Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Le Monde: защищая Сирию, Россия рискует оставить ООН без бюджета на 2020 год

» Le Monde: защищая Сирию, Россия рискует оставить ООН без бюджета на 2020 год
14-12-2019, 12:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (908)

Россия выступает против того, чтобы структуру, которая занимается расследованием военных преступлений в Сирии, автоматически финансировали все страны ООН. Как пишет Le Monde, из-за этого затягивается принятие бюджета всемирной организации на 2020 год. Европейские дипломаты отмечают, что это может стать опасным прецедентом.
Le Monde: защищая Сирию, Россия рискует оставить ООН без бюджета на 2020 год
Reuters

 В ООН ради экономии запретили сотрудникам работать по вечерам, но исключение было сделано для комиссии, которая занимается согласованием бюджета на 2020 год, пишет Le Monde. Им позволили работать и в неурочные часы, и на выходных, чтобы принять бюджет до рождественских праздников. Как отмечает автор статьи, в этот раз дополнительная сложность связана с Россией и «Группой 77», которая её поддерживает.

 
По словам европейских дипломатов, Россия уже полгода пытается затягивать переговоры по бюджету. И связано это якобы с тем, что Россия выступает против финансирования так называемого Международного беспристрастного и независимого механизма по расследованию преступлений в Сирии. Эта структура создавалась с целью расследовать военные преступления, совершённые в Сирии с 2011 года.
 
Как отмечают опрошенные изданием дипломаты, Россию беспокоит не столько сумма в $18 млн, сколько тот факт, что появятся новые 60 должностей, а также то, что все страны ООН будут должны вкладываться в её финансирование, тогда как прежде оно лежало лишь на странах-добровольцах. «Мы против того, чтобы финансирование автоматически шло от всех государств-членов, — заявил в комментарии изданию Дмитрий Чумаков, заместитель постоянного представителя России при ООН. — Если Франция хочет платить, то она вольна это делать! Но это не должно финансироваться механизмом ООН».
 
Россия также отмечает, что внедрение механизма происходит с ошибками. Представители ООН на это отвечают, что соблюдают все правила Генеральной Ассамблеи.
 
«Нет никакой надежды, что мы уладим наши разногласия, — отметил Дмитрий Чумаков. — Очень жаль, но выходом может стать только голосование». При этом, по словам автора статьи, голосование — процедура редкая и опасная, обычно подобные вопросы решаются путём переговоров.
 
Впрочем, один из собеседников издания отметил, что со стороны России такое поведение — вид тактики на переговорах. Теперь до 24 декабря членам комиссии нужно либо убедить Россию, либо самим согласиться выделить бюджет на этот механизм по Сирии в отдельную строку. В этом есть опасность, предупреждают авторы статьи, ведь тогда может быть создан прецедент, и он может сказаться на других подобных механизмах по другим странам. Например, Китай давно выступает против подобного механизма по Мьянме.
 
Россия может рассчитывать на поддержку полутора десятка стран, включая Китай, Сирию и Кубу. Но при этом сам механизм уже поддержали 105 из 193 стран ООН, отмечает издание. И европейские дипломаты ожидают таких же результатов, если придётся голосовать снова — только если голосование не перенесут на период после Рождества, отмечает автор статьи в Le Monde.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-12-14/Le-Monde-zashhishhaya-Siriyu-Rossiya


Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map