Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аналитик Forbes: Вашингтону пора «решительно и последовательно» покидать Афганистан

» Аналитик Forbes: Вашингтону пора «решительно и последовательно» покидать Афганистан
14-12-2019, 12:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (253)

Вывод американских войск из Афганистана не только наконец позволит Вашингтону завершить бессмысленную военную операцию, против которой выступают большинство американцев, но и даст США возможность сэкономить от $210 до $360 млрд в год, считает внештатный обозреватель Forbes и военный эксперт Уильям Хартунг. По мнению аналитика, если Америке удастся найти «решительный и последовательный подход» к организации выхода с афганской территории, США получат целый ряд преимуществ, а Афганистан при этом не пострадает.
Аналитик Forbes: Вашингтону пора «решительно и последовательно» покидать Афганистан
Reuters

Не секрет, что военная операция США в Афганистане не пользуется широкой поддержкой среди американских граждан: согласно последним опросам, больше половины американцев выступают за вывод войск из этой страны, и подавляющее большинство опрошенных — в том числе и военнослужащих, побывавших на афганской земле лично — полагают, что продолжать данную войну нецелесообразно, пишет военный эксперт и внештатный обозреватель Forbes Уильям Хартунг.  «Вопрос должен заключаться не в том, выходить ли нам из Афганистана или нет, а в том когда и в какие сроки», — убеждён аналитик.

Необходимость вывести войска с афганской территории становится ещё очевиднее в свете недавних «откровений» американских СМИ о том, что вашингтонские чиновники с самого начала военных действий в Афганистане вводили публику в заблуждение касательно хода операции, напоминает автор. «Повальная коррупция, слишком амбициозная военная стратегия, которая не только не смогла нанести поражение «Талибану»*, но и сделала его сильнее, а также непонимание базовой динамики афганского общества — из-за всех этих факторов США в итоге впутались в операцию, которую достовернее всего описывает слово «трясина»», — комментирует он.

Как излагается в недавно опубликованном американской НКО «Институт поддержки реформирования госрасходов», организовав решительную кампанию по сворачиванию своего военного присутствия в Афганистане Вашингтон мог бы получить стратегические и экономические преимущества, говорится в материале. Согласно докладу, такой шаг позволил бы США сэкономить от $210 до $360 млрд — а это не так уж и мало, учитывая, как сильно стране не хватает ресурсов на «срочные внутренние нужды», которые в течение последнего десятилетия властями в целом игнорировались.

Составители доклада признают, что аргументы, выдвигаемые против вывода войск — включая, например, то обстоятельство, что Афганистан может вновь стать «пристанищем террористов», как это «было до терактов 11 сентября 2001 года» — имеют смысл, однако полагают, что «решительный и последовательный подход к мирным переговорам» позволит добиться ощутимых результатов достаточно быстро, в особенности если в переговорный процесс будут включены заинтересованные региональные игроки, включая Россию, Иран, Индию и Пакистан, пишет Хартунг. Это, в частности, означает, что Вашингтону следует сосредоточиться скорее не на укреплении афганской армии, и на экономических и бюджетных аспектах: учитывая, что 90% афганских вооружённых сил и 50% государственного аппарата в целом зависит от международного финансирования, его придётся либо свернуть, либо поддерживать вне зависимости от того, находятся ли американские войска в Афганистане или нет, рассуждает автор.

Дональд Трамп, который «инстинктивно» стремится к тому, чтобы уйти из Афганистана, прав, но его подход к этому вопросу — «мягко говоря хаотичен», считает Хартунг. Многие из кандидатов в президенты США от Демократической партии уже призывали прекратить «вечные войны» Америки, однако необходима более детальная дискуссия о том, как этого достичь — и чем скорее она начнётся, тем лучше, уверен эксперт.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

 

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-12-14/Analitik-Forbes-Vashingtonu-pora-reshitelno


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map