Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сотрудничество Турции и РФ решает проблемы безопасности на севере Сирии

Сотрудничество Турции и РФ решает проблемы безопасности на севере Сирии


1-12-2019, 14:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (283)

Проведение совместного патрулирования в районе города Камышлы является успехом российско-турецкой политики в Сирии, считает доцент кафедры международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Владимир Аватков.

Россия и Турция проводят совместное патрулирование в Сирии

Россия и Турция проводят совместное патрулирование в Сирии
twitter.com / Пресс-служба Минобороны Турции

Россия и Турция нормализуют ситуацию в Сирии

Министерство обороны РФ сообщило, что двенадцатый совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе на приграничном участке, который находится в районе сирийского города Камышлы. В патруль вошли восемь единиц бронетехники – БТР-80 и бронеавтомобили «Тигр», и 50 человек российских военнослужащих, которых с воздуха сопровождают вертолеты.

Постоянный мониторинг патрулирования осуществляет новейший беспилотник «Орлан-10».

В рамках проходящего по новому маршруту патрулирования российские и турецкие военные проинспектируют обстановку в сирийских населенных пунктах и оценят общую ситуацию в приграничной зоне. Перед нами выполнение соглашения, достигнутого между Россией и Турцией, на переговорах на высшем уровне по принципам взаимодействия в Сирии от 22 октября 2019 года.

Напомним, что турецкие военные в октябре начали военную операцию «Источник мира» против курдских бандформирований, благодаря чему на границе Турции и Сирии была создана зона безопасности шириной в 30 км, где и происходит патрулирование.

Турецкая армия проводит в Сирии операцию «Источник мира»

Турецкая армия проводит в Сирии операцию «Источник мира»

Целью турецкой операции является снижение террористической опасности со стороны курдских боевиков и обеспечение безопасности в регионе, в том числе и для местного арабского населения, которое подвергалось дискриминации курдов из SDF.

«Несмотря на имеющиеся разногласия и проблемы, Россия и Турция продолжают достаточно жестко следовать достигнутым ранее договоренностям, и очередное совместное патрулирование показывает, что стороны всячески способствуют миру в Сирии и окончанию конфликта. Об этом говорит сам факт совместных действий России, Турции и Ирана», - заключает Аватков.

Как утверждает эксперт, совместные действия происходят вопреки расхождениям, имеющимся у сторон по вопросу мирного урегулирования в Сирии, и это подтверждает общую заинтересованность в мирном процессе.

«Все стороны заинтересованы в скорейшем окончании конфликта и недопущении распространения зоны нестабильности на сопредельные страны - в частности, на Турцию и Иран, и купирование этих процессов в Сирии», - резюмирует Аватков.

У России и Турции есть согласие по действиям в Сирии

У России и Турции есть согласие по действиям в Сирии
tccb.gov.tr / Пресс-служба президента Турции

Турция не откажется от своих обязательств по Сирии

Таким образом, перед нами позитивное событие, которое показывает, что у России и Турции существует консенсус по мирному урегулированию в Сирии, позволяющий сторонам согласовывать и осуществлять дальнейшие шаги по восстановлению там нормальной жизни.

На это сделала ставку Турция, планируя перемещение части беженцев, которые располагаются на ее территории, в те районы, где Анкара совместно с Москвой создала безопасное пространство. И здесь встает финансовый вопрос, который, судя по всему, должен стать предметом переговоров между турецким руководством и «евротройкой» на ближайшем саммите НАТО в Лондоне.

Кроме того, остается неясным, могут ли государства коллективного Запада повлиять на позитивные процессы, которые Россия и Турция сегодня проводят в жизнь в Сирии, ведь по последним ремаркам Парижа видно, что в Европе ставят совсем на другие силы.

«Турция на протяжении многих лет стучалась в Евросоюз, но на сегодня расклад сил изменился, и Анкара теперь является не просящим, а мощным игроком, который может самостоятельно влиять на безопасность Европы», - констатирует Аватков.

Расклад сил в турецко-европейских переговорах значительно изменился

Расклад сил в турецко-европейских переговорах значительно изменился
tccb.gov.tr / T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

В этой связи, по мнению Владимира Алексеевича, европейцы не могут пока перестроиться и осознать кардинальную перемену роли Турции на Ближнем Востоке и в мире. Поэтому в Европе банально не учитывают новый расклад сил.

«Европейцы, бесспорно, продолжат свое политическое давление на Анкару, но оно абсолютно бесперспективно. Ровно так же, как и в ситуации с давлением американцев на Турцию по контракту на закупку российских ЗРК С-400», - заключает Аватков.

Эксперт полагает, что такие изменения во внешней политике не являются отказом Турции от идеи многопланового сотрудничества и лавирования между различными мировыми державами. Они означают, что Турция все больше и больше концентрируется на собственных интересах и на своих национальных ценностях, постоянно учась, как наиболее эффективно реализовывать и защищать их на практике.

«Турция только учится учитывать повышение своей роли в балансе международных отношений, поскольку многие ранние турецкие действия показывали возросшие возможности Турции, неспособной при этом правильно учитывать баланс сил. На текущем этапе она делает это все лучше и лучше, и результатом такой политики являются договоренности с Россией», - резюмирует Аватков.

Контракт на С-400 является принципиальным для внешней политики Турции

Контракт на С-400 является принципиальным для внешней политики Турции

Переговорный процесс Россия-Турция-Иран, когда стороны согласовали принципы мирного урегулирования в Сирии, показал, что в Анкаре научились действовать на международной арене без отсылок к США и НАТО.

В этом контексте проведение российско-турецких военных патрулей ведет к созданию условий для нормальной жизни в Сирии, а также нивелирует фактор террористической угрозы и уменьшает возможности для влияния на сирийскую ситуацию внешними игроками.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map