынуждены возвращаться к теме Прибалтики, потенциально самой «горячей точке» в возможном противостоянии НАТО и России. Мы продемонстрируем, как США подготавливают военную инфраструктуру для переброски войск и расчищают дорогу перед своей бронетехникой, не гнушаясь никакими методами.

Так, весной следующего года в Европе пройдут крупнейшие учения НАТО со времен «Холодной войны». По данным агентства Reuters, Пентагон перебросит к российским границам 20 тысяч американских военнослужащих с бронетехникой. Регион Балтики продолжает активно милитаризироваться, напряженность постепенно возрастает.



И тут планы Вашингтона довольно неожиданно уперлись в одного «маленького человека». Вернее, это один из богатейших людей Латвии, уважаемый местный политик Айвар Лембергс, являющийся мэром портового города Вентспилса.

Во-первых, необычный латвийский мэр поставил интересы вверенного ему города выше русофобской линии Риги. Лембергс отстаивал участие Вентспилса в строительстве газопровода «Северный поток-2». Останавливать не в меру самостоятельного и инициативного градоначальника пришлось на уровне правительственного постановления, которое лишило порт этой работы.

Во-вторых, мэр Вентспилса крайне негативно отзывался о «защитниках» Латвии из НАТО, с которыми маленькая республика смогла хорошо познакомиться в ходе участившихся военных учений:

Моряки НАТО в Вентспилсе вели себя по-свински, игнорировали законы Латвии и правила самоуправления. Напившись, они справляли нужду в общественных местах и на витрины, блевали, публично употребляли спиртное, что не разрешено. Они также срывали цветы с клумб, чтобы дарить их проституткам.


Цэ Эуропа… Министр обороны Раймонд Вейонис был вынужден деликатно признать правоту Лембергса, выразив пожелание к солдатам союзников по уважению страны пребывания.

В результате мэр Вентспилса получил ярлык «врага НАТО» лишь за то, что отстаивал интересы и суверенитет своей страны. Но последней каплей стало его нежелание предоставлять порт для нужд Североатлантического альянса.

Напомним, у Латвии имеется военный порт Лиепае. Но о желании использовать все прибалтийские порты на полную мощность свидетельствует модернизация и более мирного Вентспилса. Так, в нем были построены мощные причалы, способные принимать бронетехнику весом до 68 тонн. Например, танки «Абрамс».

Чем же вольнодумие обернулось для необычного латвийского политика?

Ничем хорошим. «Самая демократическая страна в мире», США, ввели против мэра Вентспилса санкции за недоказанные обвинения в коррупции, и Лембергс попал в американские санкционные списки вместе со своим портом. Официальная Рига немедленно национализировала порт Вентспилса, а заодно и Рижский порт, переведя их под свое прямое управление. Санкции с Вентспилса США сняли, а вот в отношении лично Айвара Лембергса оставили.

Вот так решаются вопросы в «цивилизованной» Европе. США и НАТО настроены очень серьезно.


Источник: /topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map