Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новые требования Киева: капитулируйте, иначе не будем выполнять Минские соглашения

Новые требования Киева: капитулируйте, иначе не будем выполнять Минские соглашения


18-10-2019, 16:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 559)

Не хочу быть царицею морскою


Украина в очередной раз отказалась от выполнения Минских договоренностей, выдвинув абсолютно невыполнимые условия (напомним, никаких условий Киев не имеет права выдвигать в принципе): расформировать ЛДНР, вернуть на Донбасс гривну, украинские политические партии и СМИ, вернуть Киеву национализированные предприятия (скорее, взятые под внешнее управление – национализация так и не состоялась), вернуть под украинский контроль границу между ЛДНР и Россией…




Фактически Киев предложил республикам капитулировать, взамен пообещав сильно не наказывать мирных жителей ЛДНР, но расправиться со всеми, кто воевал против Украины. Оснований для того, чтобы говорить с позиции силы, у Киева нет. Наоборот, вся эта бравада является очевидным признаком слабости президента Украины Зеленского, который попросту не обладает политической волей для того, чтобы честно и до конца выполнить хотя бы один пункт Минских договоренностей.

Украинцы даже не торгуются. Они в шаге от того, чтобы откровенно признаться, что на Банковой не собирались и не собираются выполнять Минские договоренности. Мешает лишь дипломатический этикет и обещания, которые дал Порошенко.

Эта музыка будет вечной?


Зеленскому и его людям пока не пришлось получать сводки о разгроме своих вооруженных сил и не пришлось садиться за стол переговоров, зная, что в противном случае противник утилизирует бригаду-другую и отожмет пару населенных пунктов. Им действия Порошенко в 2014 и 2015 году кажутся чуть ли не пораженчеством, за которое теперь приходится расплачиваться им, вновь и вновь возвращаясь к неприятному вопросу выполнения Минских договоренностей.

Зеленский, в принципе, не против бы выполнить какую-то часть этих договоренностей, чтобы заслужить имидж миротворца и наладить диалог с Москвой, но силовой блок недвусмысленно объяснил незадачливому комику, что это неприемлемо. В итоге остается только тянуть время, имитировать свою готовность к честной игре, одновременно делая все, чтобы сорвать встречу в нормандском формате. Благо из стран-гарантов «Минска» никто пока не приложил ни малейших усилий, чтобы принудить Киев к миру.

Украине не нужен Донбасс


Вся проблема в том, что Зеленскому и его свите нужен мир, но не нужен Донбасс, по крайней мере, в том формате, который прописан в Минских договоренностях. Если бы регион можно было вернуть на своих условиях… Было бы неплохо повысить свой рейтинг, вернув край в состав Украины и вдоволь напиться крови, расправляясь над сепаратистами. Да, было бы здорово объявить себя победителем России и отвлечь внимание украинцев от их тощих кошельков чередой показательных процессов над функционерами ЛДНР. Да, украинские олигархи порадовались бы возвращению своих активов.

Правда, радость от полученных политических дивидендов существенно омрачалась бы необходимостью выплачивать жителям Донбасса пенсии и пособия (сегодня их получает где-то 50% пенсионеров), обеспечивать Луганск и Донецк электричеством и газом, хотя бы номинально вкладываться в восстановление пострадавшей от войны инфраструктуры. На все это у Киева просто нет денег, а налоговые поступления, которые Киев получил бы после возвращения заводов и шахт украинским олигархам, едва ли покрыли бы эти расходы.

Что же касается предполагаемого «Минском» формата, то он в Киеве не устраивает вообще никого. Поэтому ждать от Украины выполнения обещанного не имеет смысла, по крайней мере, до тех пор, пока подразделения ВСУ не оказались в очередном котле, что, учитывая трусливую манеру украинцев обстреливать издалека, избегая прямого контакта, едва ли возможно.

Путинслил#


Все бы ничего, если бы не планомерные обстрелы населенных пунктов, находящихся на линии разграничения: если в обозримом будущем ситуация не изменится (а с чего бы ей меняться?), то ЛНР и ДНР потеряют еще несколько поселков, а значит, тысячи или даже десятки тысяч людей останутся без крова или покинут республики.

В остальном жизнь идет своим чередом, и для сотен тысяч жителей Новороссии «Минск» сегодняшний практически ничем не отличается от прошлогоднего: вялотекущая война и туманные перспективы, обильно унавоженные болтовней политиков и говорящих голов.

Последним, кстати, приходится достаточно трудно. Еще недавно они торжествующе объясняли своей пастве, что Москва договорилась с Киевом и вот-вот сбагрит надоевший Донбасс Украине. Теперь же приходится выдумывать новую парадигму, которая объяснила бы, почему Киев не спешит принимать Луганск и Донецк в свои удушающие объятия. Впрочем, переживать за них излишне. Нет такой глупости, которой побрезгует караул-патриот в своем стремлении обосновать, почему Путинслил# и все мы скоро пропадем.
Автор:
Егор Махов


Источник: /topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5





Комментарий от редакции:

У Зельца нет выбора. Он боится резкого ухудшения внутренней обстановки, поэтому пытается вести сказочную игру в дурака. Понятное дело что на таких условиях ЛДНР его просто пошлют, он на это надется, но он забывает что сейчас не не 2013 год и у Трампа совсем иные планы и виды на Укропию.... слить этот убыточный актив и как можно быстрее.


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (18 октября 2019 18:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 5233
    Рейтинг поста:
    0
    Я думал Зеленский вновь замутит референдум, чтоб сбросить с себя ответственность.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map