Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Героизация нацизма на Украине как следствие замалчивания отдельных страниц истории

Героизация нацизма на Украине как следствие замалчивания отдельных страниц истории


5-12-2019, 16:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (688)

Часто думаю о том, как же так получилось, что героизация нацизма, коллаборационизма и предательства стали сегодня на Украине нормой. И, кажется, я нашла ответ на свой вопрос.

Дело в том, что в школе на уроках истории нам об этом ничего не рассказывали. Про Волынскую резню, Львовский погром, Бабий Яр, про Бандеру и Шухевича, да и вообще про весь украинский национализм и нацизм я узнавала много позже и самостоятельно.

Более того, когда приходившие к нам на линейки ветераны пытались что-то рассказать обо всем этом — им просто не давали это сделать. Почему? Потому что эти страницы истории Украины даже в середине 90-х все ещё были табуированы и цензурированы.

Потому зерна пропаганды, согласно которой украинские каратели были «героями», боровшимися за «украинскую независимость» легли на благодатную и, можно сказать, девственную почву. В связи с чем и дали такие чудовищные ростки.

Ведь моему поколению (впрочем, не только моему) не говорили правды. От нас скрывали даже факт о том, что Ватутина смертельно ранили совсем не немцы. От нас скрывали, что многим коллаборационистам удалось сбежать за границу, и что они оттуда продолжали вести свою преступную деятельность, печатая брошюрки, листовки и воззвания, которые пользовались огромной популярностью на западной Украине.

От нас скрывали, что украинская диаспора в США и Европе десятилетиями тратила огромные ресурсы на возражение украинского национализма.

От нас скрывали, насколько давняя и сильная ненависть к СССР руководила каждым, кто записывался в ряды бандеровцев, а потом передал ее и своим потомкам.

Все это я начала узнавать только будучи студенткой. И то, только потому, что меня эта тема заинтересовала и я много времени отдала ее изучению.

Хотя для того, чтобы эта позорная и кровавая страница истории больше никогда не повторилась, нам должны были все это рассказывать, начиная с пятого класса.

Не рассказали. Замолчали. Стыдливо обошли стороной. Утаили.

Теперь расхлёбываем. По полной программе.

Просто потому, что кто-то когда-то решил, что есть такие уроки истории, которые лучше «прогулять»…

Юлия Витязева, специально для News Front



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map