Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иностранка поделилась эмоциями от поездки на «живущий в изоляции» Крымский полуостров

Иностранка поделилась эмоциями от поездки на «живущий в изоляции» Крымский полуостров


29-12-2019, 17:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 457)
Иностранка поделилась эмоциями от поездки на «живущий в изоляции» Крымский полуостров

Испанская журналистка Марина Месегер побывала в Крыму и опубликовала статью со своими впечатлениями от полуострова в издании La Vanguardia. Автор напоминает, что пять лет назад Крым перешел в состав России благодаря активным действиям «зеленых человечков», которых Москва называет «крымской самообороной».

По словам Месегер, за прошедшее время энтузиазм местных жителей по поводу возвращения к РФ значительно уменьшился. Так, если на референдуме объединение с Россией поддержали более 96% крымчан, то теперь таким развитием событий довольны только 72% людей.

Испанская журналистка связывает такое положение дел в первую очередь с тем, что Москва так и не смогла обеспечить Крыму действительно высокий уровень жизни, о котором мечтали жители полуострова. В то же время из-за наложенных на РК санкций, Крым фактически оказался в международной изоляции и сильно зависит от материковой части РФ.

Источник фотографии: livejournal.com

Как отмечает Марина Месегер, до 2014 года туризм был одной из самых доходных отраслей на полуострове. Раньше сюда ехали туристы из Украины, России и многих других стран. В частности, в местные порты регулярно прибывали крупные международные круизные лайнеры, которые привозили иностранцев. Теперь отдыхающие едут в основном из РФ, однако их поток все равно недостаточно большой и не может сравниться с тем, что было раньше. Из-за этого представители туристической сферы зарабатывают все меньше, а некоторые и вовсе лишились работы.

Проблема заключается в том, что с Крымом сейчас нет международного авиасообщения. В новый аэропорт «Симферополь» все самолеты прилетают только из российских городов. Кроме того, на полуострове зачастую не принимают иностранные банковские карты, здесь нельзя забронировать жилье через популярные международные сервисы, да и в принципе выйти в интернет с зарубежных устройств довольно проблематично.

В то же время журналистка признает, что на полуострове многое за пять лет изменилось к лучшему благодаря России. По ее словам, Москва вложила миллионы в развитие инфраструктуры в Крыму. В частности, она особо отмечает новые дороги, трассу «Таврида» и, конечно, Крымский мост, который соединил полуостров с материковой частью РФ. Также Месегер отметила, что за последние годы был восстановлен Ханский дворец, расположенный в Бахчисарае. Правда, в самом городе многие дома теперь стоят пустыми и заброшенными, а некоторые владельцы местных ресторанов и отелей ведут бизнес удаленно из Киева.

Источник заглавной фотографии: life.ru



Источник: sharknews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (30 декабря 2019 08:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2681
    Рейтинг поста:
    +1
    Было бы странным, лично для меня, если бы Россия тем или иным способом обеспечила бы (хоть из госбюджета) жизнь людей в Крыму на порядок выше, чем, например, в Московской области. Усредненная пенсия в Московской области примерно 10 - 11 т. рублей, а в Крыму бы была 25 т.рублей, а средняя зарплата в Подмосковье, как пример, 25 - 30 т. рублей, а в Крыму бы была 80 т.рублей. С какого перепугу? Россия для Крыма сделала за все это время очень и очень много, супер много! Ну а дальше - сами...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map