Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американский полковник: Израиль втягивает Соединенные Штаты в Третью Мировую Войну

Американский полковник: Израиль втягивает Соединенные Штаты в Третью Мировую Войну


29-12-2019, 17:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (604)

Израиль находится в процессе погружения Америки в войну с Ираном, которая может уничтожить то что осталось от Ближнего Востока, и стать искрой для начала третьей мировой войны. Так считает полковник Лоуренс Вилкерсон, бывший начальник штаба при госсекретаре Колине Пауэлле. 

Уилкерсон, в настоящее время преподающий во всевозможных университетах в Вашингтоне, не стал сдерживать свою критику того, куда статус-кво США ведет при посредстве государства-клиента Израиль. На ежегодной израильской лобби-конференции в Национальном пресс-клубе, финансируемой "Вашингтонским Обзором по вопросам Ближнего Востока"  и "Институтом исследований: ближневосточная политика" , Уилкерсон объяснил, что Израиль движется к «массовой конфронтации с различными державами, противостоящими ему, конфронтация, которая поглотит Америку и, возможно, прекратит эксперимент с Израилем и нанесет непоправимый ущерб империи, которой стала Америка ».

Один из главных антагонистов, умоляющих о войне с Ираном, которого назвал Уилкерсон, был не кто иной, как Авигдор Либерман, израильский экс-министр обороны, который ранее говрил, что война на ближнем востоке закончится только с приходом мошиаха".

"Либерман выступит в апреле в Нью-Йорке на ежегодной конференции «Джерузалем пост». Название: «Новая война с Ираном». Ясно, что он [на] переднем крае продвижения этой войны.

И нигде моя озабоченность войной не фокусируется сейчас так остро, как в Сирии. Как недавно описал президент Франции Эммануэль Макрон, «нынешняя риторика США, Саудовской Аравии и Израиля подталкивает регион к конфликту с Ираном»", сказал полковник Уилкерсон.

Несмотря на непрекращающиеся клеветнические высказывания премьер-министра Биньямина Нетаньяху в отношении Ирана, в том числе заявления о том, что Иран стоит за нападением на Сауди Арамко, и что наибольшую опасность для еврейского государства представляет исламская республика - страна, которую он обвиняет в разжигании пламени антисемитизма - Уилкерсон с помощью простой логики упразднил эти обвинения:

"Этот бит антисемитизма, конечно, как мы слышали сегодня, почти всегда является предпочтительным оружием для самих же израильских политиков, испытывающих давление, в данном случае брошенных в страну, еврейское население которой - кстати, самое большое на Ближнем Востоке - за пределами их страны. Турки и израильтяне - живут в Иране в мире. И не забывайте, что эти слова были произнесены человеком, который, как мы слышали сегодня, делает все возможное, чтобы изгнать темнокожих африканских беженцев в основном из Эритреи и Судана из Израиля, большинство из которых прибыло в качестве законных беженцев."

Уилкерсон также подчеркивал лицемерие Нетаньяху и его соратников, сославшись на грандиозную речь Нетаньяху на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой он бросил вызов министру иностранных дел Ирана Мухаммеду Джаваду Зарифу, держа в руках по его словам остатки "иранского беспилотника", сбитого над "израильским воздушным пространством". Уилкерсон отметил, что в Иран оказался "спасен" министром обороны Ливана, который сказал, что у него над головой израильский беспилотник висит практически 24 часа в сутки.

"... Кроме того, основные средства массовой информации и правительства, которые извлекают выгоду из своих рассказов, обращают нулевое внимание на тот факт, что Израиль регулярно нарушает воздушное пространство Ливана. Но скорее Иран постоянно изображается как главная угроза и нарушитель международного права. В последнее время, конечно", - продолжал Уилкерсон, "Тель-Авив все активнее использует присутствие Ирана в Сирии, его поддержку Башара Асада и его предполагаемую инициативу - и я люблю это, и мои военные товарищи тоже любят его - Шиитский Коридор от Тегерана до Адена, как седой зверь, которого не должно быть любой ценой, включая, конечно, сокровища, богатства, активы и жизни Америки, в качестве его вероятной причины и экзистенциального побуждения к действию."

Уилкерсон также объяснил, почему существует опасность, что США будут втянуты в эту войну, которую провоцирует Израиль:

"Я полагаю, что ответ довольно ясен, когда вы отодвинете паутину, которая все это окружает. Законность называться Великой Державой - это то, что я думаю. И это именно то, чего хотят Нетаньяху и Либерман. Это также то, чего желает Эр-Рияд, особенно с новым мальчиком-королем Мохаммедом бен Салманом, теперь бывшим союзником Израиля. Короче говоря, ЦАХАЛ мог защитить Израиль, но не мог атаковать Иран. Во всяком случае, не мог делать это успешно. И если бы даже это было[нападения Израиля и США на Иран], это было бы проклято на международном уровне и, таким образом, [Израиль и США стали бы] изолированы даже больше, чем сегодня, возможно, катастрофически."

В прошлом году высокопоставленный израильский генерал, которому было поручено написать оборонную политику Израиля, признал, что Израиль не может взять на себя иранские вооруженные силы в одиночку, и если настанет день, когда региональные державы столкнутся в прямой военной конфронтации, им придется "полагаться на США в помощь".

Согласно Politico, "в годы Обамы Израиль разработал вариант военного удара, но никогда не использовал его. В глубине души Израиль знал, что его эффективность заключается в его способности оказывать давление на правительство США, чтобы оно предприняло дальнейшие собственные действия, чтобы его не втянули в катастрофическую войну с Ираном, которую он может или не может быть готов сражаться. 

Они [израильтяне] приказали Армии обороны Израиля и разведывательному сообществу подготовиться к огромной операции: 

Полномасштабному воздушному нападению на Иран. Около 2 миллиардов долларов было потрачено на подготовку нападения и на то, что, как полагали израильтяне, произойдет на следующий день - контратака либо иранских военных самолетов и ракет, либо их прокси в Ливане, Хизбаллы. Последние мог использовать либо 50 000 ракет, которые у нихо были в запасе (к 2018 году, по оценкам израильской разведки, их число увеличилось до 100 000)..."

План атаки Ирана Израилем, как мы с вами знаем, пока не состоялся, но я бы прислушался к мнению полковника, говорящего, что вероятность того, что может начаться война между Израилем и Ираном с участием Соединенных Штатов, которые поклялись защищать Израиль в случае нападения со стороны Ирана, продолжает приближаться к реальности.

https://t.me/SkuaroFF/98



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map