Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико: У россиян имперский менталитет, а мы партизаны

Глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико: У россиян имперский менталитет, а мы партизаны


29-12-2019, 16:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (622)

В проекте «Ток» банкир Виктор Бабарико поразмышлял о ментальное различие между белорусами и русскими.

— Чем отличается менталитет белорусов и россиян?

— Тем же, чем отличается менталитет белоруса от менталитета советского человека. Я считаю, это большое упущение. Мы не всегда понимаем, что и Советский Союз, и россияне обладали менталитетом имперским. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» — это менталитет советского человека. Нас воспитывали, что мы можем все. «Империя может все». Именно это является причиной сегодняшних сложных отношений России с миром. Был период, когда России сказали: ты империя. И русский человек очень тяжело переживал свою неимперскость. Желание быть частью империи — это внутреннее состояние.

Когда развалился Советский Союз, мы были не белорусами. Мы были советскими людьми, рожденными, чтоб сказку сделать былью. А потом нам сказали: «Вот вам чарки и шкварки». И вы не родились для того, чтобы сказку сделать былью. Ваша задача - тихонько сидеть под ковриком и сохранить что-то, чтобы только нас не трогали. И это удачно получилось. Мы не владеем имперским мышлением. Империя — это плохо. Мы не обладаем глобальным мышлением. Мы даже не пытаемся. Мы местные, мы местечковые, мы партизаны.

— Это хорошо?

— Нет. Ведь мы очень сильно проигрываем по всем направлениям. У нас нет ни одной точки роста. История о моем любимом ИТ - это исключительно отраслевая история. Очень успешна, но исключительно отраслевая, не страновая. Лидеры этой отрасли обладают глобальным мышлением. Это здорово, это можно только похвалить.

Если ты делаешь продукт, который покупают только белорусы - это бессмысленно. При всей нашей заявленной открытости мы очень закрытая страна. Мы никого не впускаем и никого не выпускаем. Назовите глобальные бренды Беларуси, которые продаются. МТЗ — это история Советского Союза. На сегодняшний день глобальных вообще ни одного, а вышедшие хотя бы на российский рынок — ну с десяток наберется.

С другой стороны, если посмотреть на цивилизационный сдвиг, который происходит сейчас, то основная тенденция, куда идет весь мир, — это компромиссы и умение приспосабливаться. Твои особенности должны остаться при тебе, но ты должен уметь приспосабливаться ко всему. Ты должен впитать любую другую культуру. Вот здесь мы впереди планеты всей. Белорусов любили всегда и везде. Именно за неспособность отстаивать исключительно свой интерес. Одно из лучших мест для развития униатской церкви была наша территория. Умение находить компромисс - это то, чем мы владеем и что будет востребовано завтра. Я в этом уверен.

 



Источник: nn.by.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map