Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Гродно протестовать против интеграции Белоруссии вышло всего 60 человек

В Гродно протестовать против интеграции Белоруссии вышло всего 60 человек


17-12-2019, 12:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (758)

В Гродно протестовать против интеграции Белоруссии вышло всего 60 человек

На следующую неделю запланирована встреча руководителей рабочей группы по выработке предложений по интеграции Беларуси и России. После чего премьеры двух стран обсудят итоги встречи и примут решения.

«Сергей Румас и Дмитрий Медведев договорились созвониться на следующей неделе после встречи руководителей рабочей группы по выработке предложений о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции»,

– сообщает пресс-служба белорусского правительства.

Однако белорусские националисты всё ещё надеются остановить процесс интеграции двух стран.

15 декабря в Гродно состоялась акция в поддержку независимости Беларуси, на которую пришло всего 60 человек, хотя на акцию несколько дней зазывали через социальные сети.

По замыслу организаторов, всё должно было пройти красиво и пафосно – на Старом мосту люди выстроились в «цепь солидарности». Здесь же активисты зачитали текст резолюции против интеграции, вложили этот текст в символический кораблик – кусок пенопласта, на котором было написано: «На Питер», и отправили по реке Неман в надежде, что кораблик доплывёт до Питера к 20 декабря, когда там встретятся президенты России и Белоруссии – Владимир Путин и Александр Лукашенко.

«Мы, конечно, отправим нашу резолюцию более современными способами в посольство России. Она будет написана на трёх языках. В документе мы говорим, что не признаём никакие дорожные карты и соглашения об «углублённой интеграции», 

– рассказал журналистам один из организаторов акции, который и зачитывал текст резолюции.

У немногочисленных митингующих в руках самодельные плакаты – листы ватмана с написанными призывами: «Беларусь – не  Россия», «Нет интеграции», «Беларусь – унитарное государство».

Участники митинга хвастали, что «всю ночь рисовали плакаты», однако художественное исполнение последних говорит о том, что их написали за 15 минут до начала акции.

Возле митингующих дежурили милиционеры, периодически напоминая им о том, что митинг незаконный и несанкционированный, а также об административной ответственности. В ответ участники митинга требовали, чтобы представители правоохранительных органов говорили с ними на государственном – белорусском – языке. А неизвестные люди в штатском старательно снимали всё происходящее.

Один из организаторов акции активист Николай Соляник убеждал собравшихся, что интегрироваться с бедной Россией нельзя, поскольку экономическое положение в России ужасное, там 20 % населения живёт за чертой бедности, зарплаты низкие, не то что в Белоруссии.

«Неужели нам нужно такое объединение?» – спрашивал в громкоговоритель Николай.

Всё представление продлилось не более получаса, постановочная часть закончилась быстро, а увлечь собравшихся чем-то ещё не получилось. Народ стал расходиться.

«Это, конечно, чисто символическая акция, но мы просто хотим привлечь внимание к тем процессам, которые сейчас происходят, и выразить таким образом своё опасение: Беларусь может лишиться своего суверенитета и независимости», – рассказал журналистам один из участников митинга на мосту Вадим Саранчуков.

В социальных сетях жители Гродно отмечают, что никого не задержали, а правоохранители вели себя «слишком корректно».

Похоже, протест состоялся ради пресловутой «галочки» – дабы была картинка в антироссийских  и западных СМИ, а современные методы обработки фото и видео позволяют и из 60 человек сделать «многотысячную» толпу, кроме того, нет ничего удивительного в том, что интересы меньшинства Запад ставит выше интересов большинства – это одна из технологий смены власти в стране. Так же было и на Украине, где в большинстве регионов на майданы выходило и выходит мизерное количество людей.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map