Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » После Венедиктова. Москва и Минск асимметрично обменялись месседжами

После Венедиктова. Москва и Минск асимметрично обменялись месседжами


27-12-2019, 12:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (818)

​​После Венедиктова. Москва и Минск асимметрично обменялись месседжами

Иронично развиваются события после НЕинтервью Лукашенко главреду «Эха Москвы» Венедиктову

Иронично развиваются события после НЕинтервью Лукашенко главреду «Эха Москвы» Венедиктову.

Москва откликнулась сразу на несколько посланий белорусского президента, пишет ТГ-канал "Трыкатаж".

Во-первых, развенчала его попытку столкнуть лбами Путина и Медведева – дескать, российский премьер «не в курсе» договоренностей лидеров насчет карты № 31. «Нет, здесь мы не можем согласиться с Александром Григорьевичем, мы не считаем, что есть какая-то разность в заявлениях президента и председателя правительства», - слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ.

То есть – подтвержден тезис о том, что сперва интеграция, а потом преференции.

Во-вторых, тот же Песков флегматично воспринял угрозу Лукашенко заняться реверсом нефти и забрать под это дело две ветки нефтепровода «Дружба». «Это ваше дело», - вкратце такая позиция была озвучена.

В-третьих, глава «Транснефти» Николай Токарев добавил, что все эти разговоры о реверсе и поставках нефти в РБ издалёка – это политика, а не экономика. Гигантские переплаты сделают беларускую нефтянку нерентабельной и разгонят инфляцию в стране.

В-четвертых, глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что цена газа не согласована до сих пор. Тем самым подтверждая общую позицию Путина-Медведева: льгот не ждите. 

Все это происходит на фоне завершившихся переговоров «Газпрома» с Украиной, задвинувших транзит в Европу через Беларусь на глубоко резервные позиции.

Белоруссия же умудрилась послать союзнику сигнал вопиюще асимметричный. Посол РБ (он же и вице-премьер) Владимир Семашко посягнул на интересы «Ростеха», мэра Москвы Собянина и губернатора Подмосковья Воробьева, неожиданно высказав сожаление, что Беларусь практически не участвует в реализации московской программы по сбору и утилизации мусора. «Мы готовы под ключ строить мусороперерабатывающие заводы и поставлять необходимую технику», — предложил Семашко. Ну просто удар под дых, шах и мат.

Горячие головы в Белоруссии, окрыленные непротивлением Недомайдану со стороны милиции, вновь хотят поразвлечься в уик-энд продолжением антиинтеграционных прогулок по Минску. 

Холодные антироссийские головы пишут аналитику о том, что конец нефтяной халявы – это на самом деле большое благо, «в моменте 3-5 лет будет очень жестко, но страна выдержит».

Хитрые головы предлагают заменить интеграцию «смелыми и нетривиальными решениями». Ну, а кто у нас смелее и оригинальнее, чем Лукашенко с его идеями присоединить Россию к Белоруссии?

А Москва не торопится. Решение принято. Шествуйте, анализируйте, хитрите – не хотите партнерства на Востоке, хлебните еще более жесткой прагматики на Западе. Госсекретарь Помпео, устраивающий Лукашенко и Зеленскому встречу в Киеве 4 января, вам в помощь, дорогие белорусы.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map