Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Parlamentní listy: Украина больше никого не интересует – Франция и Германия умывают руки

Parlamentní listy: Украина больше никого не интересует – Франция и Германия умывают руки


17-12-2019, 12:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 388)

Parlamentní listy: Украина больше никого не интересует – Франция и Германия умывают руки

«С одной стороны – их интересы, а с другой – интересы Соединённых Штатов»

Чешский аналитик Тереза Спенцерова (Tereza Spencerová) в своём еженедельном интервью для чешской газеты Parlamentní listy прокомментировала прошедшую в Париже встречу европейских лидеров в «нормандском формате».

Корреспондента Parlamentní listy интересовал ответ на вопрос, почему все, кто комментирует встречу в Париже, слишком сдержанны в оценках?

По мнению Терезы Спенцеровой, абсолютное большинство аналитиков и экспертов расценивают эту встречу как «прощупывание почвы», ведь это была первый саммит за три прошедших года. За эти годы накопилось слишком много проблем, которые решить за одну встречу просто невозможно.

«Пожалуй, крайне наивно было бы ожидать какого-то принципиального прорыва уже при первой возможности. Тем более что во время саммита в Париже дома у Зеленского возникла угроза «майдана против капитуляции», то есть против капитуляции перед Россией»,

– цитирует эксперта издание.

Parlamentní listy отмечает, несмотря на то, что президента и его устремления к миру поддерживает 75% населения Украины, остальные 25% настаивают на продолжении войны, это по большей части националисты и люди, прошедшие войну в Донбассе, а значит, готовые действовать жёстко. Кроме того, напоминает эксперт, за прошедшие годы эти националистически настроенные граждане смогли как-то занять важные государственные посты, «поэтому их силу, воззрения и готовность действовать нельзя недооценивать».

В таких сложных условиях даже намёк на договор о газе является большим прогрессом. Однако, по мнению Спенцеровой, прежде всего, необходимо обратить внимание на то, «насколько тихо на саммите вели себя Макрон и Меркель».

«Оба государства снова по-своему выстраивают отношения с Россией, и никакой «российский Крым» их на самом деле уже не интересует. Украина, а тем более непослушная Украина, для них стала обузой. Но они также осознают, что для США, по крайней мере для некоторых американских кругов, Киев является стратегически важным инструментом, с помощью которого можно заставить Россию потратить массу сил. Поэтому Германия и Франция зависли где-то посередине и болтаются ни туда ни сюда. С одной стороны – их интересы, а с другой – интересы Соединённых Штатов»,

– уверена политический аналитик.

Поэтому все могли наблюдать, как во время парижской встречи Меркель и Макрон просто присутствовали и, перестраховываясь, никак не поддерживали Украину, в отличие от предыдущих лет. «Таким образом, ситуация для Украины кардинально изменилась за прошедшие годы. Лидеры Франции и Германии позволили этой ситуации развиваться естественным образом. Поэтому Зеленский неизбежно должен был прийти к выводу, что в Европе настоящих союзников у него немного. А те, что есть, «легковесы», такие как страны Прибалтики или министр иностранных дел Чехии  Петршичек», – констатирует Parlamentní listy.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится36




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ромуальдыч (17 декабря 2019 17:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1465
    Рейтинг поста:
    0
    Поэтому Германия и Франция зависли где-то посередине и болтаются ни туда ни сюда.


    Ай молодец, тетка! Не в бровь, а в глаз! Именно болтаются,что Меркель, что Макрон как г..но в проруби!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map