Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Будут давить: США начинают «иранский сценарий» для нашей страны

Будут давить: США начинают «иранский сценарий» для нашей страны


27-12-2019, 12:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 420)

Будут давить: США начинают «иранский сценарий» для нашей страны


Под конец года Конгресс США принял новые санкции в отношении «Северного потока-2». При этом американцы сами признают их бессмысленность: газопровод практически достроен и начнет работать через несколько месяцев уже в следующем году. Так чего же тогда добиваются США?

Несмотря на их кажущуюся абсурдность, эти приготовления выглядят весьма зловещими для России. Вашингтон прямо дает понять и Кремлю, и его европейским партнерам, что «будет давить» любые проекты «Газпрома» и других отечественных энергетических компаний. Учитывая их значимость для пополнения федерального бюджета, новость плохая.



Трубопроводный газ


Американцам вместе с их союзниками удалось добиться того, что построенный «Северный поток-2» должен быть пустым наполовину. Германия в свою очередь ищет лазейки, возможно, найдет, но, вместо стабильной работы, газопровод будет постоянно находиться в подвешенном состоянии, а его функционирование – определяться в «ручном режиме».

Теоретически, компенсировать выпавшие мощности «Северного потока-2» и украинской ГТС можно за счет «Северного потока-3». Но это будет долго, дорого, и половина его мощности по нормам Третьего энергопакета опять же будет простаивать. Нынешние санкции США, по мнению некоторых экспертов, направлены против новых российских трубопроводов в Европу. Быть может, не так и плохо, что подобные сомнительные авантюры пресекаются на корню.

СПГ


Целью давления со стороны Вашингтона на «Газпром» является продвижение на европейский рынок американского сжиженного природного газа. Роль СПГ в энергобалансе ЕС за последние десять лет резко возросла, по всему побережью построены специальные приемные терминалы. Очевидно, что значение СПГ для Европы и всего мира дальше будет только возрастать.

Но для России это светит очередными проблемами. Речь не только о серьезной конкуренции ее трубопроводному газу. СПГ-проекты есть и в нашей стране. Однако санкции США явно имеют своей целью удар и по этому сегменту отечественного энергетического сектора. Эксперт Дмитрий Абзалов поясняет:

Существуют большие риски в таком секторе, как сжиженный природный газ, поскольку уже работающие в России СПГ-заводы используют иностранные технологии сжижения. Оборудование, которое применяется в России, импортируется из Америки, Франции, Британии – и все сделки проводятся в долларовой зоне.


Запрет импорта подобных технологий в Россию будет серьезным ударом для СПГ-проектов, который способен надолго затормозить их развитие. Поэтому «СПГ-праздник» может обойти нашу улицу.

Наконец, надо понимать глубинный смысл этого предновогоднего «привета» из Вашингтона. США прямо дают понять Европе, что намерены затянуть удавку на шее российских энергетических проектов в целом. Иначе говоря, это начало «иранского сценария» для нашей страны, где финалом могут быть санкции за покупку отечественных энергоресурсов.
Использованы фотографии: gazprom.com


Источник: topcor.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (27 декабря 2019 12:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3384
    Рейтинг поста:
    +1
    Поставлять газ в Европу возможно, очень привлекательно для Газпрома, но рискованно. Надо переключаться на Азию.

       
     


    1. » #0 написал: ravensara (27 декабря 2019 15:11)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1013
      Рейтинг поста:
      0
      Вы не знаете коварство американцев. )

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map