Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новый транзитный договор России и Украины подорвал планы Польши

Новый транзитный договор России и Украины подорвал планы Польши


29-12-2019, 17:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 047)
Подписание «Газпромом» нового транзитного договора с Украиной многие называют «поражением» России. Однако, при ближайшем рассмотрении вопроса, последнее таковым не является. К тому же, если кого и называть «пострадавшим», так это Польшу, которая под Новый год получила крайне неприятный сюрприз.

Ни одна европейская страна так не ждала провала в переговорах между российской и украинской сторонами, как Польша. Ее газовый транзитный договор с «Газпромом» заканчивается уже весной 2020 года. И, если бы поставки голубого топлива через Украину полностью прекратились с 1 января, то у бывшей Речи Посполитой появился бы весомый аргумент, позволяющий надавить на нашего «газового гиганта» и диктовать свои условия. Кроме того, «предприимчивая» Польша планировала сама продавать газ оставшейся ни с чем Украине. Однако теперь Варшава растеряла все свои козыри в переговорном процессе с Россией. И наша страна вряд ли пойдет на какие-либо уступки.

Заключение нового контракта с Украиной было крайне необходимым, так как сроки строительства Северного потока - 2 затягиваются, и мы бы не смогли выполнить обязательства по поставкам газа перед европейцами. Естественно, освободившуюся нишу без промедления заняли бы наши американские «партнеры».

По условиям договора, начиная с 2021 года, объем прокачки через Украину будет снижен и составит 40 млрд кубометров газа в год. К тому моменту мы успеем достроить "Северный поток - 2" и загрузим южные потоки. Таким образом, вышеупомянутый объем ненамного превышает тот, который необходим нам, как гарантия.

Теперь, если вдруг на предстоящих переговорах Польша примет решение полностью отказаться от транзита, мы компенсируем его через Незалежную. Плюс ко всему, подписанный «Газпромом» контракт не даст Украине осуществить ее давнюю мечту – полностью интегрировать свою газотранспортную систему с Европой.



В итоге, единственным аргументом в пользу тех, кто говорит о поражении России, является выплата нашим «газовым гигантом» трех млрд долларов по иску Стокгольмского арбитража. Впрочем, это больше промах газпромовских юристов, который принципиально ничего не решает.



Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map