Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Британцы занервничали: Россия вытесняет Китай и США из Южно-Китайского моря

Британцы занервничали: Россия вытесняет Китай и США из Южно-Китайского моря


29-12-2019, 15:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (617)

Экономический потенциал Южно-Китайского моря просто огромен, поэтому за превосходство в этом регионе борются сразу несколько сверхдержав. В основном противостояние развернулось между Китаем и США, что неудивительно. Китай пытается защитить свою территорию и расширить экономическую экспансию. Янки по традиции суют свой длинный нос явно не в свои дела, провоцируя конфликт в ещё одной точке мира. Однако к этой большой игре за богатства Южно-Китайского моря с недавних пор подключился ещё один скрытый игрок. Это Россия, которая очень быстро заняла настолько уверенные позиции, что вполне может не только побороться за влияние в регионе, но и вытеснить отсюда первых двух игроков.

Такими тревожными умозаключениями со своими читателями поделились аналитики популярного британского таблоида Daily Express, посвятив геополитическому морскому бою внушительную статью. Впервые Россия бросила громкий вызов американцам в Южно-Китайском море, когда провела здесь совместные с КНР военные учения. Манёвры, кстати, наглядно показали, что янки не смогут помешать Пекину милитаризовать регион с помощью искусственных островов. С тех пор прошло два года и теперь уже Россия может претендовать на свои зоны влияния в этом «драгоценном» по многим показателям районе. Британские журналисты уверены, что ради этого Москва может даже пойти на политический конфликт с Китаем.

Дело в том, что Пекин определяет свою территорию в Южно-Китайском море в рамках закона о «Девятипунктирной линии демаркации», который так и не признала ООН. Территориальные претензии Китая оспаривают и другие государства этого региона – Вьетнам и Филиппины. Дабы не допустить тотальной милитаризации моря эти игроки пытаются заручиться поддержкой Москвы.

К примеру, Родриго Дутерте не так давно предложил «Роснефти» провести разведку углеводородов в водах, на которые претендует Манила. Руководство российской компании, половина акций которой принадлежат государству, пошло на контакт, что говорит о крайней заинтересованности Москвы в разработке потенциала Южно-Китайского моря. Вьетнам, кстати, тоже пригласил именно Россию для разработки уже своей части морского шельфа. С каждым днём позиции РФ в регионе только крепнут. Китай же не лезет на рожон, так как не может пожертвовать союзом с Россией на фоне экономической агрессии США.

Казалось бы, какое дело британским пропагандистам до геополитических побед Москвы? Но в данном случае Daily Express защищает интересы янки, которых в Великобритании давно признали кем-то вроде старших братьев. Бывшие колонизаторы нервничают, ибо их заокеанские родственнички теряют одну позицию за другой на международной арене, превращаясь из непризнанного гегемона в признанного неудачника.  



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map