Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Леонардо Ди Каприо финансирует поджог лесов Амазонии

Леонардо Ди Каприо финансирует поджог лесов Амазонии


1-12-2019, 17:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 175)

Именно так и сказал бразильский президент Жаир Мессиас Болсонару. "Этот Леонардо Ди Каприо — классный малый, не правда ли? Финансирует поджог лесов Амазонии", - поведал глава государства, выступая перед сторонниками.

Бред? Отнюдь. В словах крайне правого президента Бразилии есть здравое зерно.



В 2019 году пожары уничтожили более 6,5 млн га лесов Амазонии, расположенных на территории Бразилии. Часть пожаров можно объяснить естественными сезонными причинами, но зачастую огненный ад становился следствием преднамеренных поджогов. Местный криминалитет занимается незаконной вырубкой лесов. Фермеры расчищают земли под хозяйственные нужды. Но дело далеко не только в них.





25 ноября в штате Пара арестованы четверо "волонтёров", которые, по данным полиции, специально подожгли заповедный лес вблизи Алтер-ду-Шау (популярный среди туристов район у слияния Амазонки и её притока Тапажос, где расположен красивейший пресноводный пляж) ради грантов от экологических НКО; масштабный пожар долго тушили военные при помощи авиатехники. Вскоре началась полицейская операция в штаб-квартирах двух некоммерческих организаций в штате Пара. Правозащитники возопили о "травле защитников окружающей среды".

"По версии следствия, к умышленным поджогам причастны не менее трёх действующих здесь НПО. Правоохранительные органы указывают на то, что эти организации вскоре после начала пожаров в Амазонии получили контракты со Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF)", - сообщает ТАСС.

При чём же тут кинозвезда ("Титаник", "Выживший", "Поймай меня, если сможешь", "Волк с Уолл-стрит", "Авиатор", "Пляж", "Банды Нью-Йорка", "Кровавый алмаз", "Остров проклятых", "Отступники", "Начало", "Джанго освобождённый", "Ромео + Джульетта", "Человек в железной маске", "Совокупность джи", "Дорога перемен", "Великий Гэтсби", "Дж. Эдгар", "Однажды в Голливуде" и др.) Леонардо ди Каприо?

В конце 1990-х Лео дико увлёкся экологией, мифом о глобальном потеплении. Создал НКО Leonardo DiCaprio Foundation, принялся спонсировать подобные зелёные НКО в 40 странах мира. Провозгласил, что окружающая среда для него "важнее, чем духовность", а глобальное потепление является "мировой проблемой номер один". Разместил в Интернете короткие документальные фильмы "Планета воды" и "Глобальное предупреждение". В 2001-м получил премию от Environment Now, в 2003 году - премию за экологическое лидерство от Global Green USA (американский филиал организации "Международный Зелёный Крест", основанной Михаилом Горбачёвым). В 2014 году Лео назначен послом мира ООН по проблемам климата, в январе 2016 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе получил премию Crystal Award за вклад в защиту окружающей среды. В следующем году участвовал в вашингтонском "Народном климатическом марше" против политики Дональда Трампа в отношении изменения климата. Требует полного отказа от использования ископаемого топлива, то есть нефти, газа, угля, торфа. Шиза, короче. Недавно он с готовностью присоединился к адептам Греты Тунберг. "В истории есть лишь несколько примеров, когда в поворотные моменты голоса начинают звучать громче и способны изменить мир. Грета Тунберг стала лидером нашего времени", - объявил Ди Каприо 2 ноября.



К сути: бразильским НКО, поджигающим леса Амазонии, новая организация Леонардо Ди Каприо Earth Alliance (создана в 2019-м) выделила $5 млн.

Зелёному интернационалу нужна красочная картинка - многочисленные фото и видео горящих лесов, и он формирует эту картинку целенаправленными поджогами. На деньги от оскароносного актёра (за которым маячит семейка Клинтон).

"Что делает НКО? Что проще всего сделать? Поджечь лес. Сфотографировать, снять на видео. Всемирный фонд дикой природы начинает кампанию против Бразилии, связывается с Леонардо Ди Каприо, и тот жертвует доллары этой НКО. Часть этого получили люди, поджигавшие лес. Леонардо Ди Каприо, ты даёшь деньги на пожары в Амазонии, так не пойдёт", - заявил Жаир Болсонару.

Актёр-экоактивист ответил бразильскому президенту: "На кону будущее этих уникальных экосистем, и я горжусь тем, что нахожусь на стороне их защитников".



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5





Комментарий от редакции:

Ди Каприо ответил на обвинения в причастности к пожарам в Амазонии

Актер Леонардо Ди Каприо ответил президенту Бразилии Жаиру Болсонару на обвинения в спонсировании неправительственных организаций, которые якобы устраивают в Амазонии лесные пожары.

«В времена кризиса для Амазонии я выражаю свою поддержку тем людям Бразилии, которые пытаются спасти свое национальное и культурное наследие… На кону будущее этих незаменимых экосистем, и я с гордостью поддерживаю те группы, которые их защищают. Хоть (они) и достойны поддержки, мы не финансировали ставшие мишенью организации», – передает слова Ди Каприо РИА «Новости».

Накануне Болсонару заявил, что Ди Каприо причастен к лесным пожарам в стране.

Перед этим полицейские задержали четверых волонтеров, которые могли совершить поджог ради выделения финансирования, однако суд не наш оснований для ареста.

В этом году Бразилия столкнулась с самыми масштабными за последние годы пожарами в лесах Амазонии.

 

источник

 

Ответ в стиле: поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать ради идеологии.


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map