Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стальные скрепы МЦД

» Стальные скрепы МЦД
14-12-2019, 14:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (275)

Москва теперь Россия, и как МЦД поможет это осуществить.

 

И снова все федеральные каналы и интернет-СМИ в один миг разразились громкой и очень позитивной новостью о запуске глобального транспортного проекта Московского центрального диаметра (далее МЦД), в самом главном и символическом городе нашей страны, красавице Москве.

 

Замер русскоязычный интернет, зависли в броске над клавиатурой совершенно разные люди из разных уголков России, приготовились профессиональные борцы с коррупцией и за все хорошее из военных центров кибернетической войны в Прибалтике и Британии, в США и, конечно, в когда-то братской Украине.

 

Все они ждут, затаив дыхание, завершения совместной поездки по МЦД В. В. Путина и С. С. Собянина. Ждут, чтобы снова наброситься с воплями и улюлюканьем об огромном расходовании средств, что все пропало и вообще картонное, что Москва опять тратит и живет за счет остальных, ну и вообще всё это недемократическая коррупция и лучше бы пенсионерам раздали. И играют они на обычных человеческих слабостях, как на пианино.

 

К столицам всегда и везде предвзятое отношение со стороны остального населения страны. Будь то Париж, Лондон или Рим, вы почти всегда услышите от жителей других городов о том, что столица зажралась, все в ней злые и, конечно, купаются в деньгах, падающих на них с неба.

 

И многие столицы мира тратят огромные деньги на PR для улучшения имиджа и привлекательности, для усиления внутренней иммиграции из других городов в столичный «оазис». Но власти Москвы решили пойти другим путем.

 

Как в классической стратегии, надо бороться за ресурсы, а самый главный ресурс это не нефть и газ, не золото и бриллианты, это сейчас люди! При этом лояльные и сами желающие отдавать все силы и энергию, обменивать ее на заработок, а еще лучше на мечту.

 

И запуск МЦД, городских и одновременно загородных электричек, которые ходят регулярно и без перерыва и которые обозвали «легким метро», обеспечил фактическое, а не юридическое расширение границ столицы, поскольку там, где метро, там, как говорят, и Москва.

 

Подземное метро хоть и вывалилось за МКАД, но очень ограниченно. Попытка расширения Москвы путем формального присоединения кусков Московской области, и приклеивания этих фрагментов к столице вызвала большое количество шуток, но реальные последствия скучать также не дали.

 

Так выяснилось, что помимо радости от раздачи строительных подрядов и разрешений, что вызывало, конечно только позитивные чиновничьи эмоции и сказочные перспективы, осваивание Москвой этих необъятных просторов потребовало колоссальных средств на строительство инфраструктуры, повышения социальных выплат для вновь обращенных москвичей.

 

И московские власти решили пойти дальше другим путем. В многоглавой задумались и дали, так сказать ассиметричный ответ на вызовы по-московски. Зачем присоединять, если можно объединять?

 

МЦК и есть такой мостик, через который из Подмосковья должен хлынуть еще более могучий поток трудолюбивых граждан России и ее имперских окраин. Кроме жителей ближайшего Подмосковья и счастливых дачников, Москва получает нескончаемый ресурс мигрантов из бывшего СССР и всей необъятной России которые теперь смогут снять жилье на конечных и не только станциях Московского диаметра.

 

Притом снять намного дешевле, чем в Москве, что в разы уменьшит их расходы, и следовательно мигрантов станет больше.

 

И если раньше мэры подмосковных городов жаловались на отток рабочей силы в столицу, теперь же столичный «пылесос» будет работать не по расписанию, как электрички, а без перерыва, как МЦД.

 

И, как по венам, потечет по МЦД свежая человеческая энергия, наполняя московские офисы, будки охраны, сервисы доставки еды и такси теми, кто приехал осуществлять свою мечту! Ведь благодаря Сергею Собянину теперь проще иммигрировать в Москву, а не в США.

 

Всем добро пожаловать за мечтой!
Константин Руденко



Источник: jpgazeta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map